PDA

Просмотр полной версии : У Котенка Кровь В Кале

Ваня
18.10.2005, 18:30
Сегодня обнаружил у своего полуторомесячного котенка прожилки крови в каловых массах.
Подскажите, пожалуйста, если кто знает: это очень страшно, в чем может быть причина и как лечить?

Helga
18.10.2005, 18:49
чем кормите? глистов гнали? поведение котенка нормальное? как давно у Вас? где покупали?

Ваня
18.10.2005, 18:59
Originally posted by Helga@Oct 18 2005, 04:49 PM
чем кормите? глистов гнали? поведение котенка нормальное? как давно у Вас? где покупали?
Котенок у меня только второй день, а брал его у родственников.
Поведение совершенно нормлаьное, котенок любопытно изучает новое жилье :улыбка: .
Кормлю Роял Конином для котят и молоком. Однако, есть подозрения, что она (котенок) ест еще сухой вискас, которым питается моя вторая кошка (трех лет) :грустный: .
Глистов я не гнал. В книге у меня написано, что такое может быть из-за жесткого корма, что ведет к разрыву сосудов в прямо кишке...
А что делать? :грустный:

sailormoon
18.10.2005, 19:34
Originally posted by Ваня@Oct 18 2005, 04:59 PM
В книге у меня написано, что такое может быть из-за жесткого корма, что ведет к разрыву сосудов в прямо кишке...
А что делать? :грустный:
вы сами частично на свой вопрос ответили, корм менять :спящий:
но я бы посоветовала показать котенка ветеренару :я смущен:

Ваня
18.10.2005, 20:13
Не посоветуете хорошего ветеренара в Москве рядом с метро Выхино?
:помогите!:

Fomina
18.10.2005, 20:58
Originally posted by sailormoon@Oct 18 2005, 05:34 PM
но я бы посоветовала показать котенка ветеренару :я смущен:
а я бы посоветовала сначала сдать анализ кала в лабе, а потом с анализами к ветеринару.
а вообще от кормов такое бывает. можно попробовать размачивать корм или кормить консервами. и понаблюдать
ну и, конечно, перевести старшую на другой корм.

sailormoon
19.10.2005, 11:16
Originally posted by Fomina@Oct 18 2005, 06:58 PM

ну и, конечно, перевести старшую на другой корм.
а Вы думаете это будет легко сделать? :улыбка:

Helga
19.10.2005, 11:39
лекго. просто не давать Вискас, давать Роял. непонятно, почему меньшой находится на таком привелигированном положении.
Ваня, родственники кормили Роялом? если нет и он не видел готовых кормов ранее - срочно отменять, кормить чем кормили родственники, постепенно переводить на готовые, если хотите кормить ими.

sailormoon
19.10.2005, 11:48
Originally posted by Helga@Oct 19 2005, 09:39 AM
лекго. просто не давать Вискас, давать Роял. непонятно, почему меньшой находится на таком привелигированном положении.
Ваня, родственники кормили Роялом? если нет и он не видел готовых кормов ранее - срочно отменять, кормить чем кормили родственники, постепенно переводить на готовые, если хотите кормить ими.
я немного не то имела ввиду, например с сухого на консервы перевести :скучно: просто я если не успеваю купить своей кошке ее сухой корм (а Вискосом и т.д. не кормлю, ибо тошнит ее, если муж покормит когда не услежу :скучно: ) то покупаю консервы, всегда разные, потому что она не один раз никакие не ела, она подходит, нюхает и типо зарывает, а еще и морду скорчит типо ее стошкит сейчас :попытка раздразнить:

Fomina
19.10.2005, 14:00
странно. у нас ещё корм ни разу не заканчивался неожиданно.
а консервы какие покупаете, луна в матроске?

а мы тут прикупили 7,5 кг игл пака холистик. будем есть три месяца

Чучик
19.10.2005, 15:36
обычно советуют в таких случаях (если исключить глистов и запоры) давать консервы хиллс i/d

sailormoon
19.10.2005, 15:38
Originally posted by Fomina@Oct 19 2005, 12:00 PM
странно. у нас ещё корм ни разу не заканчивался неожиданно.
а консервы какие покупаете, луна в матроске?

а мы тут прикупили 7,5 кг игл пака холистик. будем есть три месяца
я киллограм - два покупаю на развес, в зоомагазин ингда не удается в течении нескольких дней зайти, вот корм и кончается, редко, но бывает. а консервы покупаю типо китикэт или что то подобное, другое ничего купить не могу, потому что не продается а в зоомагазин не зайти

Helga
19.10.2005, 15:39
sailormoon, переводить специально с сухого на консервы не надо. следите тольок чтобы они были одного производителя. а покупать кошке консервы разных фирм - себя не жалеть.
если кошку регулярно кормят Вискасом, от которого ее тошнит- почему эта дрянь вообще есть в доме?
так купите сразу побольше. и в нормальной упаковке. многие фирмы доставляют на дом. в выходной можно выбраться в зоомаг, закупить побольше, чтобы не кончался внезапно.
китекет - как Вискас...пожалейте вы кошку...

sailormoon
19.10.2005, 15:46
я это все знаю и прекрасно понимаю, но есть ситуации когда я несколько дней отсутствую, а мой "умный" муж точно не пойдет в зоомаг за кормом, а купит Вискас, потому что, действительно есть люди, которым объяснить что либо сложнее чем кошке......
а консервы я покупаю от безвыходности, потому что животное есть хочет, не голодом же морить :неуверенный:
всякое бывает, хоть и к счастью редко :я смущен:

Fomina
19.10.2005, 15:50
Корм на развес??? зашибись!
у них, может, открытый пакет полгода стоит, корм окисляется. Есть же упаковки нормальные!
а китикэт и вискас - дерьмо. у меня кот их тоже не ел. купите нормальные консервы. вы из москвы?

sailormoon
19.10.2005, 15:55
нет я из риги, а консервами я ее не хочу постоянно кормить, корм в магазине где я покупаю нормальный, по пол года он точно не стоит, потому что спрос на него большой, иногда его не бывает тогда я такой же в упаковках покупаю, иногда нет в упаковках, тогда на развес........в целом один фиг как покупать :молчу, молчу!:

Helga
19.10.2005, 15:57
отсутствуете несколько дней - сделайте запас заранее.
лучеш кошке мясо дать, чем китекет...

sailormoon
19.10.2005, 16:11
Originally posted by Helga@Oct 19 2005, 01:57 PM
отсутствуете несколько дней - сделайте запас заранее.
лучеш кошке мясо дать, чем китекет...
мясо у меня дома редко бывает :грустный: потому что мы не питаемся дома :скучно:
у отсутствую я не планированно :неуверенный:
но в цело ничего страшного нет :строить глазки:

Мява
19.10.2005, 16:12
Да проще договориться с продавцами магазина, чтобы каждый месяц, например, для вас, как для постоянного клиента, стоял наготове пакет (заводская упаковка) корма. И по цене выгодней (чем больше, тем дешевле), и внезапно не кончается.

sailormoon
19.10.2005, 16:17
к сожалению у меня и тогда может "внезапно" закончится, вот такая я непутевая :я смущен:

Мява
19.10.2005, 16:21
Ну что ж...тем хуже кошке по причине неорганизованности хозяев :грустный: ответственнеее надо быть, а вдруг (ттт) со здоровьем проблемы возникнут у кошки, тоже времени не хватит...

sailormoon
19.10.2005, 16:34
Originally posted by Мява@Oct 19 2005, 02:21 PM
Ну что ж...тем хуже кошке по причине неорганизованности хозяев :грустный: ответственнеее надо быть, а вдруг (ттт) со здоровьем проблемы возникнут у кошки, тоже времени не хватит...
надеюсь и нее и у меня бве ок будет, я и так для своих питомцев делаю что могу, но мы живем в такое время, без постоянного движения никуда :сумасшедший: и время - роскошь :я смущен: которую не все могут себе позволить, но поверьте, я стараюсь что бы у нее было в порядке :счастливый:

Ваня
20.10.2005, 18:25
Спасибо всем за ответы. :улыбка:
Кажется, уже все нормализовалось. Маленькую стал кормить консервами, к вискасу оно уже больше даже не лезет. И кал теперь без крови. :улыбка:

Last edited by Ваня at Oct 20 2005, 04:25 PM

Helga
20.10.2005, 18:46
надеюсь, консервы не Вискас...

Ваня
20.10.2005, 21:40
Originally posted by Helga@Oct 20 2005, 04:46 PM
надеюсь, консервы не Вискас...
Не вискас. А почему Вы считаете вискас таким плохим?

Helga
21.10.2005, 11:59
Ваня, полфорума посвящено обсуждению кормов, в том числе эконом-класса. Вискас - корм низкого качества, напичканный добавками и красителями.

Frants
21.10.2005, 12:00
Originally posted by Ваня@Oct 18 2005, 04:30 PM
Сегодня обнаружил у своего полуторомесячного котенка прожилки крови в каловых массах.
Подскажите, пожалуйста, если кто знает: это очень страшно, в чем может быть причина и как лечить?
Зайдите в аптеку и купите "H-preparat" мазь , производство Индия.
Туба со специальным наконечником. Введите в задний проход котенка и выдавите 1 см.

Заживление трещин, укрепляет стенки прямой кишки за 24 часа любые.

Средство отличное для людей и для любой живности.

Helga
21.10.2005, 12:14
нет же данных, что у котенка проблемы с прямой кишкой...лучше бороться с причиной, а не последствиями.
а какое основное действующее вещество этой чудо-мази?