Спасибо,Елена, за консультацию и за обнадеживающий ответ по поводу воспитания. Будем работать в этом направлении .... и я буду работать над своей мягтотелостью по отношению к Майку!!!:большая улыбка:
elengordeeva
27.11.2009, 23:09
Извините.
Но я не могу назвать ваше отношение к щенку мягкотелостью. Это нормальное человеческое отношение к маленькому существу. Просто вам предстоит выстраивать взаимотношения по мере его роста. Чтобы в последствии было комфортно и вам и ему:) И я думаю все у вас получиться.
kozorini
29.11.2009, 22:58
Добрый вечер, Елена!
Спасибо за Вашу поддержку, советы, консультации!!! Они для нас с Майком очень ценны!!! Я очень рада тому, что случайно нашла в инете этот форум. Теперь советую своим знакомым собаководам!
Майк все эти дни прекрасно обходиться своим креслом, не посягая на нашу территорию. Видимо, моя подушка пришлась ему по вкусу. А я еще для закрепления материала, стараюсь больше времени проводить вместе с ним в его кресле: разговариваем, смотрим телевизор и просто забавляемся....
Елена, а гулять на улице можно только через 2 недели после повторной прививки Эурикана? Или можно раньше? Дело в том, что завтра Майку уже 3 месяца, а опыта ходить в туалет на улице у нас нет( срок прививки перенесен из-за лечения лишая). Как бы не упустить время: дома-то он, молодчинка, знает точно место и даже по ночам сам ходит, а вот улица ему не знакома.
И еще .. капать капли на холку от блох можно в доме, или все-таки лучше на улице? Как бы эти блохи не разбежались по всему дому...:мигающий:
elengordeeva
29.11.2009, 23:29
Гулять вам уже можно. Приучайте щенка к туалету на улице только с положительными эмоциями. Выберите один день и посвятите его только ему.
Утром выносите щенка пораньше,когда он еще не успел сделать свои дела дома и если сходит на улице хвалите и восторгайтесь и давайте лакомство. Выносите после сна,через полчаса после еды. И так целый день. Не расстраивайтесь если он не пописал и не покакал на улице. И не гуляйте долго,просто вынесли на 10 минут и домой. Это в первый день.
И еще теперь когда он ходит дома в положенное место приговаривайте слова писай или какая,не важно и хвалите если пописал или покакал. Постарайтесь сделать так,чтобы щенок на слово писай пошел и пописал,пусть даже и дома. Это потом на улице ему пригодиться.
Капли на холку можно капать и дома. Блохи не разбегаться,они просто погибнут и все,если они есть.
Удачи!!Пишите как у вас дела.
kozorini
29.11.2009, 23:49
ура!!!!!!!!!!!!
Спасибо за хорошую новость!!!!!!!!!!!
Значит завтра подниматься в 5 утра... ох... хоть бы не проспать:я смущен:
elengordeeva
30.11.2009, 17:29
Успехов и главное несите до улицы на руках,чтобы ненароком не написал где-то по дороге.
kozorini
30.11.2009, 19:41
Здравствуйте, Елена!
Что-то не очень у нас получается делать свои дела на улице....
В квартире - герой, а за дверью квартиры, в подъезде, садится на пятую точку и никуда: испуганно озирается, дрожит, скулит. Несу на руках на более-менее чистое место на улице( все таки погода-то дождливая). Первый раз сел и скулит, несмотря на мои ласковые слова. Постояли мы так минут 10 и домой. Зато дома воспрял духом, сделал все и сразу на своем постоянном месте. При этом я ему приговаривала "писай, какай, ай да умничка Майк...".
Второй раз все, как по заранее написанному сценарию: входная дверь, испуг, мои руки, улица, укромное место(чтобы без дождя и ветра). Вот только я прихватила из дома газетку, на которой он раньше помочился. Опять-пролет! А дома, как часы...
Третий раз.. опять с газеткой... УРА! Получилось!!! Правда только по-маленькому. Тут и похвала и сыр..
А во все следующие разы - дежа вю...: ни капли врагу - все в дом!
И вот за весь день только в этот, третий раз, и получилось...
Устала? Не скрою - очень.., но больше за Майка переживаю - все-таки не май-месяц... Муж с утра, уезжая на работу, вообще сказал, чтобы не мучила ребенка: сыро, холодно, ветренно. Мне самой жалко, но надо!!!
Сегодня уже не пойдем. Завтра продолжим!
Елена, может быть я делаю что-то не так? или просто надо набраться терпения?
elengordeeva
30.11.2009, 23:36
Не будем торопиться и предоставим щенку самому понять,что надо ходить на улице. А на это потребуется неделя. Так что терпение и еще раз терпение:)
Еще раз говорю выносите щенка гулять на руках. Берите его на руки еще в квартире. И ставьте там,где надо будет сикакть или какать.
kozorini
31.12.2009, 20:33
С наступающим новым годом, Елена и форумчане!!!
Пусть новый год принесет Вам и Вашим питомцам только здоровье, массу положительных эмоций и счастье!!!
Пейте, пойте, веселитесь!
Но под елку не ложитесь!
Чтобы дедушка Мороз в вытрезвитель не унес!!!!
:дарю сердце:До встречи в Новом году!!!:дарю сердце: