Вход

Просмотр полной версии : Нужен ваш совет сценаристке!

Коша
16.11.2009, 15:17
Как люди опытные, может, дадите мне совет? Я пишу сценарий к фильму, в котором есть такая ситуация: парень с синдромом Дауна (очень добрый, доверчивый, открытый, любит животных и вообще "настроен с ними на одну волну". Может, он разговаривает с ними на каком-то "своем" языке, для нас непонятном) оказывается запертым (одним плохим человеком) в сарае, где его стережет злая, большая собака (агрессивная, этот плохой чел с ней грубо обращается). У паренька только один способ выйти оттуда - подружиться с собакой. Желательно сделать это побыстрее, за 1-2 дня. Вот что такого он может сделать, чтобы расположить к себе собаку? Буду благодарна за любые советы, даже абсурдные. Может, они послужат импульсом для "щелчка" в моей голове, и будет найдено решение этой сцены.

Симба
16.11.2009, 16:37
"за 1-2 дня" у вас ремейк Куджо по С.Кингу получится))

-dingo-
16.11.2009, 17:48
Ну почему же... если ребенок будет вести себя как щенок, то возможно и собака перестанет считать его человеком. Более того, может начать его охранять.:)

ЕленаБо
16.11.2009, 18:28
Зависит от того, обучена ли собака охране. С обученной собакой за 1-2 дня никто ничего делать не сможет, как бы себя не вел. Вообще-то ситуация фантастическая. такое мог бы провернуть опытный кинолог, который понимает собак с полувзгляда. Если Ваш герой вырос с собаками с детства, он смог бы определить, есть ли у собаки свой "пунктик", например, самые злобные собаки часто "фанатеют" от игры с мячиком, или палочкой и т.д. Единственный способ им подружиться - разыграть собаку, потому что не брать еду у посторонних они обычно приучены.

Zem
17.11.2009, 13:20
где его стережет злая, большая собака
А без страшных злых собак обойтись нельзя? Страшилок, написаных людьми не знающими предмета и так девать некуда.

Коша
17.11.2009, 15:56
ЕленаБо, собака не обученная специально, просто злая собака, которая сторожит дом, возможно, до этого она на цепи сидела.
Я вчера просмотрела кучу всего в интернете по этой теме и, кажись, что-то "щелкнуло" в голове.
-dingo-, спасибо, я тоже про что-то подобное подумала.

ЕленаБо
17.11.2009, 16:48
Главное, чтобы после Вашего фильма кто-то не попытался заигрывать со злой цепной собакой. Не примет она ребенка за щенка, у цепных собак психика сдвинута, но не до такой степени. Лучше бы придумали сценарий о доброй собаке, которая спасает несчастного дауна. Люди и так уже от наших собак шарахаются на улицах, благодаря журналистским играм на повышение.

Штази
17.11.2009, 17:02
Коша,зачем вам похоже на правду? Надо по -киношному. Ну типа пацан начал агукать,пускать слюни,приступ короче. Собака смотрит на него внимательно,идет показ воспоминаний собаки,как он сосал сиську и какой слюнявый приятный язык был у матери.Крупным планом собачий глаз,из него вытекает слеза. Собака подходит к пацану прислоняется к нему лохматой заплаканой мордой.Потом загрызает злого дядьку. Вот что нужно массам.

Коша
18.11.2009, 01:19
ЕленаБо, я не журналистка. К сожалению, не поняла, что такое "игры на повышение".
Штази, если это шутка, то я ее оценила.:большая улыбка:

Фагот
18.11.2009, 01:31
Сделайте вы вариацию на тему Кинга ...он хорошо развивает мысль о паранормальных способностях даунов -посмотрите не досуге "Особняк "Красная роза","Ловец снов" и т.п.Можно хорошо закрутить сюжет.Скажем,пусть этот дядя будет серийным убийцей,которого в детстве обидел даун.Теперь он их похищает и медленно уничтожает еще в детстве...а новая жертва ему попалась не простая,которая умеет повелевать животными,как нечто среднее между док. Реджинальдом Бушрутом растениями(м/с "Черный плащ") и Эваном из "Эван всемогущий".Но собачке повиноваться нельзя и ай-яй-яй,т.к. собачка хорошо вымуштрована этим чикатилой.А дальше можно удариться в коктейль Молотова между психологизмом на примере собаки и фантастикой и мистикой на примере одаренного дебила. ...

Симба
18.11.2009, 01:36
"Джордж из джунглей" тоже ничего, хоть и не по Кингу))) (шутка)

Коша
18.11.2009, 13:36
Фагот, спасибо, но сюжет уже имеется, и он не предполагает ничего такого:
пусть этот дядя будет серийным убийцей,которого в детстве обидел даун.Теперь он их похищает и медленно уничтожает еще в детстве...
Мне нужно было найти решение только одной конкретной сцены с пареньком-дауном и злой собакой. И некоторые советы мне очень помогли. Проблема решена. Так что всем - большое спасибо!:друзья на веки!:
-dingo-, не нашла смайлика "целую в щечку", пусть будет так :цветочек: