Понятно, после визита в Кошки все встало на свои места :я умираю от смеха!:
кинусик
13.10.2005, 16:32
Какой-то маразм!
У нас в "овчарках" спокойней и дельней!!! :я поддерживаю!:
stary
13.10.2005, 16:34
Originally posted by кинусик@Oct 13 2005, 02:32 PM
Какой-то маразм!
:я умираю от смеха!:
SerialBus(universal)
13.10.2005, 18:37
Originally posted by кинусик@Oct 13 2005, 02:32 PM
Какой-то маразм!
Ща зайду :большая улыбка:
Симба
13.10.2005, 18:39
Ща зайду :большая улыбка:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
это было заувалированное приглашение зайти в "овчарки" :я умираю от смеха!:
Last edited by Симба at Oct 13 2005, 04:40 PM
Nastya
17.10.2005, 14:20
А советом мне никто не помог!Что делать ,если я не знаю где это собаки живут?Они просто пробегают мимо,и ищут кошек.Если бы я знала,где их логово,я бы давно позвонила в соответствующие органы.Не будет же они(служба) сидеть в засаде у меня во дворе всю ночь.Что мне делать в такой ситуации?Прошу совета.
Да я знаю,что я виновата,что оставила открытый балкон и не уследила за котом.Но я не такой человек,который может спокойно смотреть,когда собаки нападают на кота,пусть это не знакомый мне кот,но я не могу спать,когда знаю что,может быть,я смогу его спасти от смерти.И я слыша лай этих собак(когда они нападают на котов они дико лают) в 5 утра быстро одеваюсь и бегу на улицу.Наверно это глупо....может быть...а может и нет..
хельга
17.10.2005, 14:42
Nastya, ну раз вас действительно так волнует эта проблема (я совершенно не иронизирую), прийдется вам все таки в данном конкретном случае самой найти место, где эти собаки обитают и вызвать туда соответствующие органы. Я так понимаю, что речь идет о конкретной стае собак. И даже если вы выбежите на улицу в момент, когда собаки будут раздирать кота и кинетесь в стаю, то все равно навряд ли вы его спасете, я уже не говорю о том, что в пылу драки собаки могут переключиться на вас.
stary
17.10.2005, 14:43
Настя,
И чего делаете? :неуверенный:
Last edited by stary at Oct 17 2005, 12:44 PM
Helga
17.10.2005, 14:43
если не знаете, где живут собаки -надо за ними проследить, поспрашивать у собачников (они чаще с ними сталкиваются). скорее всего - метро, стройка, парк, рынок, там, где еду можно достать или где подкармливают. собаки не шляются где попало, у стай четкие ареалы и местообитание, между собой они воюют очень четко за территорию. если собаки шумят по ночам - это лишний повод обратиться в службы отлова.
советом помогли - посоветовали поискать по форуму. вот например тема: http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...357b336682439a0 (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=3&t=18179&s=1008689e82adad889357b336682439a0) отбросьте лирику последних страниц - будет конкретика.
Симба
17.10.2005, 15:08
Настя, прошу прощения за возможную грубость, но
Чего вы от нас хотите?!
чтобы мы поехали искать место где живут эти собаки?
Ваша проблема - вы и решайте, вам все что могли уже посоветовали.
я вам в самом начале темы посоветовала по форуму поискать темы про бродячих собак - вы это сделали?
Вы как маленький беспомощный ребенок
"не знаю где живут и т.д."
Может, вы хотите чтобы мы за вас засаду устроили?
десткий сад какой-то. :сердитый:
Ротти
17.10.2005, 15:14
Originally posted by Nastya@Oct 17 2005, 11:20 AM
А советом мне никто не помог!
Настя, главный совет - следить за котом.
Отлавливать тех собак и мстить не самое лучшее, если они ничем больше никому не мешают. Кота уже не вернуть.
Заведите себе еще одного, он сумеет заменить того, он будет не виноват, что так случилось с тем и что вы не уследили.
