г. Лесозаводск. Песику уже 4 года, дворняжка скрещенная с лайкой. Прививки от чумки делаю постоянно, каждый год. Вот уже как неделю замечаю у него увеличенный живот причем не висит сильно вниз а наоборот как бы раздался в стороны, когда его трогаю он такой твердый, при каких либо движениях собака кряхтит, и немного вялая, апетит хороший, ест не только варенную пищу но и много сырой картошки, тыквы и кочерышки от капусты и постоянно роется в скотском навозе и что то там ест. В местной ветеренарии сказали что у него водянка и лечить бесполезно, диакноз был дан без наличия собаки а с моих слов.
elengordeeva
10.11.2009, 19:11
У меня несколько вариантов И какой из них правильный я решить не могу. не вижу собаку.
1. Беременность
2. Пиометра.
3. Водянка брюшной полости на почве заболевания печени.
Беременность вы можете исключить, если знаете о собаке,что она ближайшие 2 месяца не текла и не вязалась.
При пиометре чаще всего собаки много пьют и много писают.
При водянке тяжесть заболевания нарастает каждый день и есть она вряд бы стала при этом заболевании.
Serty65
11.11.2009, 05:19
Извините что не указал пол, это кабель и первый пункт сразу исключаем. По второму я не замечал чтоб он много пил, ну а писает как и все кабели на все столбы и деревья. А вот по третьему пункту Вы пишите что от печени, а ведь может быть и от сердца так как я замечал он иногда покашливает, но редко, калл у него обычного цвета, и тверже чем раньше и его стало гораздо меньше и колбаски какие-то тонковатые. Кушает вроде хорошо. Я звонил во Владивосток в ветеренарию и мне сказали чтоб я ему давал таблетки (диувер по 5 млг. 1 раз в три дня 2 недели а затем 1 раз в 2 недели) и (мексидан 1 т. 2 раза в день месяц).
elengordeeva
11.11.2009, 12:28
Да я думала,что это девочка. И поэтому сразу отпадают первый и второй варинат.
Появляется новый вариант нет ли у собаки частичной непроходимости кишечника. Это в связи с рассказом о кале.
Может водянка быть и сердечного происхождения. Я не спорю. Так как собаку не видела. Вот видите ваша ситуация такова,что собаку необходимо смотреть и слушать и пальпировать. Без этого определиться очень трудно. Можно только гадать.