Вход

Просмотр полной версии : Вялая кошка

Александра
15.11.2009, 15:09
Форумчане, прошу помощи.Знаю, что этот вопрос обсуждался уже не раз, но все-таки.Тима какая-то вялая стала.Не играет, не грызется.Не играет даже любимой игрушкой!!!Один раз за ней пробежала и пошла дрыхнуть.Целый день спит.Хотя аппетит хороший.Что уж делать, не знаю:неуверенный:
Еще у неё небольшая ранка за ушком.Может перекисью промыть?Я думала, что она ушки чешет, у неё проблемы в прошлом году были с ними.Купили капли, все прошло.А все равно чешет.Потом я обнаружила эту ранку.Она её беспокоит.Я пробовала посмотреть, упирается конкретно.
ПыСы: в ветеринарку я её не буду везти.У нас эпидемия гриппа.Не дай Бог еще что-нибудь подцепит.Я уже давно потеряла веру в наши ветеринарки.Что посоветуете?

Meerkata
15.11.2009, 16:01
Мда, вялость - такой симптом, что ко всему подходит...:скучно:

А ранка как выглядит? Блохи элементарные не могут быть (у Машки недавно были; никого не нашли, когда вычесывали, но видели за ушком и на подбородке маленькие ранки-коросты, будто бы уже заживающие - Машка укусы расчесывала, оказалось - блохи)? Фото бы...

Meerkata
15.11.2009, 16:03
Кстати, может, на форуме, у ветеринара Елены Гордеевой спросишь?

Александра
15.11.2009, 16:11
Ранка,как у человека, небольшого размера,где-то 2 мл в диаметре.Блохи-врядли.Недавно мыли её шампунем от блох.

-dingo-
15.11.2009, 18:14
Если ранка без корочки, то замажь зеленкой. С корочкой - синтомициновой (стрептоцидовой, тетрациклиновой мазью).

Александра
15.11.2009, 18:16
Спасибо большое!!!А что делать с вялостью?

-dingo-
15.11.2009, 18:25
Да я тебе скажу, что мои кошки тоже целыми днями спят у батареи. Наблюдай пока...

Александра
15.11.2009, 18:27
Даже по утрам не беспокоит.Не будит в 5 часов утра.Ладно, посмотрим.Спасибо большое за совет!!!

alla.sobol
15.11.2009, 20:44
Александра, такая маленькая ранка не может беспокоить кошку, если нет сильного воспалительного процесса. А Вы пишете, что уши не даёт посмотреть "упирается конкретно". Попробуйте заглянуть в уши, что то должно быть там. Если ранка загноилась - это в 99 % стафилококковая инфекция, попробуйте линимент синтомицина. Достаточно мазь 10 % Нос трогали? Горячий, сухой или мокрый, холодный? И пока аппетит хороший, сильно беспокоиться не надо. А то, что вялая, спит - переходит на "зимний период".)) Выздоравливайте!

Александра
15.11.2009, 20:48
Спасибо большое!!!Носик сухой, немного теплее моей руки.У меня сейчас температура, руки холодные)Поэтому это неправильно)))
С ушками все нормально, но когда она чешет ранкуиз ушей какая жидкость расбрасывается по всей квартире.Может в этом причина?

alla.sobol
15.11.2009, 23:13
Голову держит немножко на бок, встряхивает не много ушком Так? А если из уха начались выделения, то это начался отит. Срочно в вет.клинику, взять мазок из уха на наличие гноеродных бактерий (стафилококки, стрептококки и пр.) На каждый вид инфекции эффективно действует определённый антибиотик. И врач должен определить, что именно назначить. Самолечением, методом "тыка", подбором лекарств, только затянете протекание болезни, это может привести к потере слуха. Не пугаю, отит, это не глисты пролечить. А "нашим " гриппом животные не болеют,)) так, что везите, не бойтесь.

У Вас всё будет хорошо!)))

Александра
16.11.2009, 00:09
Что ж попробуем повести.Я просто сама сейчас не могу ехать с температурой сама 38 сижу.
Как только, так сразу

Igelkott
23.11.2009, 02:10
Александра, сорри, что влезаю в вашу ветку, но не хочется начинать новую с такой же темой:
наш Нибблер с пятницы очень вялый ((( аппетит совершенно пропал, хотя раньше постоянно скандалил, требовал еду, и набрасывался на тарелку аки дикий хишшник на жертву
в пятницу мы начали маленький ремонт - сняли обои в прихожей, сегодня поклеили обои под окраску
может, он нализался какой гадости с ножек-ручек? мы следили, чтобы он ничего не ел из стройматериалов
а так играет (только вяло), выходит встречать, интересуется происходящим
но все равно как полутрупик ((
:-(

-dingo-
23.11.2009, 02:22
Ну попробуй его профилактически смектой напоить + таблетку угля.

Igelkott
23.11.2009, 14:31
Ну попробуй его профилактически смектой напоить + таблетку угля.

мерси =)
тут, правда, или этого нету, или по-другому называется
так что пойду в аптеку спрашивать
хотя Нибблер сегодня гораздо приятнее себя чувствует - радостно хрумкал завтраком (который, правда, опять не требовал :грустный: ), сейчас активно пытается меня грызть
этот его недуг - последствие ремонта?

dolfinaria
23.11.2009, 15:59
Смекта и уголь в человеческих аптеках :)

-dingo-
23.11.2009, 16:05
этот его недуг - последствие ремонта?
Вполне возможно. Перенервничал мальчишка. :улыбка:

Igelkott
23.11.2009, 18:49
Смекта и уголь в человеческих аптеках :)

я понимаю, но я уже посмотрела сайт шведской аптеки (здесь только одна, государственная) - смекты нету, угля нету (теперь знаю, что из Минска везти :большая улыбка: )
мы глистогон покупали в человеческой, там они почему-то все знают =)

-dingo-
23.11.2009, 18:55
Хмм... а попробуй в присковик этого сайта ввести адсорбент. :)

Igelkott
06.12.2009, 22:53
вот решила обновить ветку =)

пару недель назад выражала беспокойство по поводу состояния нашего Нибблера,
а на днях установили причину: пакет с едой (мы покупаем здоровенный) стоит в шкафчике на кухне, в который Нибблер во время ремонта научился открывать дверцу
в пакете была обнаружена огромная дыра, что объясняет потерю интереса к завтракам-обедам и постоянно сонное состояние (надо же поспать после еды =) )

-dingo-
06.12.2009, 23:45
Вот обжорка! Лет 10 назад мой перс тем же "болел". А мы никак понять не могли, чем же он какает, если совсем не кушает. )))