кошка у вас той породы, которая указана в родословне или в котячке.
Sandriya
17.10.2005, 13:48
Originally posted by Fomina@Oct 17 2005, 09:01 AM
кошка у вас той породы, которая указана в родословне или в котячке.
Простите, а если я эту кису с улицы взяла? Как я могу знать ее родословную? Неужели иначе никак не узнать?
Helga
17.10.2005, 13:50
если с улицы и нет никаких документов - то это обычная дворовая кошка без родословной. домус. без документов или справки о происхождении нельзя сказать, что за порода.
Sandriya
17.10.2005, 13:56
Originally posted by Helga@Oct 17 2005, 11:50 AM
если с улицы и нет никаких документов - то это обычная дворовая кошка без родословной. домус. без документов или справки о происхождении нельзя сказать, что за порода.
Но как же? А как же соотнесение с фотографиями кошек различных пород. Можно ведь на улице и перса и сфинкса подбрать и будет понятно, что у них за порода. :я в замешательстве:
Helga
17.10.2005, 14:05
соотнесение дает пищу для размышлений только хозяину, и то "похож на...", не более, если подобранное животное обладает ярковыраженными породными признаками. более подробно может сказать эксперт при внимательном детальном изучении животного. но по фотографии да установить породу точно...нереально. и никакой достоверности не имеет.
Чучик
17.10.2005, 14:17
1. Породистым назовут только то животное, которое имеет родословную (установленного образца, с 3-4 коленами предков). В любом другом случае , если кошка просто "похожа", ее признают фенотипичной (соотнесение со стандартами абригенных для России пород)
2. по фотографии - ничего сказать нельзя: невозможно, например, определить - какой у кошки хвост, какая структура шерсти (уши она так поставила сейчас или они у нее высокие и острые).
3. привейте кошку, заведите на нее ветпаспорт и сходите на ближайшую сертификатную выставку (не ниже региональной).
Fomina
17.10.2005, 14:28
простите, конечно, но даже на первый взгляд кошка не похожа на представителя ни одной породы.
и ни на одну из аборигенных тоже не похожа
Frants
17.10.2005, 14:45
Fomina - вы прелесть . Вот где проявляется характер истинного любителя кошек :реверанс:
Так вздувчиво и терпеливо со знанием дела может давать объяснения только истинный кошколюб...
Мои вам комплименты. прочитала диалог ... то-ли настроение такое то-ли еще что , но смешинка напала
Терпение , с каким мы к ним отнесемся нам сторицей вернется...
to Sandriya.
Не ищите породу - вы нашли друга а это главное! :друзья на веки!:
Fomina
17.10.2005, 14:57
в конце концов... зачем определять породу, когда кошка УЖЕ есть.
Если хочется выставить кошь - есть на выставках класс для домусов. Велкам, как говориться.
Frants :большая улыбка:
Sandriya
18.10.2005, 11:42
Ну порадовали вы меня. Домус! Разве по окраске не определишь?
Fomina
18.10.2005, 11:50
Во-первых, не по окраске, а по окрасу.
Во-вторых, у многих пород допустимых окрасов - масса.
В-третьих, если вам уж так хочется знать, представителя какой породы отдалённо напоминает ваша кошь - потрудитесь посмотреть ВСЕ породы сами. Это и интересно, и познавательно.
И вообще - вот не пофик вам, какой породы или непороды ваша кошь. Вам зачем знать? чтобы знакомым показывать и говорить - у меня китайская невская маскарадная?
Sandriya
18.10.2005, 17:59
Originally posted by Fomina@Oct 18 2005, 09:50 AM
Во-первых, не по окраске, а по окрасу.
Во-вторых, у многих пород допустимых окрасов - масса.
В-третьих, если вам уж так хочется знать, представителя какой породы отдалённо напоминает ваша кошь - потрудитесь посмотреть ВСЕ породы сами. Это и интересно, и познавательно.
И вообще - вот не пофик вам, какой породы или непороды ваша кошь. Вам зачем знать? чтобы знакомым показывать и говорить - у меня китайская невская маскарадная?