А что делать с стаей собак, мешающих людям - это уже другая история. Но не месть за кота. Увы(
Nastya
17.10.2005, 15:19
Да,разговор идет о конкретной стае.Собачники мне ничем помочь не смогут.Эти собаки бегают с 1 ночи до 5.30 утра.Пробегают один раз,и им этого хватает.У меня у самой 2 собаки,и днем я этих собак не видела не разу.Что я делаю,когда просыпаюсь,слыша этих собак:Однажды я проснулась в 5.15 от лая этих собак,выглянула в окно,собаки сидели под деревом,на дереве сидел кот.Быстро оделась схвотила пневматику,выбежала,но оказалась поздно...Кот сорвался с дерева.Если бы видели это:собак восемь впились в этого кота,громко лая,они даже не слышали как я подошла.Я начала в них стрелять,я не знаю попала ли я в кого-то-я была в состоянии шока.Это была ужасная картина.Потом от шума пистолета они убежали.До сих пор эта картина стоит перед глазами.На утро в том месте лежал труп кота,который жил в магазине.
Nastya
17.10.2005, 15:24
Уважаемый Симба,по-моему вы агрессивно настроены.Человеку нужен совет,если Вы не можете его дать,не надо его оскорблять.Вас никто об этом не просит.Не можете дать совет,не давайте,но и не оскорбляйте.
Я не мщу за кота,я пытаюсь спасти других.
хельга
17.10.2005, 15:32
Насть,повторюсь, прийдется вам искать стаю, раз уж так регулярно они "патрулируют" ваш район. И если уж они постоянно прочесывают местность, значит в итоге они все равно бегут к себе в логово, если можно так сказать.
Если честно, то в своем районе я примерно знаю места (это кстати к тому, что вы ошибаетесь насчет собачников, поспрашивайте все таки), где обитают бродячие стаи. Обнаружила их на прогулках с собом в разное время и в разных направлениях. Так что наблюдайте и найдете, где они прячуться. Ну может и ночь прийдется потратить на это, но зато потом остальные ночи будут спокойные.
Ротти
17.10.2005, 15:34
Originally posted by Nastya@Oct 17 2005, 12:24 PM
Бродячие собаки и бродячие коты - это другие законы. Считайте - законы дикой природы, выживаемости и естественного отбора. Не надо бегать с пневматикой.
pipa
17.10.2005, 15:46
Originally posted by Nastya@Oct 17 2005, 01:24 PM
Уважаемый Симба,по-моему вы агрессивно настроены.Человеку нужен совет,если Вы не можете его дать,не надо его оскорблять.Вас никто об этом не просит.Не можете дать совет,не давайте,но и не оскорбляйте.
Спасти других можно совершенно простым способом - не выпускать на улицу, следить за котом, не оставлять одного на балконе, закрыть окна сетками. Дворовые коты, живущие в подвалах, по вине бродячих собак, практически не погибают. Они гибнут от человеческого крысомора, от того, что дворник закрывает лаз в подвал и кошка погибает от переохлаждения и т. д.
Второе- хотите спасти других - выследите стаю, обратитесь в районную станцию по борьбе с болезнями животных с вашей проблемой и дальше вам подскажут куда звонить по-поводу отстрела.
Третье - с пневматикой бегать :я умираю от смеха!: , здесь вальтер или ПМ с глушителем лучше подойдет.
Кстати, не далее как в пятницу наблюдала мраморного таби британца, падающего с 4-го этажа. На обалдевшего кота накинулась стая полудиких соб. Хозяйка - клуша, вместо того чтобы спасать кота, сидела у окна причитала. Счастье кота, что в это время гуляли "чокнутые" собашники, отогнали соб, спасли кота и забрали к себе домой.
А вот теперь, кто бы мне рассказал, каким образом животное, никогда не видевшее улицы, не умеющее достаточно хорошо лазать и бегать, не умеющее охотится, не умеющее возвращаться домой, выживет на улице?
ЗЫ: Симба не настроена на агрессию, просто подобные сопли уж слишком часты в последнее время............ утомляет.
Симба
17.10.2005, 16:06
Originally posted by Nastya@Oct 17 2005, 01:24 PM
вот и спасайте.
просто вам уже все дали советы - вы не можете или не хотите ими воспользоваться.
я не агрессивно настроена - просто в вашей ситуации все что вам могли - уже посоветовали. Нового вы ничего не увидите.
И ни в коем случае вас не оскорбляю.
и мне уже кажется (наверно из-за того что действительно подобное слишком часто на форуме стало появляться), что вы через чур увлеклись в своем повествовании - 8 собак на 1 кота...
а тут ещё вы из пневмы палите..и все без последствий.
Господа - вы когда-нибудь видели чтобы сразу восемь собак
впились одного кота? Это ж какого размера кот должен был быть - 1 кота восьми средним собакам маловато будетЬ.
Pipa :друзья на веки!:
тока бесполезно все это советовать - если всю ветку почитаешь, то увидишь, что ты просто ещё раз написала то, что писалось в самом начале не по одному разу.
У Насти видимо цели не получить совет (который ей уже раз 10 дали, но она в упор его не замечает), а создать очередную сопливо-ссорную тему на форуме. Чтоб нам не скучно было :я умираю от смеха!:
Nastya
17.10.2005, 16:15
Я просто думала а вдруг кто-то сталкивался с подобными ситуациями,ведь это форум о животных.а поплакаться я нашла бы кого-нибудь если бы хотела,и наверо это были бы знакомые мне люди.С количеством собак я не преувеличиваю.
Симба
17.10.2005, 16:20
Настя, ну вам же посоветовали по бродячим собакам темы почитать.
я сталкивалась со стаей, но котов они не рвут.
все понятно, что это неприятно...
просто вам придется активно бороться, чтобы добиться результатов, подключить соседей и писать, звонить и т.д.
stary
17.10.2005, 16:27
Настя,
скажите, пожалуйста, какой совет Вы хотите??? :неуверенный: Вам дали совет - следить за своими котами. Хотите избавится от стаи собак - звоните в службу отлова. Что еще мы можем посоветовать? Взять в руки автомат и бегать по району, отстреливая собак? :мигающий:
На улице - другие законы. Там выживает сильнейший. Большинство домашних котов - изнеженные существа, как впрочем и домашние собаки. Только на улице никто не будет разбираться. Может за себя постоять и еду найти - выживет, не может... увы. Так всегда было и так будет...
:скучно:
Ротти
17.10.2005, 16:40
Originally posted by stary@Oct 17 2005, 01:27 PM
Настя,
Вам дали совет - следить за своими котами. Хотите избавится от стаи собак - звоните в службу отлова.
На улице - другие законы. Там выживает сильнейший. Так всегда было и так будет... :скучно:
:друзья на веки!:
Больше сказать нечего.
Яга
17.10.2005, 16:42
А почему, Настя, вы считаете справедливым убить собак, которые убивают котов?
Кошки тоже, между прочим, не святые - мышек бедненьких едят :плач: Давайте их тоже постреляем?!
Симба
17.10.2005, 16:44
Яга, что, скучно стало? :бокс: :верхом на коне:
ЗЫ: фууу, какая я циничная .... :попытка раздразнить:
stary
17.10.2005, 17:17
Яга,
ой, зря ты это... :сумасшедший:
grey
17.10.2005, 23:40
Originally posted by Nastya@Oct 17 2005, 02:15 PM
Я просто думала а вдруг кто-то сталкивался с подобными ситуациями,ведь это форум о животных.а поплакаться я нашла бы кого-нибудь если бы хотела,и наверо это были бы знакомые мне люди.С количеством собак я не преувеличиваю.
Настя, я же писАла, сталкивалась... И не кота орава собак загрызла, а своего сородича - пёску, маленького, домашнего. в службу звонили - нашли эту стаю и даже выбирали, чтоб случайно домашних собак не зацепить, которых выпускают гулять одних, и , кстати, которые прерасно уживаются со стаей.
Позвоните в службу, вы в каком городе живёте? В нашем маленьком городке не оставили эту проблему без внимания. И ещё, ни за что не поверю, что стая шастает с часа до пол шестого, остальное время суток отлёживается в норе. Волки какие то... :мигающий: Наверняка где то бродят в другом месте. Служба найдёт их, будьте уверены
Яга
18.10.2005, 10:55
Originally posted by Симба@Oct 17 2005, 03:44 PM
Яга, что, скучно стало? :бокс: :верхом на коне:
У нас такая холодина, думала погреться немножко :ну-ну!: :я умираю от смеха!:
stary
18.10.2005, 12:45
Яга,
ай-ай-ай... :большая улыбка:
Грей,
по-моему это бесполезно, человек читает только то, что хочет, а не то, что ему отвечают :грустный:
Ротти
18.10.2005, 20:02
Originally posted by stary@Oct 18 2005, 09:45 AM
...по-моему это бесполезно, человек читает только то, что хочет, а не то, что ему отвечают :грустный:
Может темку от Анн Блантер пусть почитает?