PDA

Просмотр полной версии : Птеригохлипт

Пиночок
11.10.2005, 13:11
маленький был - спокойный.:ангел: Ему сейчас чуть больше 2-х лет(12-13 см.).Летом уезжали в отпуск, купили таблетоку и колбаску (тетравских), кинули им на время отсутствия. После отпуска заметила, что он сильно подрос и стал какой то буйный(может этот корм так повлиять резко на рост?).Теперь,как время обеда, так носится, сначало соберет весь корм со дна, потом начинает гонять золотых, когда те спускаются вниз, потом начинает подниматься на верх и гонять вообще по всему аквариуму, что иногда аж чешуя летит.:наезд: В отстальное время лежит скромно в своем укрытии. :ну-ну!: Отдавать жалко.Родное дитя.Стараюсь ему кидать его сомячий корм, туда , где остальные не достанут, так он сьест и начинает остальных строить. Может не наедается, но боюсь перекармливать.

M.R.Borman
11.10.2005, 14:19
Ни чего страшного, оплучил хороший корм, распробовал, понял, что проще раз в день подраться за корм и все оставшееся время праздно валяться за корягой, нежли малопродуктивно скрести весь день стекла и грунт...

Пиночок
11.10.2005, 14:30
так переживаю за золотых, иной раз плавники же страдают.Или как навалится сверху, прижмет к грунту, те вылазиют из-под него.Боюсь задавит моих красавиц.Или ничего им не будет?

M.R.Borman
11.10.2005, 14:49
Он обжирает их мукоидную оболочку (что-то типа кожи, у золотух она толстаи и, видимо, вкусная...), у рыбки дискус, например, серьезные крупные присоски могут прожирать бок до ребер... Так что не факт, что птерик не нанесет золотухам серьезных повреждений...

Пиночок
11.10.2005, 17:03
так мне избавляться от него или нет, я так и не поняла, или ничего страшного с золотыми не будет? Он их не есть, а просто бьет. :ну-ну!:

M.R.Borman
11.10.2005, 17:43
Можно заменить его на более мелкого птерика...