Новоприобретенный красавец петя уже успел огорчить. Несмотря на то, что условия создавали со всей тщательностью. Еще во время его пребывания во временном жилище (три дня отсиживался в пивной кружке при регулярных подменах и в тепле) обратили внимание, что он совсем не берет корм. Просто его игнорирует, даже не пробует. Решили - стресс.
Когда пересадили в аквариум история повторилать. Кормили само собой не в день пересадки. Реагировал на корм, как мы с вами на снег. Падает чего-то там, ну и фиг с ним. Нас очень настораживает такое поведение. Впервые встречаем рыбу, которая отказывается от еды. Обычно рыба сама разве что из воды не выпрыгивает: "Жратва! Жратва!!!"
В довершение к уже описанной проблеме, у него обнаружился небольшой очаг плавниковой гнили. Сразу залили дж. тоник. Ждем...
Вот такие дела...
Может ему корм непривычен? Специальный для петушков даем. Мотыля давть побаиваемся. Предыдущий им давился.
Helga
05.11.2009, 01:57
дайте мелкого мотыля.
а по большому счету - даже от недельной голодовки ничего ему не будет...поголовает - сообразит клюнуть то, что на нос упало.
мармазетка
05.11.2009, 02:20
Спасибо, Helga, так и собиралась в принципе поступить. Благо мелкий мотыль есть в наличии. Только от крупного он не сильно отличается))
Просто очень странно наблюдать у рыбы такое пренебрежение к еде. До него петя успевал и свое съесть и у кориков чипсиной закусить. Потом с огромным пузом валялся за фильтром. А этот?..
Helga
05.11.2009, 02:21
зато валяться за фильтром не будет:)
КотКот
05.11.2009, 02:26
Кормили само собой не в день пересадки. .
сорри, что вопрос не в тему, но вдогонку- а что, в день пересадки кормить нельзя? ни до, ни после?
Helga
05.11.2009, 02:27
да можно, но рыба как правило в новом помещении несколько стрессует, и корм просто будет лежать киснуть (но не всякая рыба:). проще не кормить.
мармазетка
05.11.2009, 02:29
Ну типа стресс у рыбы, правда как психолог должна заметить что никаких диагностик на этот счет не существует)))
КотКот
05.11.2009, 02:29
я поняла, спасибо)
мармазетка
05.11.2009, 02:33
Вот назрел вопрос)) А при пролечивании мы как рыбу кормим? И сколько его в тонике держать. Испорченная часть плавника (один из узких длинных, что на пузе) уже отпала.
Helga
05.11.2009, 02:35
кормить умеренно.
на пузырьке должна быть инструкция.
мармазетка
05.11.2009, 02:41
Да уж, умеренно))) Он - сама умеренность)))
И ведь даже корм подъедать некому. Катух благополучно извели. На этот раз окончательно. Кориков больше не хочется. После их загадочного мора для меня эта рыба сложная.
А кстати (сорри, что от темы ухожу) кого еще можно в 20 литров из категории "дерьмоедиков"?
Helga
05.11.2009, 02:43
по-моему проще кормить по чуть-чуть:) ампулярию туда закинуть.
мармазетка
05.11.2009, 02:46
Да, про ампулярию - это мысль! Я как-то про них позабыла.
финник
05.11.2009, 08:40
тока мотылём кормите мороженым....
З.Ы. мои петухи\курицы поначалу тоже флегматичные были, ничего потом освоились....
July79
05.11.2009, 11:35
мармазетка ты его только мотылем кормишь? если да, попробуй купить сухой корм для петушков,скорее всего он к корму не такому не приучен. и зачем тоник сразу лить???? подмены каждый день помогли бы стабилизировать воду,и плавники прошли бы сами по себе.
Helga
05.11.2009, 11:58
наоборот, дают корм для петухов, не мотыль:)
July79
05.11.2009, 12:31
упс.... сорри подумала почему-то про мотыль. мои петухи сухой вообще не жрали... я особо не заморачивалась,кормила всех одним кормом,со временем стали есть,кушать-то хотца!!!
мармазетка
05.11.2009, 23:31
Дали сегодня петьке мотыля. Он на удивление резво его склевал)) Наверное, мотыль ему привычнее. У предыдущего с мотылем проблемы были. Он его то и дело сплевывал, снова заглатывал. Мотыль вываливался откуда-то из под складки)))
А этот сразу разобрался. Значит будет есть мотыля, а к корму постепенно приучим.
мармазетка
22.11.2009, 17:29
Сейчас лечу петю бицилином. Хочу спросить, когда воду подменивать?
Вносить бицилин планирую шесть дней. Так написано.
July79
22.11.2009, 22:41
мармазетка а зачем ты его лечишь? что с ним случилось?
мармазетка
23.11.2009, 00:58
я его лечу, чтоб был здоров)) А-то вид у него не совсем кондиционный. Постоянно плавники на концах растрепываются, на днях с башки одна чешуйка отпала. И еще, когда он злился и раздувался, обнаружила по бокам на жаберных крышках вертикальные светлые полосы, которых раньше не было. В общем совокупность этих нездоровых признаков натолкнула меня на мысль его полечить. А так как у бицилина широкий спектр действия и минимальный вред для рыбы, решила использовать его. Вношу на ночь разведенном виде (доза - "на кончике ножа"). Сказано, лечить шесть дней. Вот только не знаю, когда делать подмены..(((
R.I.O
25.11.2009, 22:55
У меня петушок живет один в круглом аквариуме(8 литров).
Пока уезжала в командировку- папа выпустил петуха во второй аквариум(72 литра).
В нем живет : прилипалы-2 шт, сомики в крапинку-2 шт, гуппи-6 шт, меченосцы- 4 шт, малинезии черные-2 шт, петушок самка-1 шт.Аквариум у меня недавно, рыбки еще маленькие.
Кто-то из рыб обтрепал петушку весь хвост.Зрелище страшное.Висят клочки.Просто капец.
Петушка пересадила назад в его аквариум.
И мне вот интересно- хвост отрастет, или он таким и останется несчастным????
Helga
25.11.2009, 22:56
отрастет, если это именно травма.
мармазетка
25.11.2009, 23:33
Мне советовали любую травмированную рыбу, даже если травма чисто механическая, обработать лекарством. Это для того, чтобы к больному месту паразиты не прицепились, тем более, что рыба ослаблена. Если конкретно, мне рекомендовали использовать бицилин-5.
R.I.O
26.11.2009, 00:15
Если конкретно, мне рекомендовали использовать бицилин-5.
Завтра куплю.
мармазетка
26.11.2009, 00:25
Раствор бициллина-5. Бициллин-5 — это антибиотик, представляющий собой белый порошок, плохо растворимый в воде. Он малотоксичен для рыб, не накапливается в организме. В воде мельчайшие его частицы находятся во взвешенном состоянии, проявляя наибольшее действие в первые два часа после разведения. На ярком свету бициллин-5 быстро разлагается.
Шесть дней подряд в аквариум вносят раствор бициллина-5 из расчета 500 000 ЕД (треть содержимого флакона) на 100 литров воды.
В стакане, температура воды в котором 28 градусов, быстро, но тщательно разводят необходимое количество бициллина-5, и тут же выливают раствор в аквариум.
За сутки до этого в аквариуме устанавливают температуру ВОДЫ 24 — 26 градусов, которую поддерживают на таком уровне до окончания лечения.
Данная температура способствует быстрому росту и размножению наиболее опасных паразитов рыб. И они выходят в воду, которая содержит токсические для них дозы лекарства. Так, оптимальная температура для развития ихтиофтириусов 25 — 26 градусов, для костий — 25 — 28, для дактилогирусов — 23 — 25 градусов. К тому же температура воды 24 — 26 градусов наиболее благоприятна для содержания большинства аквариумных рыб.
При лечении холодолюбивых рыб воду нужно аэрировать.
Во время лечения остальных видов рыб аэрирование воды проводится в зависимости от их количества и количества растений.
Раствор бициллина-5 лучше вносить в аквариум на ночь. Если это делается днем, аквариум на два часа затемняют.
Каждый день используется только свежеприготовленный раствор.
Бицилином-5 можно лечить всех без исключения рыб, начиная с двухмесячного возраста. Бояться, что они отравятся, не надо.
Во время лечения кормят рыб только живыми рачками, мотылем, трубочником, коретрой. Корм дают не раньше чем через два часа после внесения в аквариум бициллина.
Этот метод полностью освобождает рыб от возбудителей ихтиофтириоза, триходинозов, костиоза, хидодонеллеза, дактилогироза, гиродактилеза, плавниковой гнили. Он способствует заживлению язв при микобактериозах.
fru-fru
26.11.2009, 00:44
Этот метод полностью освобождает рыб от возбудителей ихтиофтириоза, триходинозов, костиоза, хидодонеллеза, дактилогироза, гиродактилеза, плавниковой гнили. Он способствует заживлению язв при микобактериозах.
И потом они дохнут от отравления аммиаком и нитритами.
Бициллином можно лечить только в отсаднике и ежедневно менять там воду, практически, полностью.
мармазетка
26.11.2009, 01:01
Да? Не слышала про такие сложности... Буду узнавать. Спасибо.
Аполинария
30.11.2009, 21:18
А как лекарства(в частности фирмы "Сера"-бактапур,костапур) влияют на растения в аквариуме?