Вход

Просмотр полной версии : Беда!

Симба
10.10.2005, 18:40
Помогайте, пожалуйста!
У подруги, у который псевдотрофеусы - беда.
Ей дали на передержку самку псевдо.
Она подралась с другими двумя, т.к. они с самцом начали нереститсья (что интересно на мой взгляд чайника, т.к. самка другого вида), а постоянным спутницам видимо это не понравилось.

Её чуть покусали-потрепали. И теперь она заболела - какие-то белые штуки на теле, как ватка :грустный: вокруг ран-точек разрастаются.
она иногда трясется и периодически меняет окраску на более интенсивную. На верхней губе тоже "ватные усы" :плач:

Что делать и чем лечить?!

Спасибо!!!

M.R.Borman
10.10.2005, 23:41
Это, скорее всего, вторичная грибковая инфекция, тут поможет Sera Omnipur или Sera Mycopur. Так же можно использовать противогрибковые препараты других производителей. :реверанс:

Симба
11.10.2005, 10:33
СПАСИБО! :друзья на веки!:

ей в магазине втюхали какое-то антибактериальное и противогрибковое средство на основе масла чайного дерева - Мелафикс или что-то типа того :неуверенный:

Не слышал про такое?

M.R.Borman
11.10.2005, 12:18
Да, Мелафикс я знаю... но лично я (имхо, что называется) причисляю его к "гомеопатии"... а правильнее будет сказать - это скорее профилактическое средство, вот когда были только ранки (не успели инфецироваться) то его внесение могло бы дать положительный эффект, а сейчас только как вспомогательное средство использовать можно... не совсем лекарство это... "народная медицина" :подмигивать:

Симба
11.10.2005, 12:40
и ещё раз спасибо!
Щаз позвоню, скажу чтобы покупала Sera и не мучалась. :улыбка:

M.R.Borman
11.10.2005, 14:21
Я сам применял Мелафикс на своих астрах, ухудшения не было, но и улучшений особых я не заметил (при бактериальном поражении ран, полученных при драке), а вот Омнипур мне (вернее астрикам ;-))) помог.

Симба
11.10.2005, 17:02
а если это не лечить, то рыбки могут погибнуть?
я просто вспоминаю, что вроде у меня давным-давно, когда был аквариум в детстве, меченосец покрылся такой вот "ватой" и умер...

M.R.Borman
11.10.2005, 17:42
Originally posted by Симба@Oct 11 2005, 04:02 PM
а если это не лечить, то рыбки могут погибнуть?
Да, конечно могут...
Это все равно, что не лечить открытую глубокую рану конечности у человека... Шанс выжить бз оказания врачебной помощи тут минимален :скучно: