Вход

Просмотр полной версии : Black Worms

CamelDan
20.04.2004, 12:34
Как то я своих рыб кормил живыми Black Worms, я не знаю как они по русски или латыни. Так вот видать во время кормления некоторые зарылись в грунт и теперь у меня их тьма тьмущая. Некоторые рыбы их пытаются ловить, но их не так то легко вытащить из грунта, поэтому они очень вольготно себя чувствуют, мне они в принципе не мешают, единственное хочу спросить приносят ли какой нибудь вред, или пользу, для обитатель аквариума и для воды. У меня в последнее время вода теряет кислотность держится около 6 и даже после подмены не повышается выше 6.5, хотя из крана течет 7 и все время она была около семи, пока не размножились улитки и черви.

M.R.Borman
20.04.2004, 20:59
Это типа черная личинка комара, кажись..., толь личинка черного камара (?!)...
Безвредно..., сие есть корм...

CamelDan
27.04.2004, 16:02
Ок, то что это корм понятно, что тогда влияет на понижение PH ?

M.R.Borman
27.04.2004, 21:55
Originally posted by CamelDan@Apr 27 2004, 02:02 PM
что тогда влияет на понижение PH ?
А СО2 случаем не льете в банку :мигающий:
Ибо причина падения рН мне не совсем очевидна..., равно как и остальным участникам форума, видимо...
Мало исходных данных...
Корм тут похоже не при чем...

CamelDan
28.04.2004, 16:15
А как его можно лить, он же газ? Вы имеете ввиду что может проблемма в переноселении? Я двоишник уже всю биологию забыл, Улитки и черви используют кислород для жизненных функций, и выробатуют ли углекислый газ? :неуверенный:

M.R.Borman
28.04.2004, 22:04
Originally posted by CamelDan@Apr 28 2004, 02:15 PM
А как его можно лить, он же газ?
Как лить газ? Дык он жидкий под давлением :подмигивать: (щютка :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: ), не нравится слово "лить", можно заменить на "подавать" :улыбка:

Просто уровень рН понижается при внесении углекислоты (это необходимо для нормального роста большого количества растений при сравнительно малой плотности посадки рыбок, о СО2 можно прочитать ЗДЕСЬ (http://www.tropica.ru/articles/008.php))

Ну еще бытует мнение, что уровень рН падает если в банке много эхинодорусов (???это бред, ИМХО???), рН может несколько понижать торф (экстракт в воде или сам в фильтре...)..., есть еще несколько причин, но обо всем рассказать не берусь (ибо слабо :подмигивать: ).