сони еще хуже просачиваются. они как гарри гудини))))))
КотКот
23.11.2009, 13:41
со связанными лапками?))))))
АЛИСА
23.11.2009, 13:45
Спасибо ОГРОМНОЕ Симба!!!!
Мне кажется что у джунгариков не такое гибкое строение как у сонь:).
Это как еноты - только мини:))) Мои еноты тоже сквозь любую щель пролезают - хотя такие тушки:)))
Фагот
24.11.2009, 00:36
Неужто у них на столько подвижный череп?
Но опять же,есть сетка совхозка...через такую только нарезанный зверек просочиться))))
Опять же,клетки бывают не только круглые,но и с параллелепипедной основой ,но со сферическим куполом.Я имею в виду форму.Это так,чисто мысли в слух .....
Но в любом случае птичьи особенности к млекам не применимы.
По опыту могу сказать ,что пугливых рептилий делают более спокойными именно минимум декора....минимум возможности воспринимать человека,как опасность,а не как привычный раздражитель....
Если им нужны укрытия,то пусть несколько дуплянок висит,да и все.
Опять же,касательно сквозняков...у меня в квартире вообще с током воздуха большие проблемы,не то что со сквозняком.И здесь можно подобрать вполне не просквозимое место.Тем более,что сквозняк стелется по полу,а не под потолком.
Касательно же сверчков -не знаю сколько понадобиться в такой садочек,я говорил изначально про нормальную банку,а не про чулан.На мой взгляд насекомые нормально жить и размножаться в таких объемах не смогут.
Vesh
24.11.2009, 00:58
Фагот, а что скажешь насчёт терры по типу хамелеоньего (только намного больше)?
Симба
24.11.2009, 02:25
Фагот, рептильи особенности тоже к млекам непременимы. + в таких клетках есть другие опасности, например, в том, как соеденины прутья наверху. лапы, знаешь ли.
и зачем изобретать колесо, когда не держат сонь в клетках, ну не держат. также как рептилий не держат в аквариумах.
и о каком декоре идет речь, когда, вроде, мы говорим о поптыке воссоздать кусок привычной для сонь среды обитания? Т.е., ветки, дупла-домики?
Веш, вот именно про такой террариум, горизонтального типа, с хорошей вентилляцией я и говорю.
Фагот
24.11.2009, 10:22
Симба,не хочу с тобой препираться.Я этих зверей не держал.
Но если бы стал,то попробовал бы в клетке,ибо не вижу противопоказаний.
Знаю,что молодь ушастых ежей...совсем мелких надо держать в банке.И не потому что просквозит или еще что,а потому что как только эти паршивцы становятся бегунками -они вылезают из гнездовальной клетки моментом.Причем если из свинячье-крольчачьей клетки они просто вылезают,то в мышино-крысиной могут сломать лапы или застрять и задохнуться .Я помню,как я один раз ночью испытал настоящий ужас,когда проснулся от ощущения того,что мои ...хм...гениталии кто-то жует)))Как же ж я орал от испуга)))С трудом до меня дошло ,что один такой паршивец,выбравшись из клетки с матерью мать же и пошел искать.Ну и нашел,то,что ему ее больше всего напомнило и стал требовать молока!
Но я отвлекся...
В теории,повторюсь,если животные разводные(а здесь они разводные),то смысла создавать максимальную природу нет.По многим причинам,хотя бы по тому,что это может быть чревато для жизни.Есть такое правило,что нельзя любых природников сажать сразу в полностью стерильный карантин и в максимальную имитации естества -и то и другое может повлечь смерть.Для тех же,кто разведен в лаб.условиях имитация природы так же станет смертельной.
Все равно на мой взгляд животным тесно в этой банке -нет простора...будет гиподинамия.
АЛИСА
28.12.2009, 20:29
Всем привет и с наступающим Новым Годом!!!:)
Я тут к Новому Году себе подарок сделала:)))...купила ещё одну пару сонечек:)!
Скоро выложу фото:)