Вход

Просмотр полной версии : Мальки пецилии

Butterflower
19.11.2009, 11:30
У меня самка пецилии в карантиннике неожиданно разродилась. Я бы может и не заметила - часть мальков уже съели наверняка.
На вид там осталось штуки 4. Реально их как-то самостоятельно вырастить?

Там еще Анциструс маленький с ними сидит - не съест?

fru-fru
19.11.2009, 12:01
Конечно, реально. Анцистр мальков не съест, а вот мамка запросто. Только стоит ли из-за четырёх штук заморачиваться?
А так, живая артемия, растительные хлопья мелко-перетёртые и через два месяца в аквариуме будут плавать чуть-уменьшенные копии родителей.

Butterflower
19.11.2009, 12:32
Мамка уже в общем аквариуме.
В принципе, почему не заморочиться. Анциструс все равно пока там с ними сидит - мелковат для общего - боюсь, гурами заклюют.

А как дно сифонить? Их не засосет? :)

fru-fru
19.11.2009, 12:49
У меня для малёчника спецсифон, с сеточкой на раструбе. Можно резинкой закрепить сетку на стакане сифона или сифонить через сачок с вложенной в него салфеткой. Но это нужно первую неделю-две, потом они уже отплывают от сифона.

Butterflower
19.11.2009, 17:03
Спасибо! Постараюсь вырастить рыбешек :)

meren
20.11.2009, 03:09
Лучше рассодить родителя от мальков.В крайнем случае в банку.Кормить можно сухой пылью.

Butterflower
14.05.2010, 18:51
Скажите, я в свои 72 литра могу из отсадника штук 8 мальков пересадить, а то они не растут уже в 10 литрах? Размер уже такой, что не съедят.

Сейчас в общем две гурами взрослых, коридорасы - 4 шт. взрослые пецилии - 3шт. и такие же мальки - штук 6.
А, да водорослеед один взрослый.

И когда и сколько уже пора будет отдавать, чтобы перенаселения не было?

p.s: как-то сумбурно написала, но по другому не выходит :)

воробей
14.05.2010, 19:25
Можно пересадить, а отдавать смотрите сами, смотря какого размера их у вас в магазине заберут, а можно и не отдавать если с растениями все в порядке, а так же с подменами воды, то пусть живут, главное не перекармливать(чтобы корм в грунт не заваливался).

Butterflower
15.05.2010, 00:08
Мне кажется, многовато взрослых 15 штук пецилий будет :)
В магазине сейчас побольше моих рыбы. Буду следить ;)

А с водой пока боремся. Вроде уже легче стало. Но пока боюсь загадывать