Вход

Просмотр полной версии : Не Случайность...закономерность?

Страницы : 1 [2]

Сквор
20.10.2005, 22:33
Originally posted by laretta777@Oct 19 2005, 11:37 PM
Вот и я говорю...У всех падают!!!!И выживают!!!А мои...И не спроста в голову дурацкие мысли лезут!!!!"Про тюрьму" эт тоже правильно.Я тут последние дни ловлю себя на мысле,что хожу и смотрю на окна,ведь наверняка в почти в каждой квартире животинка есть.
ой, ну только не надо все валить на мистику! начните с себя, еще раз повторяю.
как мне видится ваша ситуация: первая кошка не знала, что окно-это запрет, вторая была глухая и по определению не знала. простите за циничность, но этого следовало ожидать, я имею в виду их судьбу.
как мы учили нашу кису: когда она особенно сильно высонулась из окна, я просто тихо подошла к ней и сделала вид, что хочу ее уронить, вроде как толкнула. может, кому-то это покажется безумством, мой поступо, но киса все очень четко поняла.
лоретта, в след.раз, когда будете брать кису, с самого начала для себя напишите все, чему хотите ее научить. если сами не знаете, как, зайдите на форум, спросите, в конце концов! ведь это не стыдно.
просто жаль животных, ведь у них есть инстинкты. если потакать кисам во всем, радости от совместного существования не будет абсолютно точно ни у людей, ни у животных.
ведь мы умнее кошек, может, в чем-то и они нас, но все-таки мы "хомо сапиенс"... :строить глазки:
насчет сеток, решеток. мож, потому их и нет, что чел и кошка смогли договориться?

любительница
21.10.2005, 11:23
В данной ситуации, конечно киски пострадали из-за беспечности хозяина. Но сдругой стороны, за кошкой уследить просто невозможно!!Как говорят"кошка гуляет сама по себе".
А насчет закономерности... Лично мое мнение, что симптом "нехорошей квартиры" в нашей жизни имеет место. И я в это верю. Было много случаев, когда у заботливых хозяев гибли животные абсолютно "глупой" смертью или убегали. И как это объяснить..

Helga
21.10.2005, 11:57
"заботливость" бывает разная.

любительница
21.10.2005, 12:25
Нет такого понятия относительно животных , как "заботливость бывает разной". К людям это применимо, но не к животным. О животных либо заботятся, либо нет!

Last edited by любительница at Oct 21 2005, 10:27 AM

Helga
21.10.2005, 12:34
это поняте есть относительно чего угодно. ибо "как надо" - понятие очень субъективное. одни кормят по первому требованию сметанкой и колбаской - "ну она же хочет. пусть побалуется, пр....другие - соответственно наоборот. и те и те животных своих любят и заботятся, даже балуют сверх меры - но средства и результаты разные. и все из лучших побуждений.

любительница
21.10.2005, 12:54
Originally posted by Helga@Oct 21 2005, 10:34 AM
это поняте есть относительно чего угодно. ибо "как надо" - понятие очень субъективное. одни кормят по первому требованию сметанкой и колбаской - "ну она же хочет. пусть побалуется, пр....другие - соответственно наоборот. и те и те животных своих любят и заботятся, даже балуют сверх меры - но средства и результаты разные. и все из лучших побуждений.
Насчет, "пусть там колбаской побалуется.....(чего-то там еще вы написали)"- это и есть баловство, сами же и сказали. И заботой "побаловать чем-то"никак не назовешь. Моя подруга именно ЗАБОТИЛАСЬ о своих кошках и собаках, в самом прямом смысле этого слова, а они либо гибли либо убегали почему-то :грустный:

Helga
21.10.2005, 13:18
еще раз: "забота в прямом смысле слова" понимается каждым по-своему. если животные убегали - имели значит такую возможность. гибли - причина должна быть. всему есть причина.

