PDA

Просмотр полной версии : Сколько в день должен съедать котёнок?

Норберт
07.11.2009, 12:35
Мы кормим консервами и сушкой,сколько примерно он должен съедать в день?Ему 5 месяцев будет 6 и весит он 3 кг!

Meerkata
07.11.2009, 13:26
Нормы у разных кормов немного разные. На упаковке должно быть все написано.

Вес котенка (т.е. размер) зависит от размера родителей. Котенок, у которого маленькие родители, будет меньше, чем котенок, у которого родители крупные - это при одинаковом возрасте и питании.
Вы знаете, какими были родители вашего котика?

Александра
07.11.2009, 13:49
Смотря еще какая порода, если это бенгал, то естесственно 3 кг это мало.А вот если это дворняжка, то это вполне нормальный вес!!!

Meerkata
07.11.2009, 13:54
Полусибирский котик:)

Привет, Саша! Приехала, решила все наверстать?:)))

Александра
07.11.2009, 15:29
Офф:ну ды)))

Полусибирский..Да у него еще нормальный вес)В 5 то месяцев..тс...У меня кошь 1,5 года весит 4,5 кг, так кушает Дай Бог всем так есть)))

Slawa
07.11.2009, 18:20
Мы кормим консервами и сушкой,сколько примерно он должен съедать в день?Ему 5 месяцев будет 6 и весит он 3 кг!
Да сколько съест, столько и должен съедать. Это же котенок, все в рост пойдет.

Slawa
07.11.2009, 18:21
У меня кошь 1,5 года весит 4,5 кг, так кушает Дай Бог всем так есть)))
Хорошая киса!

Норберт
07.11.2009, 21:01
Родителей?Нет не видли,на рынке купили!Есть котик обычный в 2 раза меньше и легче!Он просто неподъёый!Тяжелый!

Slawa
09.11.2009, 13:36
Вот тяжелый (4,5 месяца):

http://s50.radikal.ru/i129/0911/96/0d042b5ae75d.jpg

:)

Екатерина Комаристая
30.03.2010, 03:05
Почитала тут и поняла что у меня кошечка- дистрофик. В свои 5 месяцев весит меньше 2 кг.Но больной не выглядит, да и ведет себя как здоровая. но она у меня породы " русский дворовый"- беспородная тобиш. К вету знакомому ходили она 9вет) сказала что кошка здорова. Только по весу мелковатая чутка. Кошка навероне в меня пошла, я тоже худая: до беременности при росте 175 весила 55 кг. так что навероне и кошку на себя похожую выбрала.

мышЪ
30.03.2010, 15:47
2 кг это что-то мало, мультивитамины купите ей кошачьи.

Meerkata
30.03.2010, 17:28
Да не факт, МышЪ, бывают и такие, очень изящные, кошечки... А насчет витаминов - чем кормите, Елена?

Helga
30.03.2010, 18:43
у меня персиянка колор-пойнт всю жизнь не весила тяжелее 3,5 кг...хотя папаша ее за 10 перевалил:)

Larissa
31.03.2010, 04:20
Не обязательно общий вес кисы зависит от недокорма. Есть котики с тонкой косточкой и изящной конституцией. Моя русская дворовая Масяня была хрупкая, как статуэточка, а кушала чуть ли не две дневных нормы.
И еще Если вы кормите свою кису сбалансированной кошкоедой (сушка или консерва), то витамины дополнительно вам не нужны, Елена. Посмотрите на этикетку от корма и увидите там дневной рацион включая витамины и минералы.

Slawa
31.03.2010, 09:15
Почитала тут и поняла что у меня кошечка- дистрофик. В свои 5 месяцев весит меньше 2 кг.Но больной не выглядит, да и ведет себя как здоровая. но она у меня породы " русский дворовый"- беспородная тобиш.
Вообще для домусов ничего ужасного. Но чем больше киса, тем приятнее... Поставьте ей лазилок всяких для занятий физкультурой - чтобы могла в удовольствие позаниматься.

Василиска
31.03.2010, 15:24
Мой котенок возрастом 6 мес весит 3,6 кг. Отсутствием аппетита малыш не страдает. Предполагаю, что вырастет он не маленьким. А старый кот всю жизнь 3,5-4кг весил.

Slawa
31.03.2010, 23:37
Хороший мальчик растет!

