Приветствую всех кисок! Я теперь с вами :строить глазки:
Пришло время приучать котика к сухому корму и сразу вопросы, вопросы...
Проходила информация, что влияние сои и продуктов с ее добавлением не изучено (вроде процесса необратимых изменений в организме человека). В таких кормах как Хилс, Роял Канин, Нутро Чойз добавляется соя (например: мука,белок). Может это вредно?
Fomina
17.10.2005, 11:25
Originally posted by Maris@Oct 16 2005, 10:10 PM
В таких кормах как Хилс, Роял Канин, Нутро Чойз добавляется соя (например: мука,белок). Может это вредно?
Проходила информация, что влияние сои и продуктов с ее добавлением не изучено
:)
попробуйте другие корма
Полиграф Полиграфыч
17.10.2005, 11:49
Наш народ то гонялся за соей как за эликсиром вечной молодости, то шарахается от нее как от тараканьей отравы. :-)))
Чего вы от нее ждете-то? Бобы бобами.
Соя и соя.
:улыбка:
Helga
17.10.2005, 11:56
да эта соя везде добавляется. хоть у людей, хоть у кошек. проблемы сейчас мутят вокруг генномодицифированных продуктов на основе сои. а просто соя - ну еде и еда. овощ.
Cleo
17.10.2005, 15:18
Originally posted by Maris@Oct 16 2005, 10:10 PM
В таких кормах как Хилс, Роял Канин, Нутро Чойз добавляется соя (например: мука,белок). Может это вредно?
А может там мука ИЗ МЯСА КУРИЦЫ, например? А белок животного происхождения - это не соя...
Может читали невнимательно или не до конца? Приведите полностью состав корма. По-моему, нет в указанных кормах сои совсем.
А кормить продуктами с ее добавлением кошку, конечно, не стоит :подмигивать:
Мява
17.10.2005, 17:18
"Гидролизат белкового изолята сои" содержится в Роял Канин (в гипоаллергенном, например, сейчас вычитала). Думаю, если даже в составе не указана, это не гарантия, что ее там нет. А что в ней такого плохого, если она, конечно, не генетически измененная?
Чучик
17.10.2005, 19:25
Вообще-то, есть и такие производители кормов, которые точно указывают, что корм НЕ СОДЕРЖИТ сои (соевой муки), ямс-екануба, например. и рояль только для аллергичных кошек включает в состав сою...
что плохого - что сейчас говорят, не знаю, но когда-то моя мать переводила что-то из американского журнала для медиков, там было отмечено, что экстракт (или вытяжка) из соевого белка используется для образований опухолей у мышей. Я сама в журнале "Наука" читала, что во Франции (и еще ряде каких-то стран) не разрешено кормить соей "пищевую" птицу (не техническую, от которой нам и предлагают окорочка, которые из-за этого такие дешевые)