Здравствуйте форумчане.
Собираемся забирать котенка 2 мес. Придется ехать с ним в поезде 4 часа. Повезем его в переноске. Как быть с кормлением, он ведь захочет есть наверняка? :я смущен: У кого был такой опыт, поделитесь.
fru-fru
11.11.2009, 00:49
Здравствуйте. Думаю в поезде вашему котёнку будет не до еды. Да и четыре часа не тот срок, чтобы безумно проголодаться. Не кормите его в поезде и всё.
Anetchka
11.11.2009, 00:55
Хорошо, про кормежку может и не стоит волноваться, а пить? Или тоже обойдется?
Венера
11.11.2009, 01:59
постарайтесь покормить и напоить перед поездкой,
возьмите с собой воду, и чашечку, когда будет остановка - можно попоить.
4 часа - немного, справитесь:да!:! Мы своего 2,5 часа везли, потом еще по всему городу, вокзал,метро, куча народу, ему после его деревни ужасно страшно было:страх:. Но мы все быстро забыли!
Постарайтесь не выпускать из перевозки, ему там будет безопаснее, и не так страшно. Ну можно засунуть ему руку через дверку, погладить, поговорить, успокоить:дарю сердце:.
Anetchka
11.11.2009, 02:41
Спасибо большое за советы. Надеюсь он не очень будет напуган поездкой. :я смущен:
fru-fru
11.11.2009, 10:37
Не стоит его кормить перед поездкой, полный желудок - лишняя нагрузка на сердце, его ещё стошнит по дороге или в туалет потянет. Кефирчика немного на дорожку и всё. Переноску утеплите обязательно, чтобы его не продуло.
Slawa
11.11.2009, 11:33
И поить на дорогу тоже не нужно. Часов за 6-12 убрать воду и еду. Котенку легче перетерпеть жажду и голод, чем хотеть в туалет всю дорогу.
Anetchka
11.11.2009, 19:28
И поить на дорогу тоже не нужно. Часов за 6-12 убрать воду и еду. Котенку легче перетерпеть жажду и голод, чем хотеть в туалет всю дорогу.
А не много это 6-12 часов, да плюс дорога? Маленький ведь, будет мяукать всю дорогу с голоду. :неуверенный:
Anetchka
11.11.2009, 19:37
Не стоит его кормить перед поездкой, полный желудок - лишняя нагрузка на сердце, его ещё стошнит по дороге или в туалет потянет. Кефирчика немного на дорожку и всё. Переноску утеплите обязательно, чтобы его не продуло.
Кефирчик говорите? Попробуем. Ну, а утеплять конечно будем, на улице сейчас +5 всего, а через 2-3 недели еще холоднее станет.
fru-fru
11.11.2009, 20:07
Он мяукать, если и будет, то не от голода, от страха, кошки очень не любят смены обстановки, чужих запахов и шума.
АЛИСА1
11.11.2009, 21:08
А еще можно перед дорогой попоить успокоительным "Кот Баюн"! Если котенок едет в первый раз, то у него будет сильный стресс.
Да! Есть и пить ему и не понадобиться, но из своего опыта (я ездила с кошкой в поезде по двое суток) могу посоветовать - воду я ей иногда заливала буквально из своего рта)))) Из-за стресса пить хотелось, а при качке лакать ей было неудобно)) А есть во время поездки (даже суточной) кошка стала только через три года поездок.
мармазетка
12.11.2009, 02:08
Мой кот путешествовал в возрасте двух месяцев. Думаю, по времени поездка заняла часа 3. Но это пешком-электричка-пешком -метро-пешком. Везли родители, и что там было - не видела. Да и столько лет прошло. Но они точно не говорили, чтобы он пищал, метался и т.п. Сидел и смотрел вокруг. Котята - они ж как дети. Им все интересно и чего надо бояться они пока не знают. Главное, чтобы не замерз, не убежал и не подцепил заразу. Если по пути в туалет сходит - не беда, впитается)) Тепленькую подстилочку (только я б не советовала одноразовую пеленку: котенок может ее разодрать и накушаться), несколько игрушек и все будет нормально.
aleksey_upp
22.11.2009, 14:29
Добрый день всем,у меня еще вопросик про моего котенка.... сколько раз в день его надо кормить? раньше ел каждый час... а теперь приходится будить чтобы накормить... спит по шесть часов....
Slawa
22.11.2009, 20:49
Сколько раз подойдет к кормушке - столько и кормите... Будить котенка, чтобы накормить - сильно. :)
ulianacats
23.11.2009, 00:04
ничего не случится за 4 часа с котенком если его не кормить, тем более что переезд это стресс, купите на всякий случай пеленки одноразовые и салфетки очищающие, мало ли что..... и пусть заводчик дня за четыре до отправления для иммунки что нибудь вколет.
Anetchka
26.11.2009, 02:18
ничего не случится за 4 часа с котенком если его не кормить, тем более что переезд это стресс, купите на всякий случай пеленки одноразовые и салфетки очищающие, мало ли что..... и пусть заводчик дня за четыре до отправления для иммунки что нибудь вколет.
Спасибо за совет. Только мы не у заводчика берем а у сестры мужа:улыбка:. Тамбову привет, я сама оттуда. :я смущен:
Anetchka
20.12.2009, 01:18
:улыбка: Привезли мы нашего котика наконец, но не на поезде а на машине удалось все-таки. Назвали Пушок, но вообще то мы настоящая ракета ))):верхом на коне:Провели полную инспекцию квартиры за 5 минут. Никого и ничего не боимся, спать решили сразу на стуле хозяйки. :я смущен: В общем все пока отлично. Спасибо еще раз всем за советы, пригодились.