PDA

Просмотр полной версии : Как Выбрать Котенка?

Frants
13.10.2005, 18:28
КАК ВЫБРАТЬ КОТЕНКА?

- КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ВАША КОШКА?

- ХАРАКТЕР ЗАВИСИТ ОТ ЦВЕТА.

Вы решили завести кошку? Это прекрасно! Благородное действие кошки на человека - научно доказанная истина. В кошке природой заложена независимость, грация, высокомерие, но если вы сумеете завоевать ее любовь и привязанность, то она будет радовать вас преданностью и лаской настоящего друга.

ГЛАВНОЕ - НЕ ОШИБИТЬСЯ.

Прежде чем купить котенка,хорошо подумайте:какой должна быть ваша кошка, живущая с вами под одной крышей.
Должна-ли она быть активной и постоянно капризничать и проказничать?
Или она должна вести себя с достоинством и смотреть на вас все понимающим взглядом?
Должна-ли она любить общение с людьми или держаться независимо?

Если вы любите покой и тишину, вам подойдут персы,британцы,скотиш-фолды.
Если большинство времени вы проводите дома, то прекрасно составят вам компанию сиамки,русская голубая,восточные ,сибирские кошки, корниш-рекс (с собачьей преданностью),абиссинская.

Если вы цените в жизни надежность,значительность, вам можно приобретать вальяжных персов,британов,скотишей,регдоллов,невских маскарадных,сибиряков.
Ну,а если вы любите все экзотическое? Заведите экзота , корниш-рекса,донского сфинкса или петербургского сфинкса.

ПРОЧИТАЙТЕ ЛИТЕРАТУРУ О СООТВЕТСТВУЮЩИХ ВАШИМ ТРЕБОВАНИЯМ ПОРОДАХ. СХОДИТЕ НА ВЫСТАВКУ.

Так же определитесь по шерсти: какая кошка вам нужна - с длинной,полудлинной , короткой шерстью , или .... голая!

( Внимание!!! Если у вас аллергия на шерсть , то ваш выбор -короткошерстный котенок)

НЕ БЕРИТЕ КОШКУ " лишь бы взять".

Определитесь , какого окраса должен быть ваш котенок.
Ведь вы берете обязательство примерно на два десятилетия.
Поэтому нет нужды брать первого попавшегося котенка, лучше выбрать такого, который будет воплощением вашей мечты.

Верьте , гте-то есть именно такой котенок!

Ученые доказали , что есть прямая зависимость характера кошки от окраса.

Черные кошки - нервны, чувствительны, любят ласку и любопытны.

Черно-белые общительны и легко привязываются к хозяину.

Полосатые - ценят свободу и независимость , скрытны и отличаются хорошим здоровьем.

Рыжие и бело-рыжие ценят покой, уют, флегматичны, интеллектуальны.

Белые - капризны, обидчивы, восприимчивы к болезням.

Helga
13.10.2005, 18:32
источник приведите пожалуйста. ибо часть информации некорректна ИМХО.
список сомнений дать? :клево!:

Fomina
13.10.2005, 18:35
я про скоттишей слышала (от заводчиков и владельцев) не такие уж они и спокойные. Намного более активные чем бри
а невские маскарадные - это и есть сибирские :))

руки-цуки
13.10.2005, 18:50
а какая порода самая крупная ?
видела как то на выставке просто огромных кисок а породу забыла ((

а сибирская разве не только серая - полосатая такая ?
маскарадная вроде светлая такая с симитричными пятнами у ушек ?
врочим я могу и путать . я не спец :я смущен: :неуверенный:

Helga
13.10.2005, 18:53
руки-цуки, крупными могут быть например мэйнкуны.
если сомневаетесь в окрасах - лучше всего посмотреть стандарт породы. хотя бы здесь же, на зооклубе.
невские маскарадные - сибиряки окраса колор-пойнт.
спецами быть не обязательно, но знать в интересующей области побольше на основании легкодоступного материала - это и самому приятно, и другим полезно :подмигивать:

Frants
13.10.2005, 18:58
продолжение...

РОДОСЛОВНАЯ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ.

