Затронули с Симбой интересную тему.
Я вот, например, как-то не задумывалась, что во время этой нехитрой операции надо печень поддерживать. И вообще, не гробим ли мы своих собак, давая препараты "на всякий пожарный"?
Какова оптимальная частота проведения "прогонки"? Где-то пишут 6 мес., где-то - 3-4...
Сейчас, например, активно рекламируется некий "черный орех" - якобы безвредный и изгоняющий всех гадов. Кто-нибудь пробовал на себе или животных?
Симба
14.10.2005, 15:54
Яга,
честно - я раньше тоже не задумывалась :я умираю от смеха!:
и до Симбуса своей лайке мы давали раз в год декарис без поддержки.
Что до сейчас - то я пользуюсь дронталом, как и писала раньше, +карсил и гамавит.
Провожу я эту процедуру осенью и весной - не чаще. если будет подозрение на глистов - то поеду с анализами, пусть скажут точно - что за вид гада завелся.
ну, и если не дай бог, подцепит блох - то гнать нужно обязательно.
если собака пылесос - то тоже надо быть бдительнее, но в меру.
Оптима - сдавать кал на яйцеглист.
stary
14.10.2005, 16:23
Симба,
а Карсил по неделе до и после? Или дольше? :строить глазки:
Napalm
14.10.2005, 16:34
Мы глистогонимся раз в год. Печень у нас одна, а от глистов еще никто не умирал :подмигивать:
Кстати, Нарузбаева сказала такую вещь. Все глистогонятся перед прививками. А вот в указаниях к нобиваковским вакцинам нет ни слова об этом. Сама не проверяла :я смущен:
Яга
14.10.2005, 16:36
Да, Симба, про карсил, пжалста, поподробнее - с дозировками :я смущен:
Офф. Вчера ветеринар нас благословил на прощание словами: "И не фиг ко мне больше шляться" :я умираю от смеха!:
Победили свою микрофлору наконец :я поддерживаю!:
Да, кста (простите, модераторы, великодушно - тема о кормах куда-то уплыла за горизонт): "рыбные" корма кроме Хиллса кто-нибудь выпускает?
Helga
14.10.2005, 16:37
ну, перед привиками глистов гонят для профилактики. и и не обязательно об этом в инструкциях писать ИМХО.
Симба
14.10.2005, 17:08
я карсил даю - 7 дней до и 7 дней после.
1 таб на 10 кг веса.
Яга - классный рыбный корм из серии Холистик у Иглпака (там сардины, лосось и ещё кто-то), намного лучше Хиллса в плане содержания сои - в Игле её нету :улыбка:
stary
14.10.2005, 18:02
Originally posted by Яга@Oct 14 2005, 02:36 PM
"рыбные" корма кроме Хиллса кто-нибудь выпускает?
VIRBAC... с тунцом :я смущен:
Last edited by stary at Oct 14 2005, 04:02 PM
АВГУРКА
14.10.2005, 23:39
Если (не дай бог) найдут плоские в крови (мезоциркарии) - показывает биохимия крови, то только бильтрицид человеческий (Байер). Концентрация - 25 на 1 кг веса два дня подряд. Ессенциале 10 дней.
Потом через 10 дней - повторный анализ крови
KRISTMAS
15.10.2005, 21:25
Два раза в год Дронтал+,во время течки,когда идет миграция личинок по всему организму,затем трихопол - обязательно два раза в год,можно давать вместе с глистогонными,т.к.помимо глистов в организме собак огромное количество простейших,которые очень любят переходит в организм хозяев,когда целуешь или спишь вместе с собакой. А простейшие это и хламидии и лямблии. :грустный:
Ротти
15.10.2005, 21:52
А кто-нить и себе гонит?)))
Особенно, у кого пса на диван допущена?
KRISTMAS
15.10.2005, 22:03
Еще как гоним :ну-ну!: И в обязательном порядке :большая улыбка:
stary
17.10.2005, 13:39
Надо надо.... и собе и себе... вот после первого снега и будет начинать... :я смущен:
Яга
19.10.2005, 12:19
А чем себе лучше гнать? и тоже с поддержкой печени или человеческие "помягче"?
Думаю вот. Только что сдавали анализ - чисто. Прививку в декабре бум делать. Надо перед ней глистогонить или нет?
KRISTMAS
19.10.2005, 23:33
Для людей лучше всего "Вермокс","Декарис"тоже хорош,но не спасет от ленточных,а вдруг! :ох!: Анализы очень не точны,глисты могут быть,а анализы в норме :изумленный:
И очень советую "Тенидазол" для человека, простейшие наверняка имеються в организме :вау!: