Здравствуйте!!!!!!! Подскажите пожалуйста, как приучить шотландскую вислоухую кошечку к рукам? У меня она уже 2 недели, ей 2,5 месяца, гладить ее можно но только в той комнате и на том месте где она хочет, когда беру на руки сразу или через секунд 10 спрыгивает, кушает с рук, играет со мною, трется и мурлычит когда глажу, но когда дело идет к рукам .... тут нет((((((( Подскажите пожалуйста, как можно ее приучить к рукам? Так хочется смотреть телевизор с ней рядом......)))))
Спасибо большое за советы!!!
Ларха
17.11.2009, 06:17
По-моему, не стоит её насильно приучать. Потом, если захочет, она сама пойдёт на руки.
У меня был кот (наш первый, Мишка), который вовсе не шёл на руки. Правда, он вообще был необщительный и гордый. Характер такой.
Думаю, если Вы будете брать её (аккуратно и вежливо), гладить, говорить ласково, то она привыкнет сидеть на руках. Но лучше, как мне кажется, просто общаться и ждать - и кошечка придёт к Вам на руки сама. Поверьте, это необыкновенное ощущение - когда зверь САМ идёт на контакт.
АЛИСА1
17.11.2009, 15:17
МОжет она из-за возраста такая? Маленьким ведь не сидиться на месте!
Вот постареет и будете вместе смотреть телевизор!
irgrin
18.11.2009, 11:09
нежелание сидеть на руках многим "знакомым" скоттишам и британцам свойственно. я для себя приняла, что мой Котей неручной совершенно - если захочет, может потереться об ноги или плюхнутся на меня сверху, когда сплю, но вот на руках сидеть - НИ ЗА ЧТО! кряхтит, вырывается - я даже уже и не пытаюсь. возможно, с детства надо было приучать к рукам... ласково и потихоньку...
а, может, Кошки бывают настолько своенравными, что вот эта показная независимость становится свойством характера.
и ещё :) есть мнение, что если хочется Кошку-грелку, Кошку, которая будет всегда при хозяине, то надо брать голопопика :))) лысенького :)
Slawa
18.11.2009, 12:25
и ещё :) есть мнение, что если хочется Кошку-грелку, Кошку, которая будет всегда при хозяине, то надо брать голопопика :))) лысенького :)
Ой ли? Посмотрите на выражение мордочки Базилио, а также обратите внимание на белую шерсть на "лежанке" - это предшествовавшие Базилио колор-пойнты в очередь отмечались. :)
http://i081.radikal.ru/0911/12/16ada589c4bf.jpg
irgrin
18.11.2009, 12:40
завидую белой завистью!!!!!!! тоже хочу такой вот подручный греющий агрегат!!! а дома у меня какой-то со сбоем в программе колобродит :)))))
Slawa
18.11.2009, 12:43
Здравствуйте!!!!!!! Подскажите пожалуйста, как приучить шотландскую вислоухую кошечку к рукам? У меня она уже 2 недели, ей 2,5 месяца, гладить ее можно но только в той комнате и на том месте где она хочет, когда беру на руки сразу или через секунд 10 спрыгивает, кушает с рук, играет со мною, трется и мурлычит когда глажу, но когда дело идет к рукам .... тут нет((((((( Подскажите пожалуйста, как можно ее приучить к рукам? Так хочется смотреть телевизор с ней рядом......)))))
Продолжайте социализировать. То есть берите на руки, расчесывайте, чем-нибудь занимайте - лишь бы на руках. Подбирайте на руки сонную. Особо насиловать не стоит, так как, по слухам, шотландцы имеют достаточно независимый характер. Что еще - не сидит - не стоит отчаиваться. После первой вязки кошка добреет, начинает льнуть к рукам (моя, по крайней мере).
Slawa
18.11.2009, 12:50
завидую белой завистью!!!!!!! тоже хочу такой вот подручный греющий агрегат!!! а дома у меня какой-то со сбоем в программе колобродит :)))))
Этот "агрегат" еще и дипломат преизрядный... Переехал в новый дом - первым делом улегся воротником у хозяина дома - жаль, не сняли... Но все равно довольны донельзя.
а вот у меня такая же проблема, котенок сколько не стараюсь, на руки не идет. но очень ласковая!!! одно время кроме как из рук есть не хотела. бриташка, почти 4 месяца.
Meerkata
02.02.2010, 21:52
А как тогда ласковость проявляется?:мигающий: Вообще бывают такие индивиды, которые на руках не любят сидеть... Хотя, возможно, просто мелкая, активная - ну не сидится на месте:)
мышЪ
04.02.2010, 22:16
я разговаривала со многими заводчиками британских и шотландских кошек. почти ни у кого не идут на руки. экзоты - любят на ручках сидеть. мой демус терпит, когда его хватаю, тискаю, но ему не нравится даже малейшая форма насилия. он может часами ко мне приставать с просьбой погладить, будет мурчать, биться головой об стол:))), но если возьму на руки или обниматься с ним начну, пытается подальше отойти. бриты очень ценят свою независимость и свободное пространство.
кошка вообще сложная очень по характеру, добреет только тогда, когда призывает кота:) когда у нас были котята, своих нормально подпускала к клетке, а покупателей провожала до двери входной кровожадным шипением, так и не подпустила))
если честно, я котов люблю больше, чем кошек. на мой взгляд, они менее своенравны.
Ленулька, подождите, Ваш котенок очень маленький еще. кстати. почему он у вас так рано появился? неужели отдали в таком возрасте?
когда придет время, кошечка сама к вам подойдет, или на колени сядет, или рядом. если будете ее при этом поторапливать, то она может обидеться, потом сложно будет упросить.
в плане тисканья безотказные животные это и правда сфинксы) и сибиряки, и персы) хотя все индивидуально опять же. еще есть огромные животные, майн-кун, кажется, по-чешски они майнскими зовутся, тоже шикарные грелки, почти с хозяев ростом))
Slawa
07.02.2010, 10:14
кошка вообще сложная очень по характеру, добреет только тогда, когда призывает кота:) когда у нас были котята, своих нормально подпускала к клетке, а покупателей провожала до двери входной кровожадным шипением, так и не подпустила))
А в чем сложность характера видите? На мой взгляд, вполне адекватное поведение... Моя тоже до 3 месяцев чужих отсекала (правда, рыча, причем внушительно так) - нормальное поведение самки.