Вход

Просмотр полной версии : Опять Про Золотушку.

Пиночок
14.10.2005, 11:04
На красной шапочке появилась какая то шишка на теле (небольшая,грубо говоря, как комаринный укус у человека) чешуя нормальная, а под ней покраснение.Такое впечатление , что будет язва или нарыв.Заметила вчера, но к сегодняшнему дню ситуация не изменилась( точнее сказать не ухудшилось).Рыбка чувствует себя прекрасно, активна, есть хорошо.Позавчера ее рак маленький цапнул, да и мой буйный птерик периодически толкает.Может ли это быть ушибом или типа того?На других рыбах подобного нет.Какие меры можно заранее предпринять?

M.R.Borman
17.10.2005, 11:36
Можно использовать какой-нибудь не сильный антисептик, например МелаФикс от A.P.

Пиночок
18.10.2005, 12:21
шишка стала проходить, язвы не было, все прошло.
Но вот на хвостовом плавнике образовалось белое пятно, в цвет плавника, потом на сл. день оно кровоточило, а сегодня обнаружила дырку.Рыбка чувствует себя хорошо, на других такого не обнаружено.Это что плавниковая гниль? но сам плавник нормальный не ободранный, а только страдает этот участок.

M.R.Borman
18.10.2005, 20:03
Все это не хорошо... подозрительно. Стоит применить какое-то профилактическое средство, хотя бы антистрессовое...

Пиночок
19.10.2005, 12:19
сегодня обнаружила повреждение и самого плавника на кончике.На х... убрала из аквариума раков.Выросли гады, и стали кататься , на хвостах как на коруселях.У вуалехвоста весь хвост стал ободранный, кровопотеки (((.Мне кажется что у нее и жабры стали чуть оттопырены (может я просто раньше не обращала внимания).Что лить???? подменять ли заранее воду??? помогите, ааа

Пиночок
26.10.2005, 10:47
в итоге до меня дошло, что это газовая эмболия.В жизни бы не додумалась, пока не проштудировала литературу.Накануне было глобальное, 50-ти процентное отселение, а аэрация осталась прежней (и не подумала ведь).

Ну славо богу, уменьшила напор, теперь все в норме./надеюсь/ :большая улыбка:

M.R.Borman
26.10.2005, 18:02
Скорее всего диагноз неправильный. Практически единственный случай, когда действительно можно вызвать газовую эмболию, это при посадке рыбы в воду непосредственно из водопровода, где вода находится под большим давлением. А в аквариуме, при нормальном атмосферном давлении, перенасытить воду воздухом практически невозможно, его излишки просто не растворятся и уйдут в атмосферу... :спящий:

Пиночок
27.10.2005, 11:53
ну вот , если это не газовая эмболия , то что же тода.Судорожное поддергивание плавников прошло, расслоение плавников вроде бы тоже.Но мне кажется, что шишка в том же месте опять начала увеличиваться. Может я слишком вмого времени провожу около аквы и уже глюкаи начались ?! :мигающий:

fox
27.10.2005, 14:07
По-моему, по книгам довольно трудно поставить правильный диагноз. У меня тоже болеют рыбы, но ни одна болезнь из книг не подходит. Или нужно ждать самой запущенной формы?

Helga
27.10.2005, 18:49
у вас скорее всегь проблемы в уходе. что и разобрали в отдельной ветке.