PDA

Просмотр полной версии : Хомяк защемил лапку. (

flash.ka
08.11.2009, 18:33
Мой джунгарский хомячок живет у меня меньше недели. Но уже успел пострадать: ночью защемил заднюю лапку в металлитеском колесе-сфере и повис вниз головой. Сколько он так провисел неизвестно...:грустный:
Спуся пару дней он перестал наступать на лапку и ведет себя достаточно скрытно и агрессивно...
Что теперь делать? Как помочь бедолаге? Откликнитесь, у кого была такая беда или кто лечит зверушек...:сумасшедший:

-dingo-
08.11.2009, 19:10
Сфотографировать лапку сможете? Лучше чтоб доктор посмотрел. А то, что хом агрессивный, так понятно: когда что-то болит, так не до веселья. :(

flash.ka
08.11.2009, 19:28
сфотографировать ооочень трудно - нужно насильно вынимать его из домика (хомяк шипит и кусается).Да и боль причинять ему не хочется.
Внешне лапка целая, но он на нее не наступает при хотьбе(подтягивает к животу).
По поводу ветеринара - нужно везти в другой город... А это для него будет утомительно... Конечно, если ему лучше не станет в течение следущей недели, то поедем к доктору.

-dingo-
08.11.2009, 19:37
Тогда только ждать и наблюдать остается... таким маленьким животным даже повязку самостоятельно наложить сложно. Если получится, то намажьте лапку гепариновой мазью. Но надо будет минут 10 подержать на руках, чтоб не слизывал.

flash.ka
08.11.2009, 19:42
спасибо за советы. Будем наблюдать грызуна. Отпишусь позже как он себя чувствует.

kartmaral
08.11.2009, 21:30
к сожалению травмы ног в опасных колесах - самая распространенная напасть хомяков, у хомяков повязки не делают, переломы заживают сами, главное чтобы ровненько, хотя если нет, лапка все равно мешать ему не будет. Вы сейчас колесо уберите и все лесенки и этажики тоже, чтобы желания лишний раз побегать полазать попрыгать у него не было. и колесо замените ему на пластиковое сплошное (чтобы беговая поверхность была без перекладинок)

Meerkata
08.11.2009, 21:38
kartmaral опередила:)
Присоединяюсь - хомяку надо покой обеспечить, т.е. убрать всякие конструкции типа решетчатых лесенок и колеса, чтоб лапу лишний раз не напрягать. И, конечно, раз волнуется, лучше не трогать...

Колеса хороши такого типа:
http://www.zoo-service.ru/images/savic-0186.jpg
Выздоравливайте! :)

flash.ka
12.11.2009, 01:15
Друзья мои, как и обещала отписываюсь по поводу состояния зверя. Приходит в норму: питается отлично (ест как корм так и фрукты), прыгает по клетке. Если ему очень нужно встать столбиком, то и на лапу опирается. А при необходимости развлечения (катания с крыши домика, т.к. колесо и лестница убраны) отталкивается ею.
Вот только смущает, что больная лапа сильно опухшая. пройдет ли это?

Meerkata
12.11.2009, 11:52
Думаю, да, отек вообще медленно сходит - но лучше дождитесь наших профи, они точно скажут:)

-dingo-
12.11.2009, 18:32
Отек конечно сойдет потихонечку. А кожа не покрасневшая?

flash.ka
12.11.2009, 20:03
Красноты я не наблюдаю.

принцесса
13.11.2009, 17:48
Красноты я не наблюдаю.
Тем лучше))
Значит выздоравливает):улыбка: