Вход

Просмотр полной версии : мотыль

вовка
05.11.2009, 10:46
я рыбак и зимой и летом у меня есть мотыль можно ли его в аквариум бросать или как то его надо подготовить
кстати я ещё прочитал что бварбусов нужно растительностью кормить там написано что их можно крапивой кормить чо прям крапиву бросать или её высушить или не стоит

Helga
05.11.2009, 10:57
откуда берете мотыль?
барбусам достаточно будет готовых растительных кормов. живую крапиву не бросают.

вовка
05.11.2009, 11:03
да мне друг привозит где то на трасе покупает (живую конечно)
дак можно ли мотыля туда кидать:нео:

Helga
05.11.2009, 11:07
ну я же не зря спросила, мне сначала ответ Ваш нужно было получить.

если мотыль вылавливается из местных озер-речек, то в аквариум можно занести заразу. не стоит давать. как вариант - промывать, морозить, потом оттаивать и давать.

July79
05.11.2009, 11:24
вовка промойте его как следует, вымочите в легком растворе марганца и заморозьте, это вполне обезопасит ваших рыб.
крапиву можно давать ошпаренную кипятком,но столько,чтобы ее практически сразу съедали рыбы.

Симба
05.11.2009, 14:48
в марганцовке мотыля вымачивать смысла нет никакого. она не убивает ту заразу, которую можно с ним занести в банку.
заморозка - тоже. (пример - ихтик, которым болеют рыбы по весне в водоемах,к оторые промерзают до дна, он и более низкие температуры выдерживает, по сравнению с морозилкой).
смысл заморозки - в длительном хранении. ну, и возможном убиении каких-то пиявок.

лучший способ - промыть как следует и кормить. ну, и морозить на будущее.

КотКот
19.11.2009, 01:15
люди, купила мороженный мотыль и забыла положить его в морозилку(( пролежал он так 2 часа. на выброс, или можно повторно заморозить?

воробей
19.11.2009, 13:25
У меня в газетке и 3 часа лежит и вроде бы ничего, промываю, на всяк случай замачиваю в марганцовке, снова промываю и в морозилку. Я даже не оттаиваю корм, так кубиком мерзлым и бухаю в воду, а рыбы сами деребанят кому и сколько. Не правильно наверное делаю или ничего страшного?

Симба
19.11.2009, 14:08
ничего страшного, все нормально. единственное, что марганец - это лишнее