Вход

Просмотр полной версии : Кормушка Для Котят

АленаS
20.04.2004, 21:26
" мочекаменная болезнь бывает основном от рыбы и дешёвых кормов."
Неужели от рыбы может такое быть???
А мой кот любит рыбку.Я покупаю путассу,вычищаю кишки ,по возможности кости и он с удовольствием ее съедает сырой.
Вообще я слышала ,что лучше все продукты давать в сыром виде.
А насчет дешевого корма,да согласна наверно можно давать это поменьше , а если Вы готовы покупать дорогой корм,то лучше за те же деньги покупайте настоящее мясо и кормите натуральными продуктами.
Я сама столкнулась с тем,что на пакетиках с надписями "мясо с кусочками овощей для котят" было положено вместо мяся СОЯ.
И я думаю что и сухие кормы сделаны по одной и той же технологии и с теми же продуктами,только где то добавили витамины ,какие-то др. добавки,а где то просто раскручено имя.
А вообще то лучше натуральное + витамины.
Как впрочем и у людей.

Лола
21.04.2004, 11:50
Рыбу взрослым кошкам дают раз в неделю!
Она разрушает витамин В в организме кошки, что приводит к авитаминозу и связанными с ним проблемам, И очень плохо влияет на почки - кроме МКБ возникает почечная недостаточность.
Многие виды рыбы содержат соли тяжелых металлов, например минтай, а тунец содержит ртуть!
Рыбу дают морскую, отварную и без костей. Лучше, если это будет хек или треска.

Яна В.
21.04.2004, 12:09
Про корма уже столько писали... Повторюсь. Дешевые корма сильно отличаются от дорогих. Хотя бы тем, что китекэты делаются из сои и отходов, костной муки и требухи, а на Рояле написано "дегидратированое мясо птицы". Если можете позволить качественный дорогой корм - кормите сушкой. Тем более что на моего кота весом в 5,5 кг приходится 10-15 рублей в день. Я кормлю Роялем. К тому же можно котейку баловать и рыбкой, и мяском, и овощами, и прочей вкустностью в небольших количествах.

Чучик
22.04.2004, 17:25
Originally posted by Лола@Apr 21 2004, 06:50 AM
Многие виды рыбы содержат соли тяжелых металлов, например минтай, а тунец содержит ртуть!
Рыбу дают морскую, отварную и без костей. Лучше, если это будет хек или треска.
А еще скармливание минтая может привести к злокачественной лейкемии кошек (где-то была заметка в "Коте и Псе" "А мойву отдай врагу"). Кроме тресковых рыб можно давать и горбушу. Исключительно опасна для кошек и печень трески (слишком жирная, гепатопатогенна!)
Рыба - это концентрированный белок (опять же плохо для печени, почек, сердца), мало витаминов, избыток фосфора при недостатке кальция (кардиопроблемы, зубы, скелет). А про МБК - потому, что защелачивает мочу, что и способствует образованию струвитов.

А по поводу - что лучше: мясо или премиальная сушка, могу добавить, конечно, никто не будет спорить, что натуральное для кошки - намного полезнее - то бишь...мышки, птички, выращенные в относительно экологически чистых условиях, как и добавка в рацион букашек-таракашек, опять же, экологически чистых. Мускульное мясо (говядина, баранина) - малопитательно, такой белок плохо усваивается кошкой (слишком короткий толстый и тонкий кишечник, слабая "ферментная база" :большая улыбка: ), не содержит нужного набора аминокислот...
Что же касается много-мало денег, так 1) а кошка не просила Вас себя заводить, Вы её завели, так и извольте кормить качественно... " 2) Суперпремиальный корм более экономичен, так как норма его расхода много меньше, и воды кошка должна, следовательно, потреблять меньше. А при кормлении натуралкой уйдет около тыщщи деревянных на кошку, при кормлении сушкой (правильной) можно уложиться и в 300-500 рублей (если исключить расходы на наполнитель, вет.обслуживание)

АленаS
04.05.2004, 20:23
А Кто что-нибудь про рыбу путассу!
Как она влияет?
И еще одно добавление .
Сухой кором - способ его изготовления один ,скорее всего соя.
Хотя я не понимаю что плохогов в сои-Растительный белок.
Так вот ,сухой корм есть сухой.
И поэтому я за натуральную еду. :улыбка:

Яна В.
05.05.2004, 09:55
"Лишь мера вещества определяет его вредность или полезность"

А из сои делают корма эконом класса, она менее питательна, поэтому и жрут ее коти в 3 раза больше, да и с удовольствием, потому как вещества наркотические там содержатся.

