PDA

Просмотр полной версии : От чего-то погиб анциструс :(

Butterflower
08.11.2009, 20:19
Буквально часа за четрые что-то с ним случилось. Перед тем, как заснуть, я его в нормальном состоянии видела, а утром сома доедала улитка.

Все остальное население аквы (пецилии и коридорасы) в видимом порядке.

Вопрос наверное даже не в том, от чего рыба сдохла (как тут выяснишь). Просто, вот куплю я другого анциструса - а он тоже помрет через пару недель... Взять особь покрупнее может быть?

Helga
08.11.2009, 21:13
можно и покрупнее.
а вам анциструс вообще нужен в акве?

мармазетка
08.11.2009, 21:14
От того, что новая рыба соберется умереть никто не застрахован.
У меня первый анциструс до следующего утра не дожил. А второй прожил несколько лет и скончался три дня назад странно и скоропостижно. Извлеченный из акваса его трупик был бледноват и полностью лишен живота. Не в смысле отъеден, а просто как будто анциструс сдулся. Остальные рыбы вполне бодры и здоровы на вид.

Butterflower
08.11.2009, 21:44
Мне нравятся анциструсы. Мама вообще от них прецца :) Поэтому нужен, конечно. Условия для него вроде есть.

Этому анцику недели две наверное было. Точнее, у меня две недели прожил. Так он около 5см., если без плавников.
И вот, к сожалению, не удалось оперативно посмотреть, как он выглядел, когда только скончался. Я уже обглоданный трупик нашла.

То есть, вы считаете, что наврядли это что-то с аквариумом? Можно рыбу брать и не париться?
А то у меня уже мысли были про нападения голодных улиток на спящих сомов (что естественно бред :)

Helga
08.11.2009, 21:45
улитки нападают только на трупы.

Butterflower
08.11.2009, 21:53
улитки нападают только на трупы.
Да это понятно. В смысле, я об этом знала.
Может поранился обо что-нибудь.

fru-fru
08.11.2009, 22:28
Возможно, он был болен, возможно, заболел у Вас.
Теперь только гадать.
Коряжка есть в аквасе? Чем кормили сома? Какашки его видели? Вообще, как он ест видели? Сколько литров аквас?

мармазетка
08.11.2009, 22:58
5 см без плавников - это совсем не мелкий анцик. Был.
Скорее всего, уже был болен. Анцики, как мне кажется, принадлежат к разряду "дубовых". И на тот свет отправляются последними из обитателей аквариума.

Butterflower
09.11.2009, 00:03
Если б у меня заболел, то другие тоже наверное заболели?
Коряга мангровая имеется, кормлю сомов Sera Viformo (коридорасы еще у меня). Едят нормально и он тож нормально ел и какал соответственно.
Вообще бодрячком вчера был. Обычно по рыбам видно, когда они болеют.
Аквариум 72 литра. Там сейчас весьма просторно.

Мне показалось, что еще невзрослый, так сказать. В магазине в основном такого размера анциструсы. Скажем, он скорее длинный, чем широкий. Набрал немного, пока у меня жил.

fru-fru
09.11.2009, 00:51
По анцам не очень видно недомогание, сидит и сидит где-нибудь на коряжке. Размер был вполне продажный, после двух см анцики нормально приживаются.
Что теперь гадать, вроде всё нормально было, иногда случаются такие непонятки.
Подождите недельку, понаблюдайте за остальными, потом покупайте другого сомика.

Butterflower
09.11.2009, 01:23
Оке. Спасибо!
Так и сделаем. Хотя можно наверное и сейчас взять - посадить в маленький аквариум на карантин.

мармазетка
09.11.2009, 03:14
А если в основном аквасе выявится болячка? (которой теоретически мог наградить оставшееся население усопший).
Тогда карантин может затянуться. Я бы подождала.

Butterflower
09.11.2009, 05:00
Ну или так. Спешить-то некуда.