Вход

Просмотр полной версии : У рыбки белое пятно на голове

Алисай
27.11.2009, 20:29
Помогите пожалуйста! :помогите: Как я раньше писала, появилось очень много ампулярий в моих 40 литрах. В скором времени когда они достигли диаметра приблизительно 5 мм рыбки в аквариуме начали почёсываться о грунт и растения, вода стала мутноватой. Выловила почти всех ампулярий (примерно 180 штук), но с водой проблемы остались, подмены каждый день по 1\4 части аквы результатов не дали и в добавок ко всему у моллинезии на голове появилось беловатое пятно примерно размером с пшено. Пятно плоское неровной формы. Фоткнуть не получается, рыбка подвижная. А так аппетит хороший. Что делать? Рыбки чешутся, часто заглатывают воздух с поверхности, даже анциструс, который так никогда не делал.(((
Декорации: амфора пластиковая, половинка кокоса, пещерка из камней.
Растения: щитолистник белоголовый, роголистник, валлиснерия спиральная, валлиснерия гигантская, анубиас карликовый, эхинодорус, гигрофила иволистная, кабомба спиральнолистная, ротала, яванский мох, людвигия ползучая, криптокорина Беккетта, папоротник, наяда, ричия.
Корм: сухой корм для рыбок (хлопья), хлопья со спирулиной, таблетки для сомиков - 2 раз в день (малыми порциямиу), 1 день в неделю - разгрузочный.

didi
30.11.2009, 01:42
сегодня купили золотую рыбку,и пустили к двум уже находившимся золотым,к вечеру на голове рыбки появились гнойные как прыщи пузырьки((что это???как лечить??и отделить ли ее от других??
вода 26 градусов ,среднего размера,ну короче что будет с рыбкой??? умрет?? что за болезнь кто занет????:я смущен::я смущен::я смущен::помогите::счастливый::помогите::помогите:: помогите::помогите:

Алисай
30.11.2009, 14:54
А где конкретно на голове белая сыпь?
Где-то в нете читала, что во время половой активности у самцов золотой рыбки появляется белая сыпь ( как бы белые бугорки или прыщики) на жаберных крышках и "пила" на первом луче передней пары грудных плавников в виде ряда зазубрин. Может это самец, а у вас золотые самочки?

воробей
30.11.2009, 18:59
didi какой объем аквариума, условия содержания, температура, наличие живых растений?
Алисай я уже писала про колебания баланса в малых объемах при перекормах. Пусть лучше рыбы не доедают, чем переедают. С пятном вряд ли помогу, пройдите по ссылке и сделайте диагностику сами(без фото можно предпологать все , что угодно) http://www.fishy.ru/diag/

didi
30.11.2009, 21:17
нуу обьем не знаю((50 литров мож...узнаю напишу(аквариум подарили..и особо не смыслю,вот помазали вчера болячки соленой водой,вроде она активная но вот как прыщи белые на голове от чего могли появится не знаю...интересно что будет с ней дальше...еще появятся ли,даже не знаю что за болезнь чтобы почитать...ну до этой рыбки там же живут 2,мож без карантина третью сразу впустили или не пойму...

didi
30.11.2009, 21:19
ну температура воды мы обгревателем обогреваем и кислород там есть и растение одно,и грунт но хорошо промытый,градусов 26 обогреваем,
вроде 2 жили хорошо,эта как пришла сразу все ок,а к вечеру пошла гнойная сыпь прям на голове...

воробей
01.12.2009, 17:06
Может не сыпь, а ихтиофтириоз или в народе манкой величают, зайдите любой поисковик, много информации. Или посмотрите и сделайте диагностику сами http://www.fishy.ru/diag/

воробей
01.12.2009, 17:25
Некоторые добавляют соль в аквариум, некоторые делают заболевшим рыбам ванночки, а некоторые еще солевым раствором и мажут....круто...))) Ни разу в жизни ни прибегала к столь радикальным целям.
didi На 3 золотых рыбы у вас(если 50л) мал объем, на 3 рыбы не менее 100литров, нужно делать еженедельные подмены 1\3 части воды с сифонкой грунта(золотые очень много какают) и засадить аквариум растениями(также для дополнительной обработки какашек). Существует большое количество крупнолистных, жестких или просто "невкусных" растений, которые рыбы трогать не будут. Это, например, анубиасы, лимонник, криптокорины, эхинодорусы и т.д. Такие растения не будут съедены и послужат в аквариуме дополнительными экологическими стабилизаторами. Температура содержания карасей(т.е. золотых) должна быть не высокой от 18 до 24 гр.(холоднолюбивая рыбка)
А объем аквариума можно узнать очень просто: перемножаем длину на ширину и высоту= объем.