Вход

Просмотр полной версии : рыбки постоянно лежат на дне :(

GoldenMustang
20.11.2009, 20:51
аквас 45 литров. обогреватель (температуру в районе 26-27), аэратор(он же фильтр). Растения: - наяс (очень много)
- синма
- гогрофила иволистная
- мексиканский дубок
- сагиттария
- людвигия
- гигрофила многосеменная (два вида)
- альтернотера
- роголистник (два вида)
живут:
2 меченосца, 2 моллинезии, 2 гуппии, два сомика анцитруса. Гуппи и моллинезия что-то зачастили в последнее время лежать на дне. Воду менял за эту неделю уже три раза: в первый раз почти половину, во второй 1/3 и сегодня четверть. При этом сифонил грунт. Что делать? Начинается паника.

fru-fru
20.11.2009, 23:42
Когда аквариум запущен ? Растения когда посажены? Освещение какое?
Грунт какой? Жабры у рыбок какого цвета ?

GoldenMustang
21.11.2009, 00:19
аквариум запущен месяца три назад. Растения посажены где-то месяца 2 назад. Освещение от энергосберегающей лампочки. Грунт мелкий, постоянно засасывает в трубочку,когда сифоню дно.
У меченосцев (2 шт)-оранжевый окрас и жабры не отличаются от общего. у снежинки-тоже не отличается (у неё поведение какое-то дёрганное с самой её покупки. у них у всех так?). У черной моллинезии Лиру-жабры окраса,как и всё тело, но вот все плавники не до конца распущены, а где-то наполовину сжаты постоянно+она бьется,как будто чешется, об камни. у одной гупии-нормальные жабры,а вот та,которая постоянно лежит (гепардовая)-у неё за жабрами окрас ненормальный,розоватый.

fru-fru
21.11.2009, 11:40
Понятно. А рыбки-то когда запущены ? Лампочка сколько Вт ? Должно быть не менее 15, лучше 20 ? Растения хорошо растут? Раньше как подмены проводили?
Вот эту статью почитайте, похоже ? http://www.vitawater.ru/aqua/ill/hylod.shtml

xgirl
22.11.2009, 15:09
Dobrij denj. Umoljaju pomagite mne pozalusta. Delo v tom cto u menja uze v toroj denj petuh lezit na dne, a kogda ego kormisj on pitajetsja podnjatsja no ego hvost taset v niz,Ja ne mogu ponjatj v cjem delo, i cto delatj. Vedj vsegda on bil ocenj aktivnij i sustrij. On u menja paru mesjacev zivjet on esje molodoj.Pozalusta pomagite ubiditeljnaja prosjba.

Butterfly
20.02.2010, 00:09
Читала что это один из симптомов болезни. Посоветуйте как быть...
наю, авариум маленький, и условий особых нет, ни фильтра ни ламп. Но при покупке опытности у меня в этих делах не хватало, просто полное отсуствие каких-либо знаний. Мне посоветовали меченосцев, как не привередливых рыбок. что они спокойно могут жить в не большом аквариуме, нужно менять воду один раз в неделю (хотя я меняю один раз в 2-3 дня)... у меня было две молинезии и два меченосца, и вот две моллинезии погибли. Также лежали на дне, если хотели к верху выплысти- то с большим трудом, быстро махали плавниками... это было очень старанно, но теперь я уже понимаю что если с меченосцами такое же самое то значит надо бить тревогу. На данный момент меченосца осталось у меня два. И они большую часть времени за последних три дня стали проводить на дне аквариума. На верх плывут пока без особого труда.
(извините за ошибки- спешу и нервничаю...)
поставила их пока ближе к батареи...
Не знаю что ещё писать, спрашивайте я отвечу, надо как-то их спасать, помогите пожалуйста, посоветуйте.

- Аквариуму пол года

- на данный момент только два меченосца живут

- Ламп нет

- фильтров нет

- Грунта нет

- Воду меняю через каждых два-три дня, настоянная вода.

- Никаких удобрений не использую.

- кормлю, два вида корма:
1) "CLASSIC MENU" granules (универсальный рацион предназначен для ежедневного кормления молодняка и маленьких аквариумных рыбок)

2) TetraRubin

33498

33502

Helga
20.02.2010, 00:13
условия для рыб очень плохие.
слишком маленький объем.
постоянно свежая вода, которая хоть и отстоенная, для рыб является мертвой и очень плохо пригодной для жизни...

силы у рыб кончаются, потому и стали лежать на дне. еще немного - будут трупики, увы.

воробей
20.02.2010, 00:20
- Воду меняю через каждых два-три дня, настоянная вода.
Вы всю воду меняете? Менять нужно 1\3 часть объема. Купите немного грунте и посадите пару веток аквариумных растений, они будут выделять кислород и рыбкам будет легче жить. А если аквариумистика все же вам интересна, то купите не менее 25 литров аквариум, фильтр, терморегулятор, грунт, растения и пересадите рыб...они будут вам благодарны. И кормите их один раз в день, по немногу, съедать весь корм должны за пару минут.

Butterfly
20.02.2010, 00:33
а как это только часть воды менять?

Helga
20.02.2010, 00:37
часть воды отчерпнуть, долить свежей. пока новый аквас не купили, раз в неделю аккуратно сливаете почти всю воду, так чтобы рыбьи отходы на дне оставались, нижний слой воды с грязью сливаете, помещаете обратно старую воду, доливаете свежей.

в таком аквариуме, как ваш, рыбы все равно жить нормально не будут, а мороки много. лучше поставить другой аквариум. а в Ваш можно максимум посадить 1го петушка, и то уровень воды держать выше, и постоянно маяться с подменами...

Butterfly
20.02.2010, 00:42
а зачем заливать туже воду?

подскажите вот соль сыпать говорят- при болезнях, какая от неё польза, смысл?

Helga
20.02.2010, 00:47
потому что рыбы не могут жить в мертвой чистой воде из-под крана.
поэтому оставляется часть старой воды, и подливается свежая, чтобы рыбы не оказались в растворе своих фекалий в итоге без подмен.

никакого нет смысла сыпать соль. ваши рыбы не больны.

воробей
20.02.2010, 00:57
Butterfly У меня в течении 3 - х лет были проблемы в 25 литрах, это постоянные проблемы с болезнями, не росли растения и т.д. перечислений масса, спустя 5 лет 25 литров пышут здоровьем, но это всё методом проб и ошибок. Ещё раз с самого начала перечитайте ваши вопросы и ответы на них и немного поразмышляйте надо ли вам эти заморочки, если надо, то брать аквариум от 100 литров, читать информацию по правильному запуску, оборудованию и видовому и кол-му составу рыбы, не переживайте обслуживать и поддерживать баланс в 100литрах проще, чем в 25 литрах, но это еженедельный труд не считая ежедневной кормежки и проверки, все ли в порядке...))))

воробей
20.02.2010, 01:05
а зачем заливать туже воду?
Она больше рыбам нравится, а доливаете полный объем отстоянную воду- это называется подменой воды.

July79
20.02.2010, 12:05
Butterfly (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=101702)
у меня был такой печальный опыт... золовка содержала двух пецелий в кубике 1 литр, рыбки так жили около года... во-первых они не росли и были уродливыми карликами, во-вторых постоянно болели... в конечном итоге одна погибла, вторую я забрала себе и посадила в 90 литров. через пол года ко мне пришла золовка и не узнала своей рыбки, она выросла ровно в четыре раза...
подумайте, о том как плохо живется вашим рыбкам, как вы их мучаете, может прислушаетесь к советам и смените им домик? тем более нормальный разиер меченосцев от 6-8 см без хвоста.