ЗЫ. Я уже поняла, что спорить с теми, кто против сушки бесполезно и просто глупо. Доводы не действуют никакие.

Last edited by Яна В. at May 5 2004, 09:56 AM

Tananda
11.05.2004, 12:47
Моя кошка категорически не ест сушку ( только нюхает и тащится). ни в каком виде, ни в какой ценовой категории. консервы ( кошачьи) лопает, за милую душу, трескает паштетики (только дорогие!!), супики, плавленные сырки, рыбу вытаскивает из миски, такое впечатление, что запах не нравится (сразу скажу - рыбу свежайшую), колбасу ест - только с большой голодухи.
зато втихаря облизывает майонез с тарелок, обгрызает пирожные, шоколадки, печенюшки и трескает крупу сырую!!!!!
как тут обеспечить ей сбалансированное питание, если у нее такие странные вкусы! (в детстве кстати ела все, никогда ее не баловали)

Ruth
11.05.2004, 16:07
Уважаемая Тананда!
Может быть киса ваша не кушает сухой корм, потому что всегда на готове стоите вы с "привлекательной альтернативой"? Не хочет киска-золотце сухариками хрустеть - мама-Тананда бежит с паштетиком или кусочком сыра... Моя младшенькая "кошачья детка" тутже просекла, что если отворачиваться от сухариков и делать "несчастные глаза" завтраком сидя у мамы(меня) на коленях - то всегда можно до отвала нажраться сыром, яичным желтком и ветчиной!!! А потом сидеть на холодильнике и пускать злого духа!!!
Во время приготовления ужина она также занимает наблюдательную позицию и как только появляется что-то вкусное - оттащить Писмауса уже просто невозможно (кошачий ребенок катается по полу, вопит как резаный и требует требует своей доли "в празднике жизни")... Если ей в этот момент предложить её сухарики - они на них и смотреть не будет!!!
А заставить кушать сухарики - очень просто!!! Заткнуть уши и закрыть глаза (иначе сердце оборвется от жалости), насыпать кошачьей детке мисочку сухариков(супер премиум) и 2-3 дня НЕ ДАВАТЬ БОЛЬШЕ НИЧЕГО (только сухарики менять на свежие).... Ей богу, сработает!!!
Попробуйте! и не пожалеете: и кошке для здоровья лучше, и вам проще! А потом как привыкнет киска, так и по-баловать иногда можно (мяском, рыбкой, куриным филе и т.д.)

Tananda
11.05.2004, 18:03
2 RuTh

Не, она у меня не балованая. Никто никогда ее во время ужина не подкармливает. Да и нет у нее привычки попрошайничать. Вопить и кататься по полу , выпрашивая яйца и ветчину( к ветчине кстати равнодушна), будить с утра пораньше, чтоб дали кушать - мы такого не делаем. Максимум - потрется когда я готовлю ужин , типа: "ты про меня, смотри , не забудь". Ест - когда дают и только из миски( вернее, около миски:)))). А сухари не ест категорически!может сутками голодать (проверено: уезжали , оставив сухой паек- не ест. так вообще одну не оставляем), к сухому корму не подойдет. Скорее, попытается найти самостоятельно альтернативу. И вообще, зачем ее приучать к сухому корму- так ли это нужно и полезно?
ведь можно прекрасно кормить и кошачьими консервами - кстати, что о них говорят - полезно , вредно?

Лола
11.05.2004, 20:57
Tananda,
просто у вашей кошки пристрастие к натуральной пище, раз она охотно есть натруалку - это прекрасно. Ваша задача - не баловать кису майонезами и шоколадом, а обеспечить ей сбалансированное натуральное питание. Почитатйте, в последних темах я описывала, чем нужно кормить кошку.
Консервы - это прекарсно, но обычно это дорого, ведь консервы тоже надо покупать премиум. А состав у них практически такой же как и в сушке, просто технология приготовления другая, ну и 80% воды.

Tananda
12.05.2004, 11:38
Майонез я ей не даю - ест когда сама найдет:)))
мне кажется, дело не в натуральности, а в консистенции - она жидкое любит, а твердое есть отказывается.

Ruth
12.05.2004, 18:21
Кошачьи консервы - (суперпремиум) хорошо только в комбинации с сухариками. Кискам нужно кушать что-то жесткое, чтобы "зубья" были крепкими и чистыми! Кстати, консерв (по-чуть-чуть) можно смешать с сухариками чтобы кошка привыкла их (сухарики) кушать! А еще у Роял Канин есть специальный корм SENSATIVE " для разборчивых и привередливых" кисок... в него добавлены вкусовые и пахучие вещества, которые кошкам очень нравятся!