PDA

Просмотр полной версии : Нет Больше Мики...

Страницы : 1 [2]

Эля
14.10.2005, 19:46
А вот у моих знакомых две дегу перекусали их и нас заодно. И я вам скажу кусают не по детски. Прокусывая палец насквозь. Боль дикая, кровищи море. Так что не знаю..
Шиншиллы мои меня за два с лишним года ни одна ни разу не цапнула. Хотя я их и лечила и уколы ставила и целовала насильно)

Эля
14.10.2005, 20:05
Originally posted by kairinata@Oct 14 2005, 03:03 PM
Правда миленькие. Судя по Бузиным размерам они величиной больше ладошки? Это взрослый уже зверёк? А похожи обновременно и на кролика и на мышу. (Что-то вроде чебурашки).
как вы давали им клички - в соответствии с характером иои спонтанно?
Шиншилла весит от 400 до 700 грамм в среднем. Чем больше вес, тем лучше)
А назвала так потому что они соответствуют этим именам. Пломбир весь белый) Виски коричневый. Бумер черный)
Да, они на чебурашек похожи. И мех у них не аллергичный и мягкий как пух)

kairinata
15.10.2005, 13:59
что похожи, то похожи, это точно.
С кролем и мышей обошлось без моей инициативы, а вот с "прозванием" кота был казус: нам его принесли на месяц, на время отпуска, закутанного в полотенце, и первым делом я поинтересовалась:"Как зовут гостя?". На что мне гордо ответили:"Граф"! Когда я увидела этого "графа", чуть со смеху не умерла - чёрно-белый, худой, сутулый (прямо настоящий горб на спине), ноги кривые, (особенно передние, "колесом"). Я с горяча сказала:"Ну просто граф Рошфор". ("навеянные воспоминания" по Дюма). После отпуска хозяйка любовно сказала, что котик ей больше не к надобности, можно его и на помойку выкинуть, чего мы, конечно сделать не смогли.Так и остался граф Рошфор у нас. Отъелся, раздобрел и превратился в "сказочного принца" в белах перчатках. :показывать язык;

Loreley
16.10.2005, 20:15
Долгое время держала мелких грызунов.
У меня были хомяки (сирийские и джунгарские), крыса, мыши, кролик.
Хомяков и мышей разводила. Вообще, на мой взгляд, самые умные и общительные из вышеперечисленных- крысы.Но к сожалению, живут они мало и чаще всего умирают от рака, как и мыши :( Мышки как-то больше сами по себе, хотя тоже очень умные, знают свой дом, никуда не убегают. Мои, декоративные, жили на балконе(!), сделали себе норы в ящиках с цветами, я, конечно, не сразу заметила, что они из клетки выбираются « погулять» , но пострадали только цветы :)
Хомяки хоть внешне самые хорошенькие, но как зверьки мало интересны.
Кролик- мягкая игрушка :)

P.S.Про одуванчики.Не согласна.У меня хомяки их весь сезон ели и все нормально.

YulyaPak
16.10.2005, 21:09
kairinata
мышка могла умереть от чего угодно, возможно это была изначально больная мышь с какой либо паталогией, ведь они и так не живут долго.
Но у вас кролик, тоже грызун, и он в порядке. Берегите его и пожалуйста, не давайте ему общаться с другими "непроверенными" грызунами, ведь существуют "профессиональные" болезни кроликов, которые другим грызунам не навредят.
П.С. Кроль - лапка.

kairinata
17.10.2005, 10:54
спасибо за советы. Сейчас вроде все успокоились. Сын тут прикидывал, что хоть немного мыша пожил в хороших условиях и, всё-таки, своей смертью умер - не змея съела.
Кроля продолжает нас радовать. В очередной раз пытались его сфотографировать, на этот раз он без боя не сдался! Фото не получилось, на руки его так просто уже не возьмёшь...
http://foto.radikal.ru/0510/fdba7296657f.jpg
http://foto.radikal.ru/0510/fdba7296657f.jpg
[img src=http://foto.radikal.ru/0510/fdba7296657f.jpg]
надеюсь эт картинка получится?