Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой: после тримминга у собаки (цверг, кобель) началось очень сильное раздражение на коже вокруг полового члена. Кожа покрылась мелкими красными пупырышками и воспалилась. Пес постоянно с визгом зализывает и грызет это место, от чего все воспаляется еще сильнее. Доходит до того, что не может спокойно сидеть на месте: ерзает, визжит, крутится. В других местах на теле раздражения нет. Блох, клещей и глистов тоже нет. Кожными болезнями никогда не страдал. Такое воспаление после щипки с ним впервые. Посоветуйте, что можно сделать? Я пыталась смазывать зеленкой (по совету ветврача) - бесполезно. Может быть подавать какие-нибудь антигистаминные препараты, типа Тавегила или Диазолина? А в какой дозировке (вес собаки примерно 5-6 кг)? И в течение какого времени? Или быть может есть мазь или крем лечебный (быстровпитывающийся), который собака не будет слизывать? Помогите, пожалуйста!!!
Cleo
19.10.2005, 00:31
Возможно, при стрижке полового члена туда попала шерсть. Или инструменты были грязные, шерсть остригли слишком коротко и занесли инфекцию. Или поранили (поцарапали).
Чтобы снять зуд, подойдет средство типа Тавегила, сомтрите дозировку на ребенка и пересчитайте на вес соббаки, чтобы собака не расчесывала - соорудите т.н. елизаветинский воротник.
Советуйтесь с квалифицированным ветеринаром - обязательно.
agaluma
19.10.2005, 22:48
При ближайшем рассмотрении выяснилось, что шерсть действительно подстригли очень коротко (уж не знаю, зачем было проделывать это на таком месте) и проблема собственно в том, что жесткий и короткий остевой волос колет нежную кожицу "причинного места". Пес просто места себе не находит. Что посоветуете делать в этом случае?
Если выстригать еще короче или выбривать или убирать волосы еще каким-то образом, то они ведь через некоторое время снова подрастут и все начнется сначала... Может быть мазать каким-нибудь местным анестетиком? Типа новокаина из ампулы.
К ветеринару я думаю, обращаться бесполезно - это же не заболевание...
хозяйка Капы
19.10.2005, 23:10
По- моему, это будет до тех пор, пока шерсть не отрастет. Похоже на вросшие волоски. У людей же тоже такое бывает! У нас была эрделька, мы отказались от тримминга, т к она издирала себя всю. Правда, она не выставлялась, поэтому с внешним видом было проще.
Я не знаю правил- но неужели нельзя там так не подстригать??
KRISTMAS
19.10.2005, 23:19
Таблетки внутрь бесполезны. Смажьте это место целестодермом,в человеческой аптеке продаеться это мазь.
Вжик
19.10.2005, 23:53
Если он уже расчесал раздраженные участки. Обработайте сначала антисептиком лучше водорастворимым (без спирта). Хорошо действует фурацилин. А затем смазать мазью, спросите в человеческой аптеке от диатеза , думаю лучше детскую там дозировка ниже. Если собака сильно беспокоится лучше ей дать тавегил ,учитывая вес собаки. Песа жалко, уж больно место нежное. Удачи.
agaluma
20.10.2005, 01:09
Сейчас я смазываю больное место гидрокортизоновой мазью (тоже глюкокортикоид, как и Целестодерм) - покраснение проходит на некоторое время, но жесткость волос-то остается прежней и они все равно колются неимоверно (если судить по визгам бедолаги). Кроме того даю диазолин детский в драже. Пес от него становится сонливый и часа полтора-два после приема таблетки дремлет, правда потом все начинается с новой силой. Наверное, действительно, придется ждать пока шерсть не отрастет... Но это ведь как минимум неделя-две!! Слушать как бедняга визжит и видеть его метания по квартире - сердце кровью обливается. Эх, если бы я знала, чем эта стрижка обойдется...
Крошка Ру
20.10.2005, 11:24
Довольно быстро помогает Eczekan - гормональный ветеринарный препарат в сахарных кубиках. Но лучше все-таки проконсультироваться с ветом. Там специальная схема приема и отменяют его, постепенно снижая дозировку. Могут быть побочные эффекты при длительном приеме - так что в любом случае лучше к врачу.
Яга
20.10.2005, 11:27
Ну и нежные цверги пошли :большая улыбка:
Всю жизнь своим выстригала - ничего подобного не было.
Может, все-таки дело не в шерсти?
Helga
20.10.2005, 11:33
есть такая пудра фирмы 8 в 1, она с анестетиком, маленький флакон с белым порошком. обладает сильным гигроскопическим и анестезирующим свойством. я когда на парикмахера училась - при порезах пользовались (кровь останавливала, обезболивала) и когда надо было из ушей шерсть выщипать. собаки ничего не чуствуют, кожа подсыхает. поищите, может поможет.
Cleo
20.10.2005, 14:04
В следующий раз просите парикмахера, чтобы коротко не подстригал... Лучше пусть побольше шерсти оставит :подмигивать:
agaluma
20.10.2005, 19:42
Originally posted by Cleo@Oct 20 2005, 12:04 PM
В следующий раз просите парикмахера, чтобы коротко не подстригал... Лучше пусть побольше шерсти оставит :подмигивать:
Да, собственно, у этого парикмахера мы уже 5-й раз стрижемся и всегда она оставляла "кисточку" шерсти. Что уж в этот раз на нее нашло?! Не знаю... Увлеклась, видимо :) А я за болтовней и внимания не обратила.
Впредь буду внимательней.