Здравствуйте, уважаемые посетители форума.
Недавно вместе с мужем очень заинтересовались породой кане-корсо. Очень красивые собаки, но в интернете не так много информации о них. Хотелось бы узнать обьективное мнение о породе (о характере, здоровье, особенностях воспитания), а также где в Петербурге можно приобрести щенка?
С уважением, Валерия.
Napalm
19.10.2005, 13:39
В интернете о них оооочень много :большая улыбка: Хотите больше информации? Общайтесь на выставках. В это воскресенье будет выставка, в следующую субботу - две одновременно в "Евразии", я там буду выставлять одну дефку :влюбленный: . Подходите - поговорим :клево!:
Nastya
19.10.2005, 14:35
Кане-корсо-отличная собака.Очень красивая,умная.У меня мальчик,завут Яромир.Когда ходили с ним на дрессировку,это была самая послушная собака,которая выполняля команды лучше всех.Нас всегда ставили в пример.Команде"сидеть" научился за один день.Очень преданный пес,но выбирает только одного хозяина,остальных просто слушается.Мой пес выбрал меня главной,так что если даже я иду в ванную,он идет за мной,не отходит от меня ни на шаг.В общем не собака а просто прелесть.Я его просто обажаю.Берите,не пожалеете.Только брать надо из проверенных питомников.
Ротти
19.10.2005, 14:55
Нормальная собака, не лучше и не хуже всех остальных.
Но на порядок дороже в силу своей новизны у нас.
Если берете первую собаку, то я бы посоветовал более старую у нас породу.
Valerya
19.10.2005, 15:20
Originally posted by Napalm@Oct 19 2005, 11:39 AM
В интернете о них оооочень много :большая улыбка: Хотите больше информации? Общайтесь на выставках. В это воскресенье будет выставка, в следующую субботу - две одновременно в "Евразии", я там буду выставлять одну дефку :влюбленный: . Подходите - поговорим :клево!:
Спасибо, постараемся приехать
Valerya
19.10.2005, 15:23
Originally posted by Nastya@Oct 19 2005, 12:35 PM
Кане-корсо-отличная собака.Очень красивая,умная.У меня мальчик,завут Яромир.Когда ходили с ним на дрессировку,это была самая послушная собака,которая выполняля команды лучше всех.Нас всегда ставили в пример.Команде"сидеть" научился за один день.Очень преданный пес,но выбирает только одного хозяина,остальных просто слушается.Мой пес выбрал меня главной,так что если даже я иду в ванную,он идет за мной,не отходит от меня ни на шаг.В общем не собака а просто прелесть.Я его просто обажаю.Берите,не пожалеете.Только брать надо из проверенных питомников.
Подскажите, пожалуйста, в Питере есть питомники кане корсо?
Симба
19.10.2005, 15:25
общаться на выставках с заводчиками - не лучший способ узнать объективное мнение о породе.
Это равносильно читать породный сайт, посвященный кому-то конкретному - будет сплошь какая отличная во всех отношениях собака.
в этом случае лучше почитать породный форум - где владельцы общаются. ИМХО конечно
и если собака первая, то я бы посоветовала не столь серьезную породу заводить.
удачи.
Симба
19.10.2005, 15:28
в Питере - вот (http://kennel-club.spb.ru/main.html)
позвоните руководителю породы - спросите.
и ещё тут (http://www.zooprice.ru) можно посмотреть, в питомниках и клубах и продаже животных
Valerya
19.10.2005, 15:31
Originally posted by Ротти@Oct 19 2005, 12:55 PM
Нормальная собака, не лучше и не хуже всех остальных.
Но на порядок дороже в силу своей новизны у нас.
Если берете первую собаку, то я бы посоветовал более старую у нас породу.
Cобака у нас не первая, 12 лет прожил ризеншнауцер, сейчас планируем опять взять крупную серьёзную собаку. По внешнему виду и описаниям очень понравились корсы, но прежде чем приобрести щенка хочется узнать как можно больше о породе.
Napalm
19.10.2005, 15:34
Originally posted by Симба@Oct 19 2005, 01:25 PM
общаться на выставках с заводчиками - не лучший способ узнать объективное мнение о породе.
А кто говорит о заводчиках? :подмигивать: Я вообще другой породой занимаюсь. Просто года два назад искали именно каника для подруги... нашли не сразу... :грустно:
Helga
19.10.2005, 15:35
интересная по поведению собака-телохранитель. столкнулась с первыми завезенными представителями породы в России - была приятно удивлена. сейчас собака уже не такая остро-модная, как раньше, но что понаразводили за эти годы - сказать сложно. очень неровное поголовье, даже по экстерьеру. но собака вполне симпатичная.
Симба
19.10.2005, 15:36
не, это я так на всякий случай про заводчиков. :подмигивать:
понятно, что с человеком со стороны который общается с породной - общаться самое то...
просто некоторые топают на выставку и там владельцев и/или заводчиков опрашивают. :я умираю от смеха!:
если после ризена - то уже можно :улыбка:
Ротти
19.10.2005, 15:37
Originally posted by Valerya@Oct 19 2005, 12:31 PM
Cобака у нас не первая, 12 лет прожил ризеншнауцер
Тогда смело берите, если по цене устраивает.
С любой, даже самой сложной собакой можно справиться.
Я тоже брал ротвейлеров иключительно по внешнему виду.
Nastya
19.10.2005, 16:50
Питомник кане-корсо есть в петергофе http://rosstrall.narod.ru/index.htm,сразу предупреждаю,как и любая серьезная собака кане-корсо требует правильного воспитания и дрессировки.Собака-телохранитель,действительно,моя собака не отпускает меня из виду не на минуту.Моя собака именно из Петергофа,союз Банги и Эторре.Эторре,очень красивый и мощный пес,поэтому желательно брать его сына,но надо обратить внимание и на мать,мой например весь в мамашу.Главное,правильное воспитание,вот я совершила ошибку+очень эмоциональный пес=погрызанные вещи.А так-рабочая собака,легкообучаемая и преданная.
Птитса
19.10.2005, 17:02
а ссылка не работает.... :грустный:
Симба
19.10.2005, 17:10
а ты ссылку скопируй и убери слово "сразу" с "," из неё :улыбка:
Птитса
19.10.2005, 17:18
точно... торможу :я умираю от смеха!:
milek
19.10.2005, 17:24
Я разделяю ваш интерес к корсам. Я-есть счастливый обладатель собаки данной породы. Собаки действительно умные, схватывают всё с полуслова (по собственному примеру) но они очень своенравны, и часто просто упёртые. Нашему Альфреду уже год, он прошёл ОКД, мы также хотим занятся русским рингом, и возможно вейтпулингом (как папа). Наш пёс - отличный и грозный сторож на улице, но дома, всё ещё такой щенок... :влюбленный: