Здравствуйте. На "болен-кот" проблемы с форумом. Может здесь сможет кто-нибудь помочь?
Наша кошечка 2 мес наза родила котяток. Недавно котят пристроили и молоко уже не нужно...а молочко-то так сразу не исчезает.
Боюсь я как-бы чего не вышло... Может сцеживать пытаться или таблетки какие давать?
Заранее спасибо
Helga
14.10.2005, 16:46
не надо ничего делать. пока наблюдайте. не надо сцеживать - это стимулирует образование молока. у кошки в идеале молоко постепенно само уйдет.
снизьте калорийность питания. если молочные железы начнут огрубевать, опухать, становиться горячими - тогда препараты уже назначает врач. а пока бояться нечего.
Мотя Black
15.10.2005, 15:58
У меня была такая же проблема. Но мы решили ее. Просто вернули одного котенка. Он "дососал" оставшееся. Какой толстый стал! Потом этого везунчика обратно забрали.
Nadin
15.10.2005, 17:52
К сожалению, вернуть котят на время невозможно.
Да, стараюсь кормить поменьше, но проблема в том, что мы решили перевести кошку на сухой корм. Раньше кормили рыбой и четко было видно сколько она съедала, а сухой готова есть, кажется, не переставая... :большая улыбка: все время к тумбочке с кормом "водит".
я беспокоюсь, потому что у нее соски с одной стороны нормальные, а с другой - сильно увеличены, хлтя вроде не твердые и не горячие.
как скоро они должны придти в норму?
Helga
15.10.2005, 23:54
рыбой и только? тогда конечно лучше сухой корм.
вы постепенно переводили на сушняк?
проявите твердость, и кормите по норме, несколько раз в день, деля дневную пайку. если ей будет мало - начнет худеть, тогда норму можно чуть увеличить. а что за корм?
можно давать в качестве отвлечения кефир или йогурт без добавок нулевой жирности, если пьет.
норма - зависит от кошки.