PDA

Просмотр полной версии : опасно ли большое кол-во ампулярий?

Алисай
23.11.2009, 00:30
У меня в 40 литрах развелось очень много ампулярий (штук 100, а может и больше). Сейчас они диаметром примерно по 5 мм. Хотелось подрастить немного покрупнее и раздать знакомым. Но вот вопрос - не нарушат ли они баланс в акве? Спрашиваю потому, что рыбки стали последнее время вести себя странно, выглядят нормально, но трутся о камни и растения. Подмены воды делаю как обычно. Вода прозрачная никакого плохого запаха. Может ли это быть из-зи большого количества ампулярий?
Декорации: амфора пластиковая, половинка кокоса, пещерка из камней.
Растения: щитолистник белоголовый, роголистник, валлиснерия спиральная, валлиснерия гигантская, анубиас карликовый, эхинодорус, гигрофила иволистная, кабомба спиральнолистная, ротала, яванский мох, людвигия ползучая, криптокорина Беккетта, папоротник, наяда, ричия.
Корм: сухой корм для рыбок (хлопья), хлопья со спирулиной, таблетки для сомиков - 2 раз в день (малыми порциямиу), 1 день в неделю - разгрузочный.

fru-fru
23.11.2009, 09:17
Конечно, может. Ампулярии такие же гидробионты, как и рыбы. Тоже кушают и какают.
Нитриты и нитраты никак не пахнут. Но заметно осложняют жизнь рыбкам. Воду нужно подменивать гораздо чаще. Возможно, через день, возможно, ежедневно.

Симба
23.11.2009, 13:45
в таком количестве, помимо того, о чем написала fru-fru, они у вас еще и растения подточат

Алисай
23.11.2009, 14:38
Спасибо за ответы))), буду что-то думать. Сегодня же начну их вылавливать и пока наверное в 3-литовую банку с частыми подменами пока не раздам знакомым.

Айболитр
23.11.2009, 15:03
Здраствуйте!!...а Вы уверенны что это ампулярии?...я думаю что это у вас прудовая улитка разплодилась они попадают в акву с растениями куплиными на рынке.....ампулярии икру откладывают в близи поверхности воды....а прудовая плодится безбожно и очень быстро она не откладывает икру

КотКот
23.11.2009, 15:15
ампулярии сложно перепутать) да и они тоже плодятся хорошо)

воробей
23.11.2009, 17:14
У меня катушки безбожно плодятся, занесла с рынка, с нимфеей в горшке. Растения не обгрызают слава богу, только водоросливые обрастания на листьях чистят.

July79
23.11.2009, 17:51
да не пожрут они ничего. если кормовой базы будет достаточно. у меня в 90 литрах два поколения сразу было 200-300 штук, и ничего, сейчас там штук 50 приличных подростков рассекает, я не замечала чтоб они мне растения точили... правда огурцом часто кормлю и таблетки для сомов кидаю, и все ок.

Симба
23.11.2009, 17:56
у тебя не пожрали, а у меня эх сточили. несмотря на наличие корма))
и на той же аква.ру часто встречается то, что ампуллярии в больших количествах жрут растения. сыпать дополнительный корм для того, чтобы в банке появилось дополнительное количество какашек - на кой оно нужно? проще контролировать количество улиток.

July79
23.11.2009, 23:58
а я их на продажу развожу...

Симба
24.11.2009, 02:31
ну, это другое дело))) тогда оно того стоит