Ladushka
30.04.2010, 17:34
Нашему счастью скоро 4 месяца и ест он с аппетитом.
Кормим детскими консервами, курочкой и сухим кормом (Hills и Purina). С сушкой - всё отлично, как и с мясом. Ещё очень любим сметану (правда, я боюсь много давать - только "с пальчика"). А вот с консервами - раз на раз не приходится: бывает, что схомячит всё за раз, а бывает, что даже не притронется :бу:
Вот я не знаю, может, вообще от них отказаться раз с кормом всё хорошо? :крутящий глазами:
И ещё... Я тут почитала, что у всех форумчан хоть и котятки, а увесистые.. Сколько мой экзот должен весить? Он, вроде как, крупнокостный паренёк...

Bessi
30.04.2010, 19:37
Мне кажется, что правильность количества еды определяется внешним видом и конституцией. В идеале позвоночник не должен чувствоваться если проводишь по нему рукой-должен быть такой тонкий-тонкий слой жира под кожей. Выступающих косточек на корпусе тоже не должно быть. Признаки ожирения-это жировая складка на животе. Поэтому вес животного не показатель. Важна конституция. Согласна с Larissoi.
Моя сиамка в 6.5 месяцев весит 2 кг. Жрет как нильский крокодил, при этом все говорят что мы ее не кормим! А когда в руки возьмешь то сразу нет ощущения ее худобы-жилистая такая и сильная. :большая улыбка:

Bessi
30.04.2010, 19:43
Ladushka, что-то всем подряд вы котю кормите. Понятно, вопрос правильного кормления вызывает много споров и тп...но мое личное мнение: консервы для кошек пусть и качественные-это что-то совсем запредельное и ненужное. Моя их не ест. Иногда я варю ей кур.грудки, печень, говядину и режу кусочками когда хочу ее вкусным угостить. Но это раз в 2 дня. А основная еде-сушка. Подумываю от сушки отказываться и набраться храбрости перевести на натуру. Консервам там не будет места-это факт. А в вашем случае надо какой-то один вид сухого корма выбрать-хиллс или пурину.

Lya-Lya
02.05.2010, 16:11
нам примерно 2-2,5 месяца у нас появился отменный аппетит, мы ТРЕБУЕМ кушать 6-7 раз в день. Кормлю только натуралкой (кашки, печень кур., овощи, сердечки кур., пьем молочко). Ляля очень быстро набирает вес. Лучше пара лишних кг, чем нехватка :).

Ladushka
03.05.2010, 11:24
Bessi я кормлю не котиными консервами, а для "человечих детёнышей". Там состав: говядина или индюшатина+овсянка или рис. А с кормом пока определяюсь. Ему и то, и то нравится :я поддерживаю!:

Bessi
03.05.2010, 13:36
Да, котята и кошки очень любят детские мясные консервы! У нас чуть-чуть закисали глазки, а врач сказала, узнав что мы даем иногда их, что так иногда проявляется аллергия на неподходящий корм. Отменили консервы и все прошло. Но полакомиться иногда все-равно даем.:круто:
Все индивидуально, конечно. Но корм-то действительно один надо выбрать. Кис у вас милый-на маленького чертенка похож.:большая улыбка:

-dingo-
03.05.2010, 17:18
нам примерно 2-2,5 месяца у нас появился отменный аппетит, мы ТРЕБУЕМ кушать 6-7 раз в день. Кормлю только натуралкой (кашки, печень кур., овощи, сердечки кур., пьем молочко). Ляля очень быстро набирает вес. Лучше пара лишних кг, чем нехватка :).
Молодцы! Пусть кушает на здоровье. А до пары лишних кг вам ещё о-ооочень далеко. )))

Lya-Lya
04.05.2010, 10:00
Молодцы! Пусть кушает на здоровье. А до пары лишних кг вам ещё о-ооочень далеко. )))
:реверанс: Вы нас сейчас не видели, у нас уже пузяка появился :я смущен:...

TVK
04.05.2010, 14:52
Вы нас сейчас не видели

А Вы нам покажите свою красульку.:да!:

Ladushka
04.05.2010, 16:08
Bessi это Вы в точку! Мы его иногда в шутку ещё Гизмой называем - больно он смахивает на доброго гремлина :улыбка: А на счёт консерв - Вы меня заставили задуматься. Он же у нас экзот и глазки у него - это проблема...