PDA

Просмотр полной версии : Сломался фильтр

Snow
30.11.2009, 05:25
Аквариум Jebo на 32 литра. Сегодня утром обнаружила, что фильтр не работает. Промыла вентилятор, думала, может там забилось. Нет, не работает. Включаешь, вообще тишина. Совсем сдох или как-то разобрать можно (хотя вроде бы все спаянный, не подберешься). Можно на его место поставить какой-нибудь другой (по размеру) или придется искать такой же?

финник
30.11.2009, 08:35
Вообще во всех инструкциях ко всем фильтрам описаны возможные неполадки и варианты их решений.... Но лично моё мнение, что лучьше внутрь нелазить, ведь можно не так собрать а потом ещё током долбанёт... Может есть смысл поискать новый, дружественный Китай рядом, фирма их.... а поставить другой, почему нет, если старый ничем к аквасу не припаен....

Snow
30.11.2009, 09:35
Да нет, снимается легко, т.е. одевается на ползья. Покупали акву этой весной, и что-то я не помню, чтобы была хоть какая-то инструкция. При нас работник магазина все собрал. Дома просто воткнули в розетку. Да и коробка от аквы давно уже на помойке. Насчет "ударит током" - а муж на что? ;)

воробей
30.11.2009, 19:02
Аквариум Jebo на 32 литра
А фильтр тоже этой фирмы?

Snow
04.12.2009, 15:56
Да, той же. Рыбки стали вяловатые, завтра попытаюсь найти замену.

воробей
04.12.2009, 18:42
Рыбкам сделать подмену воды. Бывает,что грязь, накопившаяся внутри, может тормозить крыльчатку с цилиндриком.
Пропробуйте разобрать - выдергиваем вилку, вынимаем из воды, разбираем (снимаем серый кожух с черной помпы), вытряхиваем крыльчатку с цилиндриком на ладонь, промываем отдельно ее и ватной ушной палочкой - очень тщательно саму дырку вокруг металлического штырька, где она сидела. Попробуйте включить в сеть и крутануть пальцем крыльчатку, должна заработать(все проделать быстро и отключить из сети), если не работает - то кирдык.

Snow
05.12.2009, 05:54
Воду-то поменяла, я отсутствовала 4 дня. Вяловатые были - температура упала до 20. Подняли - стали активнее, есть попросили. Сам фильтр не разбирается. Купили новый (мини чего-то...), сегодня установлю.