Вход

Просмотр полной версии : Кормление рыб

Sancho_panchoo
26.11.2009, 19:12
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как определить: перекармливаю я рыбок или недокармливаю. У меня Золотая Вуалехвост и Телескоп (сом с ними ещё). Аква 120 литров, температура около 20°С. Растений нет. Кормлю только вечером гранулами для золотых рыбок (сома табл отдельно). В общем последнее время они у меня на дне по-многу лежат. Вопрос: 1)это от перекорма 2)от голодовки или 3)от условий проживания(холодно и т.п.)
Заранее благодарен :алкоголики:

Helga
26.11.2009, 20:39
кормите столько, чтобы не оставалось через 5 минут после кормления.
температура для золотых нормальная, для сома - холодно.

Natalika
28.11.2009, 15:27
Подскажите пож. как правильно подобрать корм? У меня из живых остался петух/курица и сом, еще маленькие. Я их кормлю хлопьями сухими тетра. Покупала какойто ( за неимением выбора) сухой корм с мотылем, так петух брезгует его есть.Какой спец. корм нужен для сома??

Helga
28.11.2009, 15:44
нормально хлопья тетра.
какой сом?

Natalika
29.11.2009, 17:58
Я считала что анцитрус и сомик это разные рыбы. оказалось одно и тоже:мигающий:.Получается сом - анцитрус, альбинос.

Helga
29.11.2009, 18:01
нет вида рыбы "сомик", сомов - много самых разных видов:)
какого объема ваш аквариум?

бытует мнение, что анциструса вообще кормить не нужно, ему нужна натуральная коряжка, плюс будет бороться с обрастаниями в аквасе на растениях, стеклах, плюс подбирать остатки корма за другими рыбами. если хотите добавить что-то к рациону - есть спецтаблетки для сомов.

Natalika
06.12.2009, 20:54
Аква 45л. население : анциструс и петух/курица :я смущен: Планирую еще добавить жителей, пока читай кого лучше взять, и как правильно подселить. Думаю либо барбусов, либо еще пару пернатых, а то одному петуху скучно. Водоросля есть ( хз как называются) а коряги нет, есть глиняные домики. Аква у меня всего 2 мес. Пока сом не жаловался, поправился, вырос:крутящий глазами:

Helga
06.12.2009, 21:04
пара пернатых передерется, один петух забьет другого - точно не будет скучно. но короткое время. для курицы нужно создать заросли, чтобы могла прятаться, когда петуху взбредет в голову гнездиться, а то он и ее загоняет.
барбусы хвост пернатым оторвут...
анциструс для 45 литров великоват. он и не будет жаловаться - будет заморенная рыбка, а потом помрет. пока таблетки покупайте сомовьи.

Диди
07.12.2009, 14:47
А сколько дней можно не кормить рыб, не повредив им?

воробей
07.12.2009, 17:03
Некоторые на время отпуска оставляют рыбу голодной и все в порядке, но это при наличии разнообразия растений, у меня самое большое это 1 неделя, по приезду все было нормально.