PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, собака в кровати

Георгий
05.11.2009, 13:40
нас маленькая собака-помесь той-терьера. Мы не разрешаем ей лежать на кровати, но когда мы снимаем её (если она залезает), она начинает оскаливаться, рычать и кусаться. Подскажите, что делать?

Helga
05.11.2009, 13:42
наказывать за рык и огрызание (окриком, за шкирку, прижимая к полу, пока не перестанет скалиться). не давать залезать на кровать, способы разные. собака явно себя чувствует главнее вас.

пожалуйста, называйте тему в соответствии с ее содержанием.

samanta
05.11.2009, 22:56
собака явно обнаглела. наказывать ессно, за такие поступки
возраст какой?

Георгий
08.11.2009, 12:00
10 месяцев

samanta
08.11.2009, 13:28
дрессируйте. сидеть, лежать, ко мне и т.д. это кроме отучения от этого дурацкого поведения.

Marlene
25.11.2009, 10:26
У меня похожая проблема. Щенку 5 месяцев, лезет ко мне на кровать, причем знает, что нельзя, по команде беспрекословно уходит, а когда я засыпаю, приходит опять, каждое утро нахожу ее у себя в ногах. :большая улыбка:

Кошкин
28.11.2009, 19:20
А что, в принципе, плохого в том, что собака лезет в кровать? КМК, небольшим - допустимо.

Helga
28.11.2009, 19:25
не все хотят видеть и ощущать собаку в кровати. по разным причинам.
плюс вопрос субординации.

Кошкин
28.11.2009, 19:36
не все хотят видеть и ощущать собаку в кровати. по разным причинам.
плюс вопрос субординации.

Это очевидно, что причины - разные. :показывать язык;
С субординацией понятно - "я хозяин, это моё место". А ещё?
По мне так приятно потискать кошку в кровати. :улыбка: Собачником я становиться только собираюсь, поэтому интересно.

Helga
28.11.2009, 19:39
так этого достаточно.
хотите, чтобы собака спала с вами на кровати, или не хотите - это только ваше решение.

Кошкин
28.11.2009, 20:01
так этого достаточно.
хотите, чтобы собака спала с вами на кровати, или не хотите - это только ваше решение.

Понятно, спасибо!

Zem
28.11.2009, 20:25
нас маленькая собака-помесь той-терьера. Мы не разрешаем ей лежать на кровати, но когда мы снимаем её (если она залезает), она начинает оскаливаться, рычать и кусаться. Подскажите, что делать? Заслужить право разрешать и запрещать своей собаке, что-либо. Поскольку вы уже не являетесь для собаки авторитетом, обратитесь к специалисту.
Если этого не сделать - то вскоре, очень может быть, собака будет решать, разрешить вам на кровать, или нет.

Marlene
29.11.2009, 10:47
Это очевидно, что причины - разные. :показывать язык;
С субординацией понятно - "я хозяин, это моё место". А ещё?
По мне так приятно потискать кошку в кровати. :улыбка: Собачником я становиться только собираюсь, поэтому интересно.

Ну, скажем, сегодня вы спите один, а завтра у вас появляется пара, и собаку все равно отправляют на пол, возникнет ревность и попытки выжить с кровати чужака, зачем собачке переживания.
А, потом, раньше у меня был дог, который тоже хотел спать со мной, пару раз просыпалась от удушью, потому, что он просто вдавливал меня в стену ( взяли его в 8 месяцев, хозяева отказались, тушка под 100 кг), ощущения не из приятных. Но там, как-то быстро получилось показать, кто в доме хозяин, а с маленькой пигалицей сейчас проблемы, спать хочет со мной в кровати, команды игнорирует, ест тоже только то, что любит, а не то, что полезно для щенков. Думаю, что воспитанной, послушной собаки из нее не получиться никогда, гены не те.

Кошкин
30.11.2009, 23:05
Ну, при таких раскладах лучше собаку вообще в спальню не пускать. Раз и навсегда запретить.

Zem
01.12.2009, 10:38
ест тоже только то, что любит, а не то, что полезно для щенков.И где она добывает неполезные вкусности?!

Marlene
03.12.2009, 01:42
я ей и даю, не могу же я морить голодом щенка. обычно на утро я ей даю фарш перемешанный с отрубями и мясо, а в обед курицу, так вот, она завтрак игнорирует и ждет обеда. Яйца засовываю в нее чуть ли не силком, молоко-кефир, даже не подходит, овощи, даже сваренные на мясном выплевывает. Мы ей купили сухой корм (Роял Конин) вообще за еду не считает, не говоря о собачьих консервах. Она даже сыр не ест.
Сейчас милостиво согласилась на субпродукты, готовлю ей рубец, сердце, печень и отруби ей нравиться вроде. А то, пару недель она ничего кроме курицы не ела, даже от мяса отказывалась. И утку любит, а, еще креветки :большая улыбка:

Zem
03.12.2009, 14:05
В борьбе за лидерство победила собака, победителя не судят.
Хотите быть лидером? Будте им. Предлогайте собаки только что считаете нужным. Не съела убирайте. Несколько разгрузочных дней только на пользу.
Боритесь со своей манерой потакать собаке и вы победите.
Если б мой пес выбирал себе меню - то это было бы сливочное масло жареная курица молоко изредка пиво, перечислил в порядке убывания интереса.

"История с пирожком" (чистая правда)
Ах, эти собачьи глаза смотрят и спрашивают:- "Хозяин, ты заходил в магазинчик, а мне, что принес? И не выдержал хозяин однажды, принес, пирожок. Что ему с пирожка-то будет? 63кг собаки и какой-то пирожок? Победил пирожок. Проиграл хозяин. 10 тонн рублей весило лечение. Теперь и сам не ам и ему не дам.