PDA

Просмотр полной версии : тесты для воды

chokolate fish
10.11.2009, 13:30
я купила тесты-полоски для воды от фирмы sera.:счастливый:
там написано, что на скунду надо опустить в аквариумную воду и ждать 60 сек, а потом сверять.
но все 60сек цвета на полоске меняются... и через 180 сек...
ВОПРОС - когда сверять показатели?

спасибо

fru-fru
10.11.2009, 13:50
Погрузите тестовую полоску в тестируемую воду на одну секунду; подождите одну минуту и сравните цвета на тестовой полоске с таблицей цветов на упаковке. После одной минуты цвет и будет продолжать меняться, но это уже не учитывается.
На самом деле тест-полоски дают весьма приблизительный результат, сильно зависящий от времени, освещения и вашего личного восприятия. Лучше купить капельные тесты.
А что Вы там меряете ? Что-то не так ?

Snow
10.11.2009, 14:00
Я ранее также опускала на 1-2 сек. Но теперь держу немного дольше, в этом случае все полосочки успевают полностью намокнуть и тогда результаты лучше видны. Тест на хлор на этих полосках смотрится сразу же, как только вытащили из воды. Остальные показатели - через минуту. Хотя у меня цвет полосочек не меняется. Разве что, когда высохнет.

chokolate fish
10.11.2009, 20:51
я меряю NO3
NO2
GH
KH
pH
а купила я их потому что когда запускался аквариум (ему примерно 4 мес. и 2 недели) я не измеряла параметры воды :(
.... запуск прошел успешно, но мне просто было интересно узнать параметры в свом аквариуме.

fru-fru и Snow спасибо за ответы...