в аквариуме появилась улитка,при том рыб новых давно не покупала,кормлю только хлопьями и дафнией марки tetra?и что с ней делать?
bakhtina
07.11.2009, 14:59
Ну улитка могла попасть к вам с грунтом (если вы его не кипятили). Если есть живые растения, то могла попасть в виде икры на листьях (у меня так было).
А что с ней делать , решать вам. Если нужны улитки, то пускай живет. Но учтите, что они быстро плодятся ( я от своих избавлялась очень долго).
анечка
07.11.2009, 15:25
а от нее польза или вред есть какой?
Симба
07.11.2009, 15:28
анечка, давайте вы будете темы более информативно, в соответствии с правилами форума.
bakhtina
08.11.2009, 15:31
Вред - ест растения.
Польза - чистит стекла аквариума от водорослей (так говорят другие) у меня не чистили. Только порядочно какали.;)
скорпион
08.11.2009, 15:41
Улитки - прекрасные "живые фильтры" - у меня из-за гидры погибла гуппи. Хотел убрать, - а её улитки едят.
мармазетка
08.11.2009, 15:53
Чистит стенки? Можно сказать изредка пытается это делать и то только потому, что так маршрут пролег)) Специально наблюдала за прохождением улитки по стеклу. Рот у нее работал довольно активно, но разницы между "до" и "после" не заметила.
Это касаемо ампулярий. Зато они неплохо подъедали сине-зеленые водоросли. Когда естественным образом скончались, обеспечили рыб пищей. Еще ампулярии являются хорошими индикаторами качества воды. Если вода плохая -по-быстрому мрут.
bakhtina
08.11.2009, 15:55
Гуппи маленькая наверно была?
Улитки кого едят, мертвую гуппи или гидру?
Если в аквасе появилась гидра нужно прийти к определенным выводам: марку корма сменить или кормить меньше.
А вообще, если гидра не желанна в вашем аквасе , то от нее можно избавится
bakhtina
08.11.2009, 16:01
"Еще ампулярии являются хорошими индикаторами качества воды. Если вода плохая -по-быстрому мрут."
Да , это точно, был и такой опыт.