Вот случилось прямо сейчас!!!! Я на данный момент чищу аквариум и отсадила рыбок в кострюлю(2 золотые,2 анциструса и 1 меченосец).... они у меня отсаженные нормально просидели больше часа,пока меня не было дома, пришла все на месте и все целые.... Но вот теперь отвернулась на минуты 2-3 и у меня уже минус меченосец!!!!!! Кто мог так быстро его слопать.... И Нигде мечика не нашла,он не выпрыгивал....:грустный:
Helga
18.11.2009, 21:39
да никто...в стрессовой ситуации после отсадки рыбы вообще аппетитом не обладают, съели бы раньше.
а зачем вы их при чистке отсаживаете?
Ксюша_7
18.11.2009, 21:45
У меня не совсем обычная чистка.... У меня сдохли три гуппи и один меченосец маленький... Вода за ноч стала в ужасном состоянии!!! В магазине,где я покупала почему то сказали оставить немного воды и дали штучку покапать(кондеционер метиленовый синий)... аппетит не сказала бы что плохой,вот насыпала чуточку корма и они мигом всё слопали!!! у меня вообще одни несчастья в этом месяце с рыбками:грустный::грустный::грустный: и всё-таки куда пропал меченосец???? я несколькот раз всё внимателбно осмотрела вокруг
Helga
18.11.2009, 21:48
меченосец мог куда угодно ускакать по полу.
при таком составе рыбы, уходе и содержании у Вас так и будут пропадать рыбы и мутнеть вода, ибо ошибок похоже есть немало.
золотые рыбы никому не соседи.
какой объем аквариума? растения, фильтр? давно запущен аквариум? как запущен? чем и как часто кормите?
смена воды в данной ситуации не поможет, нужно правильно запустить аквас.
Ксюша_7
18.11.2009, 22:23
Рыбки уже примерно 4 месяца жили нормально.... но в последнее время что-то не то....вода очень сильно помутнела, фильтр HaiYang 220F(Мне дали именно его на мой объём,но меня он не впечатляет.собираюсь приобрести новый,получше) аквариум 40л, растений не было... у нас маленький город,в магазинах не очень большой ассортимент к несастью,растения не завозят вообще... вот сегодня туда кто-то принёс какие-то водоросли,я купила(забыла название)... почитала,что золотым нужно много места, их я не сама покупала,мне принесли, родители против аквариума большого в нашем доме..... ошибок и сама знаю,что немеренно.... самая ужасная-каких рыб мне подсунули и сказали,что очень мирные... и разве обязательно менять столько воды???? уж очень много=(((
Helga
18.11.2009, 22:28
рыбы мирные.
золотых и анциструса нужно отдавать, они не под ваш объем.
да, пожили рыбы немного, накопилось рыбьих отходов в воде под завязку - получилась муть и бактериальная вспышка.
растения нужны для поглощения части отходов и стабилизации среды в акве, грубо говоря.
подмените часть воды, не всю. дно просифоньте. рыб не кормите. пустите простейшие растения - элодею, роголистник.
Ксюша_7
18.11.2009, 22:35
дно сифонила регулярно,не только сверху... золотушки и анциструсы я понимаю,что мирные... но мне один раз продали гурами,хотя я назвала кто есть....
Helga
18.11.2009, 22:45
сейчас вы зачем рыб отсадили? подмена части воды проводится без отсадки рыб.
"метиленка" - как называется? кондиционер для воды?
Ксюша_7
18.11.2009, 22:49
Да да... для воды..... а ещё, пожалуйста, я бы хотела узнать точнее: растут ли растения в цветном грунте.... я вычитала,что растут.. так ли это???
Helga
18.11.2009, 22:53
даже с кондиционером воду не подменивают большую часть.
растениям цвет грунта безразличен, более важны размер частиц, толщина слоя, ну и освещение и пр. и не все растения образуют мощные корни, немало растущих в толще воды.
Ксюша_7
18.11.2009, 22:57
Большое СПАСИБО!!!!! Буду стараться не ошибаться далее... А для гупёшек это нормальный объём???? А то у меня есть 18 мальков, от погибшей самки(кстати сегодня ночью она второй раз отнерестилась,но никто не выжил, наверное их съели)
Helga
18.11.2009, 23:03
для адекватного количества гуппи, не киселя, вытесняющего воду - нормальный объем:)
съели конечно.
золотух и анцика отдавайте, сажайте растения, налаживайте баланс. удачи.
Vesh
18.11.2009, 23:17
Да да... для воды..... а ещё, пожалуйста, я бы хотела узнать точнее: растут ли растения в цветном грунте.... я вычитала,что растут.. так ли это???
Растут. Но... Вы понятия не имеете, что это за грунт. И какие красители использовались для того, чтобы его покрасить. Я б не стал бы его использовать.
ostap
03.12.2009, 19:38
Но вот теперь отвернулась на минуты 2-3 и у меня уже минус меченосец!!!!!! Кто мог так быстро его слопать.... И Нигде мечика не нашла,он не выпрыгивал....:грустный:
Когда у меня были Золотые рыбки,то я ежедневно терял одну,две рыбки(гуппи,данио)