Итак - мы уже знаем . что хотим .
Теперь вопрос - где это взять ?
Однозначно - У ЗАВОДЧИКОВ - опытных владельцев.

Не пытайтесь купить дешево очень породистого котенка.
Не покупайте у случайных людей - это чревато проблемами прежде всего со здоровьем котенка. Симптомы заболевания могут проявиться только после того как вы принесете котенка домой на третий день а то и через две недели.

Покупая котенка, потребуйте хотя бы метрику заверенную печатью клуба.
Позвоните в клуб и удостоверьтесь в реальности информации предоствленной хозяином ( это оправденое недоверие).

ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ.

Прежде чем ехать за четвероногим другом, приобретите все необходимое для него: миску. корм, туалет, домик, переноску для транспортировки или просто оборудованую коробку ( котенок не должен замерзнуть при транспортировке)
Проявите ответственность - ведь у вас появился новый член семьи.
Ему потребуется ваш уход и ваша забота до конца его жизни.

Это не только кормление в определенное время.
Для него надо приобретать качественные корма, заботиться о чистоте своего питомца, делать прививки, посещать хорошего ветеринара,
многое другое.

Лучше поехать за котенком к заводчику домой - по условиям содержания котят вы многое поймете.
Возможно вы захотите посмотреть не один помет, прежде чем сделаете выбор.

ЛУЧШЕ ВСЕГО ЗАБИРАТЬ КОТЕНКА НЕ РАНЕЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ.
К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ ОНИ УЖЕ ДОСТАТОЧНО САМОСТОЯТЕЛЬНЫ.

Обратите внимание на физическое состояние и активность котенка.
Активно играющие котята, как правило, здоровы.
Посмотрите кошку-мать и других котят.
Здоровые котята содержатся в чистоте, мех блестит, нет никаких выделений из носа.
Ушки чистые (проверить можно ватным тампончиком смоченным бораксом)
Котята худые , но не костлявые. Нет деформации суставов, не пузатые.

Самый ответственный момент - встреча с котенком.
Понаблюдайте за котятами, возьмите понравившегося на руки.
Если он не хочет идти к вам на руки или пытается оттолкнуть вас лапами - лучше посмотрите другого.

Ваш котенок должен успокоиться у вас на руках и мурчать - верный признак того , что он вас выбрал.

Не берите ни в коем случае котенка , который шипит,царапается,кусается и убегает от вас.

Из застенчивого котенка , забившегося в угол , вырастет застенчивая кошка с неизвестно какими комплексами.

Если все котята из этого помета держатся настороженно - не берите никого.

Лучше взять котенка в возрасте не менее двух месяцев.
Во-первых, котенок должен научиться самостоятельно питаться, у него должен быть полный набор зубов.
Мама научит котят ходить в туалет, а владелец-профессионал обеспечит хороший уход и комфортное существование котят и их мамы в этот период.

И вот вы дома.
На первом этапе вы становитесь связующим звеном между малышом и огромным миром вашей квартиры.
Вы должны заменить ему мать.
Запаситесь терпением и настойчивостью, приучите пользоваться его туалетом.
Надо беречь котенка от чрезмерного переутомления,перегрева и переохлаждения.
Питание должно полностью соответствовать тому рациону, к которому котенок уже привык.
Не перекармливайте его!!!

Все это обсудите с прежним владельцем котенка.
Удачи вам.
Где-то вас ждет идеальный друг.
Желаю вам встретить его скорее :друзья на веки!:

Helga
13.10.2005, 19:02
Frants, дайте лучше сслыку вместо такого большого куска текста, если хотите донести информацию.
на вопрос выше ответьте плз - откуда материал?

Frants
13.10.2005, 19:03
Не думала , что так быстро пойдут новые сообщения...

очень приятно . Первоисточника нет . Это мои литературные изыски в области кошковедения.

А самых крупных кошек я видела на выставке у финнов - до пятнадцати кг. Окрасы самые разнообразные и очень напоминают лесных и камышевых котов , полудлинношерстые с кисточками на ушах.

