PDA

Просмотр полной версии : Наука И Мы

Страницы : 1 [2]

Пуховик
17.10.2005, 21:52
Ссылка заработала - Нет, вдимо, глючил. Сейчас посмотрим, что я там написала :). Ну да, а в чем проблема? Грибок это. Диагноз Михаила, уж извините :подмигивать:

maha
17.10.2005, 21:54
Originally posted by Пуховик@Oct 17 2005, 07:49 PM
Кстати, если Михаил - единственный врач, которому Вы доверяете, поговорите как-нибудь с ним на эту тему. Интересно, что он скажет.
Удовлетворяю ваш интерес.
Именно он и говорит, что анализы сдавать у нас бессмысленно, также как и делать вскрытие.

Пуховик
17.10.2005, 21:54
Originally posted by maha@Oct 17 2005, 07:51 PM
Эль, да проходили таких людей и не раз...
Пустобрехство и только. Никогда ни одного ответа на конкретный вопрос.
Пусть попробует найти поддержку на чинклубе )))
А здесь я задавала вопросы первая. И ответы получила. Поддержку, может, и получу. Снова переходим практически на личности? "Хоботов, это мелко" (с) для почти кандидата наук :подмигивать:

Пуховик
17.10.2005, 21:55
Originally posted by maha+Oct 17 2005, 07:54 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (maha @ Oct 17 2005, 07:54 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Пуховик@Oct 17 2005, 07:49 PM
Кстати, если Михаил - единственный врач, которому Вы доверяете, поговорите как-нибудь с ним на эту тему. Интересно, что он скажет.
Удовлетворяю ваш интерес.
Именно он и говорит, что анализы сдавать у нас бессмысленно, также как и делать вскрытие.[/b][/quote]
Да??? Странно... Знаю о совсем другом мнении. Ну да ладно. Оставайетсь при своем, а я - при своем. Привет.

Эля
17.10.2005, 22:06
Странный вы человек. Мы вам свою точку зрения высказали и даже привели аргументы, но вам все мало. Сами же вы ничего толком не сказали, кроме как, что мы нехорошие люди и мешаем прогрессу)
И это вместо того, чтобы нас как-то убедить в том. что мы неправы. Привести какие-то данные, чтоль.
Ведь темку-то вы открыли. Что хотели услышать? Какая вы замечательная и как заботитесь о зверях? А когда не услышали, так все идите лесом и все дураки? :большая улыбка:

Пуховик
17.10.2005, 22:14
Originally posted by ela@Oct 17 2005, 08:06 PM
Странный вы человек. Мы вам свою точку зрения высказали и даже привели аргументы, но вам все мало. Сами же вы ничего толком не сказали, кроме как, что мы нехорошие люди и мешаем прогрессу)
:большая улыбка:
Разве кто-то что-то говорил о заботе? О замечательности? - еще один чудесный пример явного передергивания.

Вы привели аргументы? Какие? Такие, что врачи мало знают, что лично Вы не верите в том, что они обмениваются опытом, что Вы ами можете лечить шиншилл? Это что ли аргументы? Может, Вы привели данные? Может, Вы назвали хоть одну цифру? Цифрам неоткуда взяться! Пока. До тех пор, пока люди ведут себя неразумно.

Вас нельзя убедить в том, что Вы неправы. Вопрос не в том, кто прав или нет, а в другом совершенно. Думаю, дискуссия надо свернуть.

Last edited by Пуховик at Oct 17 2005, 08:17 PM

Эля
17.10.2005, 23:03
Во всяком случае мы высказались. Если вам что-то не понравилось, то это не значит, что мы что-то неправильно делаем. Каждый сам решает делать вскрытие своего зверя или нет.
Если бы вы привели какие-то подтверждения того, что информация собирается и анализируется, то я, может быть, и передумала бы.
Честно сказать, я думала что вы, начиная эту темку, более подкованы в этом вопросе. А у вас, кроме наездов и постоянных прощаний, и нет больше никаких аргументов. :большая улыбка:

Mirta
18.10.2005, 14:12
Согласна, что тут каждый должен решать сам. Честно говоря, еще вчера, читая эту тему, я вспомнила грустный случай с Иришкиной шилкой... и как мы ей сказали: сообщи нам результаты. И нашу недоуменную реакцию, когда мы все эти результаты увидели. Я думаю, все или почти все подумали одно и то же: Ерунда какая-то... Ну и какая была польза от этого? Никакой! Только потеря времени и дополнительный стресс для хозяйки... :неуверенный:

maha
18.10.2005, 20:31
Задача ветеринара поставить диагноз при жизни...
Пуховик, когда вашей шиншилле поставили диагноз - лишай, делались ли какие-либо анализы? Соскоб? А ведь это тоже статистика, какие грибы чаще всего поражают шиншилл. Ведь противогрибковые препараты можно подбирать по спектру чувствительности к ним возбудителей.
Почему при жизни шиншиллы ветеринары не делают никаких исследований. Анализ кала, соскобы, УЗИ, рентген, ЭКГ, сахар крови... Было бы только желание. Ни один ветврач не может сказать состав нормальной микрофлоры кишечника, нормальные показатели крови... А ведь это малотравматичные и безопасные методы исследования.
Резать труп попроще будет, но кому это уже надо...

Я прочитала на чинклубе рассказ про вскрытие, ВПС и пневмонию. ВПС можно было поставить и по клинике, там это было ясно и без вскрытия. Кто мешал врачу послушать сердце и легкие? Никто не отменял руки, уши и глаза в медицинской практике. До сих пор в России это наши основные инструменты, это западные специалисты не могут работать без всяких наворотов ))) Тяжелые пороки сердца со временем декомпенсируются, застой в малом круге и т.д. отек легких, что и было у девочек. Это не пневмония изначально, а отек, возможно уже вторичное наслоение инфекции. Но опять же ветврач не сделал посев из легких, а это важно, если он считает причиной гибели пневмонию. Посев, выделение возбудителя, подбор а/б.

Можно много еще сказать. Но главное я не согласна с вами абсолютно.

Пуховик
19.10.2005, 01:05
Originally posted by maha@Oct 18 2005, 06:31 PM
Задача ветеринара поставить диагноз при жизни...

При жизни - да. А если он не знает, что это такое? Не потому не знает, что плохо учился, а потому, что данных нет. Тогда как? Впрочем, вопрос можно разценивать как риторический :)

Да, разумеется, делали все анализы. Мы от грибка благополучно вылечились.

Вот именно, что Вы со мной абсолютно несогласны. Однако я думаю, что все же, опуская все те эмоции, которые были раньше (более чем), надо с уважением отнестись к позиции друг друга :друзья на веки!: Потому что взрослые люди крайне неохотно меняют свои взгляды :большая улыбка:

Про врачей я с Вами согласна. Ответственность - вот то слово, которое должно руководить теми, кто претендует на спасение (что угодно) жизней. Ну, впрочем, это вопрос не столько про ветеринаров, сколько и про наших человеческих врачей, что уже совсем другая тема :подмигивать:

Эля
20.10.2005, 00:10
А название топика-то в тему. Наука и мы ...
О чем мы вам с Махой и пытались тут сказать. Причем вы
где-то между нами и не наукой. :подмигивать: