Вход

Просмотр полной версии : С кем уживаются Афиосемионы?

русёнок
14.11.2009, 23:56
добрый вечер всем. я в растерянности, аквариум у меня всего неделю,живут там маленькие рыбки такие как моллинезии, гуппи, меченосцы, пецилии, неоны, тернеции и разные сомики. сегодня мне продали афиосемионов гарднера как рыбок похожих по поведению на гуппи, я во всех статьях читаю что они из африки и едят только живой корм. подскажите пожалуйста они не съедят моих рыбок?:грустный:

КотКот
14.11.2009, 23:59
русёнок, вы задали уже этот вопрос в теме http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=50529 Афиосемионы. Не дублируйте одни и те же вопросы. И название темы должно быть информативным. Название темы меняю.

русёнок
15.11.2009, 00:02
еще раз спасибо,я просто в панике сейчас не съедят ли моих рыбок,потому что уже начиталась кучу статей в каждой пишут разное, и из за этого уже каша в голове

КотКот
15.11.2009, 00:03
выдержка из статьи:
Афиосемион Гарднера (Aphyosemion gardneri, Fundulopanchax gardneri)
Eng. Steel-blue killifish, Blue lyretail, Gardner's aphyosemion

Аквариум: видовой аквариум, сверху закрытый крышкой.
Поведение: стайные рыбки, между ними выстраиваются иерархические отношения.
Характер: некоторые самцы ведут себя агрессивно по отношению к другим рыбам.
Водная зона: средняя и нижняя зона.
Можно содержать с: другими афиосемионами, сомиками коридорасами и тетрами.
Нельзя содержать с: крупными и агрессивными рыбами.

русёнок
15.11.2009, 00:05
а с теми видами что у меня можно или нет?

Helga
15.11.2009, 00:07
все ваши рыбы тоже предпочтут живой корм, в том числе мальков. афисемионы крошки, им никто в рот не влезет и съесть они соответственно никого из населения не могут.

русёнок
15.11.2009, 00:08
а вы не подскажите они сухим кормом питаются или им надо только живой корм?

fru-fru
15.11.2009, 00:08
русёнок , а ваши рыбки не едят живой корм чтоли ?
Живой корм - это мотыль, коретра и трубочник. Мушки всякие мелкие.
Кто ж такой добрый Вам этих рыбок впихнул ? Они и для опытного человека не очень лёгкие.
Сколько литров в аквасе? Живые растения есть ? Сколько и каких рыбок там ещё плавает?

русёнок
15.11.2009, 00:12
в аквариуме 250 литров, продали у нас на рынке. меченосцев 3, пецилий 5, неонов 14, молинезии 5, тернеция 4, гуппи 6 и сомиков 6,гурами 6. где то так.все мирные и хорошо живут друг с другом

Helga
15.11.2009, 00:16
попробуйте приучить к сухому. мы же не знаем, чем кормили их раньше. если не будут брать в течение 4-5 дней - значит давайте живой, мороженый.

русёнок
15.11.2009, 00:18
большое вам спасибо Helga,вы меня успокоили,а то я уже думала куда их девать