PDA

Просмотр полной версии : Обмороки у пангасиусов

troll
09.11.2009, 23:41
Помогите, пожалуйста, посоветуйте, что делать. Высокоплавничный пангасиус нервничает, бъется головой, падает в обмороки. Свет приглушенный, при подменах добавляем аква сейф(Тетра). Аква 180л.- 3 сутчи, 2 каламоихта, 1 высокоплавничник. Может кто знает средство от стресса у рыб. Буду очень благодарна:шибанутый:

fru-fru
09.11.2009, 23:52
А "сутчи" - это кто такие ?
Когда запущен аквас ? Когда воду подменивали последний раз ? Как часто подмениваете воду? Как кормите рыб?

troll
10.11.2009, 00:05
АКвас запущен в июне. Подмены раз в неделю- 30 %. Корм- мотыль заморозка и фарш для цихлид. Сутчи- это сиамские пангасиусы. Высокоплавничник молодой см. 9

troll
10.11.2009, 11:56
Кто-нибудь пользовался препаратом стресс коат? Заранее благодарна за ответы:да!:

Симба
10.11.2009, 14:15
стресс коат хорош при запуске и при терапии после болезни.

troll
10.11.2009, 14:46
Спасибо,СИМБА. Пангасий опять был в обмороке, может есть что-либо именно от стресса

fru-fru
10.11.2009, 15:21
У меня были такие же нервные конго, точнее, пока я их не трогала, не знала, что они такие нервные бывают. Потом решила отдать их , приехал человек, стала отлавливать их в ящик с водой, а они прямо там на бок и вид предсмертный, неудобно было ужасно.
Но человек их забрал, хорошо я их не заранее ловила, он видел, что они нормально по аквасу плавают. Потом очень долго держал из без света, говорил стоит свет включить, начинают метаться и на бок падать, как от сердечного приступа. Потом привыкли.
Попробуйте из файловых папок(цветных, лучше зелёных)наделать "листьев кувшинки" и пустите по поверхности воды, может тогда ему поспокойнее будет. Можно загородить тряпочкой боковые стёкла аквариума, пока обвыкнется.

troll
10.11.2009, 15:55
Спасибо за советы. Обвыкается уже 2 месяца. Родной свет в акве уже давно не включаем.

скорпион
24.11.2009, 15:27
А у нас пангасиус жил с тремя акулами - подсунули в зоомагазине, но вскоре погиб. Как вы думаете, почему?