Вход

Просмотр полной версии : Лапы

Niki
20.04.2004, 12:42
Люди. У добермана с 4 месяцев трескаются лапы. Сейчас все нормально, только на пятом пальце (на подушечке появилась глубокая трещина, через пару дней она разделила подушку на две половинки, может чем скрепить? Например, пластырь или бинт или клей медицинский?

Юляшка
20.04.2004, 12:45
Не кровоточит? Может БФом замазать?

Niki
20.04.2004, 12:46
Originally posted by Юляшка@Apr 20 2004, 10:45 AM
Не кровоточит? Может БФом замазать?
Нет не кровоточит, а что есть БФом?

Юляшка
20.04.2004, 12:48
БФ - это такой клей специальный, он когда высыхает образует эластичную пленочку. Мне в детстве все время им порезы замазывали. По-моему точное название БФ-6.

Niki
20.04.2004, 12:51
Originally posted by Юляшка@Apr 20 2004, 10:48 AM
БФ - это такой клей специальный, он когда высыхает образует эластичную пленочку. Мне в детстве все время им порезы замазывали. По-моему точное название БФ-6.
А потом его отдирать надо?

Юляшка
20.04.2004, 12:55
Он очень легко отдирается, почти как маска-пленка для лица. Если не отдирать, то несколько дней держится.

Grazier
20.04.2004, 16:33
Ники
Неспроста эти трещины. Иногда так аллергия прявляется.
Все равно сейчас с врачами общаешься. Спроси, может это впишется в общую клиническую картину (ой, это я что ли сказала? :улыбка: )

Niki
20.04.2004, 18:07
Originally posted by Grazier@Apr 20 2004, 02:33 PM
Спроси, может это впишется в общую клиническую картину (ой, это я что ли сказала? :улыбка: )
<span style='color:purple'>Тык, я знаю ты врач ветеринар просто прикидываешься. С врачами не общаюсь увы. Он в больнице. Лапы трескаются давно. Диагноз "гиперкератоз" Причины - чумка. Анализы - результат нет чумки. От чего гиперкератоз - не знаем. Вы что господа врачей не знаете???? :грустный:</span>

Svetlana
20.04.2004, 22:38
Сдай все-таки кровь на анализ. Печень проверь. У моей было такое после сильнейшего отравления трупным ядом. И посмотри мочку носа, какая там кожа. Я бы Эссенциале проколола, или хотя бы в капсулах дай

Nilka
20.04.2004, 23:13
Originally posted by Svetlana@Apr 20 2004, 08:38 PM
Сдай все-таки кровь на анализ. Печень проверь. У моей было такое после сильнейшего отравления трупным ядом. И посмотри мочку носа, какая там кожа. Я бы Эссенциале проколола, или хотя бы в капсулах дай
Света!!!! Мочка носа уже нормализовывается, но крылья покрыты белой коркой, нос сухой. Мы ей 5 дней давали эссенциале-форте, а потом 10 дней должны были колот сирепар, уже 5 дней колим, ещё 5 осталось...

Niki
20.04.2004, 23:13
Originally posted by Nilka+Apr 20 2004, 09:13 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Nilka @ Apr 20 2004, 09:13 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Svetlana@Apr 20 2004, 08:38 PM
Света!!!! Мочка носа уже нормализовывается, но крылья покрыты белой коркой, нос сухой. Мы ей 5 дней давали эссенциале-форте, а потом 10 дней должны были колот сирепар, уже 5 дней колим, ещё 5 осталось...[/b][/quote]
Сие от НИКИ.

Svetlana
20.04.2004, 23:40
Вообще-то эссенциале 5 дней колят внутривенно, а затем еще месяц в капсулах дают. А капельницы вам не назначали? Я свою неделю прокапывала. Но она у меня просто загибалась первые дни. Без анализа крови и осмотра врача все-таки самолечение. Вы бы хоть в Автово ее привезли. Врачи конечно фиговые, но что-нибудь да сделают. Не нравится мне это. Диагноза как такового я понимаю нет?

Nilka
20.04.2004, 23:50
Originally posted by Svetlana@Apr 20 2004, 09:40 PM
. Не нравится мне это. Диагноза как такового я понимаю нет?
А хреновых врачей у нас своих полно.
Самолечения - нет. У нас - целый консилиум. И широких спецов. И спецдоберманиставетеринара.
Диагноза - нет. Подозревают печень. И чтой-то не у нас одних. Еще у братца. Но его проблемы списали на бутер с икрой и маслом. Черт знает... Свозим. Как только вот на права сдам - свозим. Вроде - сурьезно ничего не болит. Оч живая собачонка. А свозить - свозим обязательно. Все для этого делаем.
Капельницы - не назначали - начали с того, что не повредит. Нормализуется потихому. Нос, какалии, пиджопный полпал сталнормального темного цвета. ЛЯпки - лучше. Кроме полушечек пятого пальца. Назвается - залетели. Хотели собачку поздоровее к нашей больной первой.
И мне не нравится.
"Но есть подозренье как будто,
последний патрон в обойме.
Последняя горькая радость,
что каждый из нас был прав."

Svetlana
21.04.2004, 10:45
Ладно, только лапки БФом не мажте, т.к. наоборот надо смягчающие и увлажняющие средства. Я мазала растительным маслом. Может, конечно, есть специальные мази. Но по-моему не суть, т.к. пройдет основное заболевание, пройдут и лапы.

Кузеныш
21.04.2004, 13:27
Originally posted by Svetlana@Apr 21 2004, 05:45 AM
Ладно, только лапки БФом не мажте, т.к. наоборот надо смягчающие и увлажняющие средства. Я мазала растительным маслом. Может, конечно, есть специальные мази. Но по-моему не суть, т.к. пройдет основное заболевание, пройдут и лапы.
Вот тоже только вспомнила, что смазывала Рэйчу (доберману) подушечки только растительным маслом, они у него летом от долгого пребывания на дарком песке начинали потрескиваться.

Niki
21.04.2004, 19:39
Нет ребяты вы не поняли, лапы-то мы маслом и детским кремом смазываем, НО сейчас у нее лапа раскололась на две половинки ширина 7 мм, я боюсь она не срастется, вот и думаю как её соединить, подушечку. Только маслом? В этой ситуации БФ мне тоже казался наиболее приемлемым, может её забинтовать, стянуть, что б края соединились, а то как она зарастет ....