Можно ли гулять с тоями зимой? Не мерзнут ли они? Обязательно ли это? Как часто это можно и нужно делать? Желательно это или нет? Нужно ли их одевать во что-либо?
Моему Рикеру в декабре будет 5 месяцев, стоит ли в таком раннем возрасте гулять зимой?
Подскажите, пожалуйста! Не хочется, чтобы он просидел всю зиму дома или превратился в ледышку!!! :) :))))
Helga
11.10.2005, 18:47
можно. не обязательно, но желательно - на благо собаке, чтобы социализировалась. одетыми (жилеток и комбезов море). или за пазухой. ибо мерзнут. не для "пописать", а для впечатлений и чтобы не замыкался. как видите, что собака замерзает - домой. к улице приучайте уже сейчас.
stary
12.10.2005, 12:18
конечно, надо... Пёс все-таки должен видеть что-то помимо квартиры.. не знаю, это, наверное, дело привычки... но я себе не представляю собаки, с которой не надо гулять... :неуверенный:
Юляшка
12.10.2005, 13:49
Можно и человека в квартире запереть и не выпускать на улицу. А зачем? И на зимней одежде какая экономия.
Только какая психика будет у такого человека? Вот и у собаки так же.
Яга
12.10.2005, 14:33
У нас во дворе живут два замечательных тойчика, которые прекрасно гуляют в любую погоду.
Просто надо следить, чтобы собачка двигалась и не мерзла.
А со щенком по снегу как раз хорошо гулять - гадости всякой меньше.
pipa
12.10.2005, 14:39
Можно и нужно гулять. Хорошо бы гулять как с любой собакой 2-3 раза в день. В дождь, мороз одевать комбез.
Главное в комбезе-это его подгонка под собу.
Я Кучуму комбез первый раз плохо подогнала и бедный малыш писал внутрь, ну заливало в общем)))))))))))
lemniskata
12.10.2005, 21:21
Спасибо, за отзывчивость! Я все поняла и теперь побегу скорее покупать одежку! Я сама очень хочу с ним гулять, но решила узнать не повредит ли ему это! И поняла, что ему это все только на пользу! :счастливый:
stary
13.10.2005, 12:31
лемниската,
вот и прекрасно! :подмигивать: :улыбка:
Стюня
14.10.2005, 08:26
Мы планируем гулять.. запасаемся теплой одежей!!! правда уже сейчас когда холодно.. хоть и вкомбезе.. выйдем на минутку, она шаг от подъезда все дела делает и бегом домай, не хочет морозится! :я умираю от смеха!:
stary
14.10.2005, 11:56
Мнде... тоже мне... собаки... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Мы выходим... Делаем шаг... и каааааааааак побежааааааааааааааааали.... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
lemniskata
15.10.2005, 23:45
Еще вопрос: что лучше для маленьких собак ошейник или "упряжка"? :неуверенный:
Стюня
16.10.2005, 12:45
Безусловно шлейка!!! пробовали на ошейнике, кашляет! у них горло слабенькое!!! да в шлейке в сложной ситуации просто поднимите собаку, без проблем и травм!!