Мне это просто интересно. А что касается просмотра всех пород кошек, то эт я уже делала и свою не нашла :привет!:
Fomina
18.10.2005, 19:47
я надеюсь - мы удовлетворили ваше любопытство :большая улыбка:
Мотя Black
19.10.2005, 00:01
По ссылке (http://www.primorye.ru/picture/b_26d2b775-1171-46aa-83d8-a0b006206948_DSCN7895__.jpg) скорее всего самая обычная кошка. Во всяком случае на фото изображен "Кот обыкновенный домашний"(с). :улыбка:
Мотя Black
19.10.2005, 00:11
Не ищите породу - вы нашли друга а это главное!Своя, любимая "молекула" всегда дороже чужого кота, даже если он будет голубых кровей или хотя бы в сапогах. :большая улыбка:
Last edited by Мотя Black at Oct 18 2005, 10:13 PM
Busenka
26.10.2005, 14:25
Похожа на обычную домашнюю.
А зачем Вам порода. Выставлять все равно не сможете, а любить надеюсь меньше не будете.
Симпатичная киса...
Fomina
26.10.2005, 14:49
Originally posted by Busenka@Oct 26 2005, 12:25 PM
Выставлять все равно не сможете...
ну почему же. домусы высталвяются. кастрированные
Сима
01.11.2005, 12:32
Originally posted by Helga@Oct 17 2005, 11:50 AM
Извините, я свою кошку с улицы подобрала а она у меня сиамская :я протестую!:
Fomina
01.11.2005, 13:20
Originally posted by Сима@Nov 1 2005, 11:32 AM
Извините, я свою кошку с улицы подобрала а она у меня сиамская :я протестую!:
откуда вы знаете, что она сиамская?
у неё мама-папа - сиамы?
у неё есть родуха? у неё есть метрика?
как вы определили, что она сиамская? надеюсь - не только по окрасу?
Helga
01.11.2005, 17:32
у нас сиамским считается все, что обладает гималайским окрасом, тонкое и шустрое...но это неправильно.
Fomina
01.11.2005, 17:55
Originally posted by Helga@Nov 1 2005, 04:32 PM
у нас сиамским считается все, что обладает гималайским окрасом, тонкое и шустрое...но это неправильно.
Хельга, мне даже кажется, что насчёт шустрости и тонкости особо не заморачиваются. только по окрасу судят
Helga
01.11.2005, 18:08
тонкость я имела в виду - то, что уже перса, с гладким хвостом, и с вытянутой мордочкой:-) а если уж характер громкий и "мерзкий" - ну так точно, сиам)))
Мява
01.11.2005, 19:50
Ну я понимаю, тайцы (старотипные сиамы). С ними есть небольшой шанс признания, порода аборигенная, да и то тут не все так просто. А вот какие на самом деле сиамы, мало кто кто знает, в том числе и то, что по улице они обычно сами по себе не бродят, все как правило на счету.
P.S. У меня перса без документов, нет никакого смысла их выправлять (мама-папа с документами), но я всеравно называю ее персой, т.к. порода специфичная в уходе, чтоб понятно было, о ком идет речь :-)
Ольга В.
02.11.2005, 01:17
А я называю свою кису "ангорой", хотя она документов не имеет, один из родителей вообще смесь с персом (мордочка "приплюснутая") и имеет небольшие серые пятна на белоснежной мягкой шкурке. Но на ангору очень похожа. Прекрано пониманию, что никих прав причислять к породе не имею, поэтому просто люблю и горжусь ею, потому что она очень красивая и воспитанная.
Кстати, желание иметь дешево или бесплатно очень породистое животное, по моему мнению, происходит от комплекса собственной неполноценности и желания выделится. (Просьба не обижаться заводчикам, так как ваша деятельность имеет другие основы, в частности, любовь к животным и просто спортивный интерес.)
Сандрия, желаю вам любить и беречь свою беспородную воспитанницу :друзья на веки!:
Fomina
10.11.2005, 13:54
а вообще мне нравится ход мыслей Sandriya. сначла - определите породы кисы. потом - за сколько можно продать сибирского котёнка... хотя вроде как у Sandriya сибирского кота нет....