Морда рысья а повернется - пушистый хвост и очень добропорядочные .
Один такой был у нас в гостях двое суток . Вел себя безукоризненно и в смысле еды и туалета.

руки-цуки
13.10.2005, 19:03
про стандарты читать немогу :сумасшедший:
окончательно запутываюсь ((( среди этих хвост такой то . уши средние (а как это ?)
раположены так то под таким то углом относительно носа (((((((
эх..... пря мо реветь охота, к концу статьи и забыла про кого читала то :плач:
мне поще,да и приятнее увидеть ) но не всегда удаёться ((

Frants
13.10.2005, 19:07
И не думала я , что дискуссия в эту сторону повернется .

Меня сподвигла на это разглагольствование попытка кого-то из форумчан взять котенка из подвала.

Я пространно объяснила свою позицию.

Может кому-то поможет чужой опыт ( таки образование позволяет и с Басей мы душа в душу вот уже одиннадцатый год) :улыбка:

Helga
13.10.2005, 19:07
руки-цуки, почему не можете? нормально изложенный материал, короткий и внятный. стати животных тоже знать неплохо. к тому же Вам нужен только раздел "окрасы" в данном случае.

Helga
13.10.2005, 19:08
Frants, критику хотите видеть, или не надо? :клево!:

Frants
13.10.2005, 19:12
Originally posted by Helga@Oct 13 2005, 05:08 PM
Frants, критику хотите видеть, или не надо? :клево!:
Конечно, если вам это сил прибавит :улыбка: ?

Все выше сказано - это своего рода сублимация разговоров с выставок и знания после курса ЭСХА ,коего имею диплом

Уверена,что все вышесказанное к владельцам не имеет отношения .

Более того ,если вы скажете об особенностях вам известных в этой области - приобретение котенка .

Чем больше мнений - тем ценнее информация .... и будущие владельцы меньше ошибок совершат.

Вот цель моего столь пространного выступления.
Я , если честно , и против ружжа и против муси-пуси в отношении братьев наших меньших.

Разумный подход наведет порядок

Last edited by Frants at Oct 13 2005, 05:22 PM

Мява
13.10.2005, 19:50
Гы-гы...Это явно не про меня... У меня все просто: увидела кошку - облезлую, больную, тощую, но мне она нравится. Взяла домой, теперь вместе жизни радуемся :-)
В окрасах есть предпочтения, по по сути все равно, лишь бы душа лежала, а это я определяю с первого взгляда.
И не думала я , что дискуссия в эту сторону повернется
Что поделать, это, так сказать, побочный эффект общения. Слово не воробей. :я умираю от смеха!:

Амулет
14.10.2005, 11:48
А вот мне критиковать Frants совсем не хочется. Много очень точных замечаний.
Я считаю, что вовсе не мы выбираем котят, а они нас выбирают. У каждого котенка свой хозяин. И котенок будет сидеть с мамой до тех пор пока не придет за ним его единственный и порой очень долгожданный друг (подруга). Очень часто бывает, что самый "крутой" котенок покидает родной дом последним. :реверанс:

Frants
14.10.2005, 18:31
Originally posted by Мява@Oct 13 2005, 05:50 PM
Гы-гы...Это явно не про меня... У меня все просто: увидела кошку - облезлую, больную, тощую, но мне она нравится. Взяла домой, теперь вместе жизни радуемся :-)
В окрасах есть предпочтения, по по сути все равно, лишь бы душа лежала, а это я определяю с первого взгляда.

Именно про вас Мява.....

и не напрашивайтесь на комплимент :реверанс: , я недавно ваших кошиков на фото видела в соседней ветке :улыбка: :улыбка: :улыбка:

Все сказаное и увиденое - полное подтвеждение тому , о чем я говорила в своем посте. Вот еще довольное мурлыканье этой маленькой рыси дополнить картину может... дайте срок и будем звучание как фото передавать.

А может есть такая возможность? Я просто этого не знаю?
Очень много видео сделано и там такие звуки - простое ухо не улавливает а вот камера взяла. просто страсть как хочется поделиться :я умираю от смеха!:

Last edited by Frants at Oct 14 2005, 04:31 PM