Мява
21.10.2005, 19:47
Originally posted by любительница@Oct 21 2005, 11:54 AM
Моя подруга именно ЗАБОТИЛАСЬ о своих кошках и собаках, в самом прямом смысле этого слова, а они либо гибли либо убегали почему-то :грустный:
И почему же это они убегали? Ведь о них заботились, а они...неблагодарные...Наверное, это просто мистическая невезучесть, злая судьба "в прямом смысле этого слова" и т.п. бред... :сердитый:

laretta777
21.10.2005, 21:22
"И почему же это они убегали? Ведь о них заботились, а они...неблагодарные...Наверное, это просто мистическая невезучесть, злая судьба "в прямом смысле этого слова" и т.п. бред... "

Не умею цитаты вырезать,так что по старинке копирую.Я не считаю ЭТО бредом!!!!Странно,что ни один человек не поддержал меня на форуме по поводу мистики...Пардон,за исключением ЛЮБИТЕЛЬНИЦЫ
:друзья на веки!:
Просто я многое не писала, хотя писала про сон.4 часа утра,самый крепкий сон, и мне снится,что она падает.Да и кошка-то трусихой была,близко не подходила к открытому окну.И никаких птичек не было,темно

.А ещё накануне снился сон,- звонок телефона,и в трубке голос : "УЖЕ ВСЁ".И вот когда я ехала домой,и Глюча умирала,дочка мне периодически звонила, и рассказывала, что и как.И вот последний звонок был именно с такими словами : МАМА,УЖЕ ВСЁ,ОНА УМЕРЛА..."

Мне очень нравится Ричард Бах,у него в книге "Иллюзии" есть теория о воплощение наших мыслей в реальность.Мы ОЧЕНЬ боялись,что Глюкоза повторит судьбу Челси,за 1,5 года,пока она жила,у нас выработалось на уровне автоматизма правило- открывать окно только контролируя кошку...

Я сейчас напишу совсем несуразицу, ещё одно предположение "на уровне мистики".

Мы купили эту квартиру у алкоголика, у которого был кот,единственное существо,о котором он заботился из-за всех своих пропитых сил...Бывшего хозяина, полного деградата нашли через 2 дня в парке убитым.Естественно,без денег.И возле него сидел его кот.

Потом я кота встречала в подъезде, но мысли забрать его, увы у меня не было.Потом он пропал. Коты-телепаты.Кот мог проклять квартиру.Тока не смейтесь,я понимаю,что звучит полным бредом...Я теперь всё время вспоминаю кошачьи глаза,и как он смотрел на меня...

Last edited by laretta777 at Oct 21 2005, 08:25 PM

Сквор
21.10.2005, 22:00
я не понимаю, вроде взрослые все люди, а так верите в мистику...
никто не слышал о том, что мысли имеют тенденцию материализовываться? а самовнушение?
еще раз повторяю, начните с себя.
если мы каждый раз будем себя настраивать на худшее, это худшее и произойдет.
таким образом мы подсознательно транслируем плохие мысли на своих родных и близких, на животных, на себя...
хватит падать духом, пересмотрите свое отношение к жизни.

Мява
21.10.2005, 22:06
Да елы-палы! Смените квартиру, чтобы по крайней мере не сваливать вину на нее. Я ни в коем разе не хочу вас обидеть, но жить с такими представлениями (неважно, с кошкой или без), трудно. Психосоматика и пр. - сильные вещи, но надо быть сильнее их!

Сквор
21.10.2005, 22:07
ну-ну. :друзья на веки!:

laretta777
21.10.2005, 22:29
Если вы чего- то не понимаете, это не означает, что этого не существует.

laretta777
21.10.2005, 22:36
Полностью согласна, что легче жить с поверхностными чувствами, знаниями, представлениями. Я же пытаюсь понять.И по- другому уже жить не смогу.

Ну это уже не по кошачьей теме.

Смешно предпологать,что я "сваливаю вину" на квартиру, на друга - пофигиста, и на нечистую силу.

"Самого главного глазами не увидешь".. Антуан де Сент-Экзюпери.
Он же сказал : "Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили...!"

Last edited by laretta777 at Oct 21 2005, 08:39 PM

Мява
21.10.2005, 23:36
laretta777, вы совершенно правы, что не по теме - ее можно открыть в другом разделе форума, поделиться своими наблюдениями, пообщаться.
А по теме - вы сами процитировали Экзюпери...вот вам и отвечают в пределах темы.

Сквор
22.10.2005, 13:00
честно говоря, мне все это напоминает Стрелочкины высказывания...