Вход

Просмотр полной версии : Карнегиелла Мраморная

Танюшик
15.10.2005, 11:27
Увидела в энциклопедии эту рыку... Очень понравилась, захотелось купть.. Подскажите, можно ли ее купить на московской "птичке" и насколько она неприхотлива...

Helga
15.10.2005, 23:48
канегиеллу на Птичке не видела, но стерникла попадалась.
про неприхотливость...у Вас опыт в содержании рыб есть?

дон Мигель
16.10.2005, 03:31
Рыба - замечательная. Но - весьма требовательная к условиям содержания. Должен быть положительный опыт в содержании различных харацинок, чтобы не загубить красивых и весьма недешёвых рыбок.

Аквариум длиной от метра, лучше - больше. Рассеяный свет. Часть поверхности прикрыта плавающими растениями. Чувствительны к содержанию нитратов и скачкам жёсткости и кислотности. Содержание стайное.

А на Птичке видел несколько раз. Привозных. По цене порядка 300-400 рублей за штуку.

M.R.Borman
17.10.2005, 10:35
На рынке они встречаются, можно добыть за 100-120 руб./шт. Все зависит от количества рыбы и времени приобретения...

дон Мигель
17.10.2005, 13:42
Эх... давно же я на рынке не был... с тех пор, как с аквариумами распрощался...
Точно помню, что молодые карнегиелы стоили 10-12 у.е. (в то время, когда у.е. было 30 рублей). И было их всего штук 5, для стайки жидковато.

M.R.Borman
17.10.2005, 20:47
Сейчас их возят... Не так много на рынке, но есть... А постоянно есть в Акваложном павильоне (по состоянию "месяц тому назад") :счастливый:

Танюшик
19.10.2005, 20:34
Спасибо всем... но видимо рыбка мне не подходит... Аквариум у меня небольшой, да и опыта маловато. А можете посоветовать каких-нибудь не особо трудных рыб... На выходных еду на птичий рынок, хочу подготовиться :большая улыбка:

Helga
20.10.2005, 11:30
это уже вопрос для отдельной темы.
объем аквариума, оборудование, растения? кого уже держали?

Танюшик
20.10.2005, 20:59
70 литров, оборудование все стандартное... растений пока нет, (только купили второй аквариум), держали тернеций, петушков, молинезий и неонов. вот. хочется чего-то необычного... не стандартного... :я краснею:

дон Мигель
21.10.2005, 01:40
Так вы... это... может, сначала растения посадите, да аквариум запустите? А потом уже про рыбок, в том числе "необычных" думать будете? А то ведь и обычные сдохнут, если их в незапущенную банку засунуть...

Helga
21.10.2005, 11:54
тогда едете на рынок с энциклопедией. записываете или сразу смотрите то, что заинтересовало. если рыба незнакомая - едете домой, думаете, узнаете, сможет ли она у вас жить, потом (после успешного запуска аквы!) едете и покупаете. для кого-то селекционная гуппи зверь неведомый, а кому-то и арована не в новинку. "необычность" для каждого индивидуальна. да и ассортимент на рынке меняется.

Танюшик
21.10.2005, 22:17
Originally posted by дон Мигель@Oct 20 2005, 11:40 PM
Так вы... это... может, сначала растения посадите, да аквариум запустите? А потом уже про рыбок, в том числе "необычных" думать будете? А то ведь и обычные сдохнут, если их в незапущенную банку засунуть...
банка запущена уже как 2 недели, добавлены некоторые жидкости, позволяющие заселять рыб через 24 часа после запуска аквы, а насчет растений не совсем согласна, у меня во втором аквариуме рыбы превосходно себя чувствуют и с пластиковыми растениями... это дело вкуса... и количества лени в организме.. :-)

M.R.Borman
21.10.2005, 23:27
Не, банка может считаться запущенной лишь тогда, когда в ней набрано конечное количество рыб и аммоний/аммиак с нитритами по нулям, а нитраты снижаются кратно подменам воды :подмигивать:
Если Вы залили биостартер, но после этого не запустили, в установленные производителем сроки, рыбок, то зря потратили деньги, т.к. бактерии из биостартера не развиваются в аквариуме, где кушать им (бактериям) нечего :подмигивать:

Танюшик
23.10.2005, 11:23
:я краснею: я совершенный чайник в этом деле!!!
но на всякий случай вчера сделала тесты воды, по всем параметрам вода нормальная. аммиак = 0
может быть щелостность высоковата, но в пределах нормы

Helga
24.10.2005, 13:14
M.R.Borman, а можно этот нитратный бактерийный "посев" передозировать? и что будет, если? есть ли резон запускать его в уже давно действующий аквариум, или это лишний расход финансов на подсаживание того, что уже и так само завелось?

M.R.Borman
24.10.2005, 16:08
Originally posted by Helga@Oct 24 2005, 12:14 PM
M.R.Borman, а можно этот нитратный бактерийный "посев" передозировать?
Ну... передозируйте, если денег не жалко :подмигивать:
и что будет, если?
Да ни чего не будет, лишние бактерии не будут активизироваться... жрать-то им будет нечего, именно по этому не стоит на 100 литровый аквариум покупать внешник, расчитанный на 600 литров... просто переплатите и ни какого толку :скучно:
есть ли резон запускать его в уже давно действующий аквариум, или это лишний расход финансов на подсаживание того, что уже и так само завелось?
В первую очередь это будет оправдано при нарушениях азотного цикла (применение лекарств, случайный перекорм, подмена значительных объемов воды, смерть крупной рыбы, промывка биосубстрата в фильтре и т.п.), в случае с нормальным, штатным функционированием аквариума внесение его будет скорее перестраховкой...

Helga
24.10.2005, 16:22
вопрос вдогонку - при перенаселении аквариума и пропуске подмены воды может экстренно помочь эта добавочка на время для переработки возникающей канализации?

M.R.Borman
24.10.2005, 19:56
При перенаселении на первый план выходит проблема не нарушения азотного цикла, а избытка нитрАтов, конечного продукта этого самого цикла. Для борьбы с нитратами наиболее эффективны именно регулярные подмены. Есть препараты, снижающие уровень нитратов, как химической так и биологической "природы"... но это уже не биостартеры.