Здравствуйте! Подскажете, пожалуйста что делать?! Шла я и смотрю на асфальте сидит птенчик маленьки. Сидит и не шевелится. потрогала его он крыльями машет взлететь не может, малеький еще. взяла домой посадила в пластмассовое ведро сена туда положеила (благо у меня есть морская свинка оттуда и сено). чем кормить? купила детское питание (без молока) фруктовое и зелень со свининой. размешала с водой из шприца без иглы немного дала. купила опарышей. по скольку давать не заню. Лампой подогреваю переодически. Думаю что за птица ? у него грудка блекло-светло- желтая, на голове 3 полоски по бокам черные и в середине желтая. клюв как иголочка тонкий острый. очень маленькая птичка. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Мне его очень жаль. что делать? Покупать клетку? Перезимовать может у меня а весной выпустить что-ли? Никогда не держала птиц. Я в панике. Подскажите пожалуйста!!! :вау!:
SerialBus(universal)
12.10.2005, 21:33
К ветеринару.
К ветеринару, пока не прибежала толпа туземцев во главе с симбой и не началась философия, что падения можно было избежать и почему ты не успела подбежать к дереву с батутом.
А если серьёзно - толлько ветеринар сможет нормально обследовать птенца, точно определить его возраст и, исходя их этого дать более-менее ценные советы.
Пингвин
12.10.2005, 21:41
а вообще не следовало его подбирать - природа осуществляет свой естесственный отбор...
если и выпустите его весной - он ведь уже ручной будет, погибнет один
Helga
12.10.2005, 23:31
НатГ, Вы в северноем полушарии живете? если да - такие птенцы в октябре, да еще в городе? фотографию птицы можете поместить?
чем кормить - только после определения вида птицы, и ее возраста.
SerialBus(universal), ваша ирония неуместна. не понимаете сути вопроса, имеете другое мнение - выскажете его открыто и аргументировано, а не гадьте из-за угла по поводу и без.
SerialBus(universal)
12.10.2005, 23:50
Я и высказал. Аргументированно: никакой человек, тем более дети (а детей тут хватает, в чём я убедился из темы про собак) глядя на экран монитора, не сможет дать более качественный совет, чем ветеринар, полностью обследовавший птенца. Какие ещё нужны аргументы?
Helga
13.10.2005, 00:02
НатГ, напишите, пожалуйста, из какого Вы города.
SerialBus(universal), "аргументированно" - не про здешнюю тему. хотите "лечить" - так не уподобляйтесь "детишкам", если так считаете.
человек задал конкретный вопрос. ответили - замечательно. к чему привлекать всю общественность, которая отношения не имеет к теме и также аргументированно высказывает свое мнение, причем в других разделах - непонятно.
я прошу прощения у общественности, офф закончен.
SerialBus(universal)
13.10.2005, 00:08
Helga, эх... А я всё жду - появится какой чел, который не потдастся на провокацию и не начнёт оффтопить, а ответит в личку :)
Природные инстинкты самовыражения всё же сильнее. На то он и "зооклуб".
А лечите и уподобляетесь общественности - вы.
[b]которая отношения не имеет к теме
А к чему переносить разговор в эту тему ;)
[b] и также аргументированно высказывает свое мнение,
Как вы в своём предыдущим сообщении :)
я прошу прощения у общественности, офф закончен.
Vesh
13.10.2005, 00:35
Ша! Ща потру всё.
А если серьёзно, то, если есть желание поспорить на эту тему, давайте в отдельной теме и без наездов.
дон Мигель
16.10.2005, 03:47
Если вы, НатГ, подобрали птенца в Москве... в октябре... то это - птенец домашней экзотической птицы, каким-то образом попавший на улицу. Так вот, если вы в москве, свяжитесь по этому вопросу с отделом пернатых Московского зоопарка. Телефон есть на сайте зоопарка. Скорее всего, вам предложат привезти птенца в зоопарк. Так вы узнаете, кого всё-таки подобрали, после чего либо отправитесь его выращивать дальше (если это вообще возможно для непрофессионала и на то будет ваше желание), либо птенец останется на попечении орнитологов.
НатГ
16.10.2005, 13:15
Спасибо всем откликнувшимся. я из Таллинна птенчик этот - птенчик королька. сейчас живет у меня. купила клетку большую. веток туда между прутьями клетки закрепила. летать он не умеет еще, перепрыгивает с ветки на ветку. очень активный. покупаю опарышей и еще корм для попугпйчиков кушает желток крошу. вопрос в том должна ли я его летом выпустить?
Helga
16.10.2005, 20:09
не должны. сам он вряд ли выживет.
Jul66
29.05.2007, 12:43
НатГ, Вы в северноем полушарии живете? если да - такие птенцы в октябре, да еще в городе? фотографию птицы можете поместить?
чем кормить - только после определения вида птицы, и ее возраста.
SerialBus(universal), ваша ирония неуместна. не понимаете сути вопроса, имеете другое мнение - выскажете его открыто и аргументировано, а не гадьте из-за угла по поводу и без.
Извините за беспокойство, но у меня такая же ситуация. Я нашла маленькую синичку, живет у нас уже неделю, сначала пытались найти гнездо, но не вышло, Кормлю суррогатной смесью для насекомоядных птиц (тертое яйцо,морковка, толченые сухарики белого хлеба, отварное постное мясо(не соленое!!!), червячки мотыля, семечки) Прочитала, что если не умерла в первые 3-4 дня, то самое тяжелое позади , но жалко ее держать в клетке, хотелось бы на волю выпустить, может ли она прижиться в природе или уже нет? Если в стайку запустить, или ее не примут? И могут ли они научится сами питаться. Может словить живую мужу и запустить в коробку, пусть учится сама? Такая ситуация сложная, и оставить на улице не смогла, жалко до слез было, а теперь в заперти жалко держать? Что делать?
Тошка
29.05.2007, 13:54
Jul66, какая синичка, определить можете? Большак? Гаичка? Московка? Принцип кормления примерно одинаков, но нюансины есть.
Как ни жаль... выкормыш человека в природе жить не будет. Как ни жаль вторично: большак скорее всего не выживет у вас дома. В клетке - не выживет однозначно. Московка, гаичка, лазоревка - будут жить, при условии нормального питания.
Вы точно птичку выкармливали? Или она с самого начала ела сама? Если сама - выпускайте. Счас очень хорошее время для кормления в природе.
Мотыля из рациона убирайте, очень вероятен понос - и... Мясо - говядина, курятина. Сало синице, живущей в клетке не дают. С семечками аккуратней. Немного и давленые. Есть сухая смесь для насекомоядных птиц - Фиори, Падован. Насыпайте по потребности. Мучник - продается в большинстве городов. Не больше 5 в день. Запаренный корм (озимая пшеница+ячмень+овес+просо+гречка) по чайной ложечке...
Но давайте так: Определитесь с судьбой птички - и в случае оставления у себя я расскажу вам подетально, как кормлю синичек я, угу?