Мне поручили написать небольшие вводные статьи о собаках,кошках, грызунах, в том числе шиншиллах и др. С первыми все более-менее понятно. А вот с грызунами, в том числе шиншиками, заминка. В инете только о содержании и уходе. Самой сочинять с нуля - фантазии не хватит, наверное, нужны хоть какие-то опорные фразы (заказчика особо не интересует, плагиат это будет или нет).
Форумчане, может у вас более богатая фантазия, поделитесь своими мыслями о шиншиллах? Очень интересуют проникновенные цитаты (если такие есть :неуверенный: ), какие-то интересные факты. Или сайты хорошие можете подсказать, где такая информация уже есть?
Заранее спасибо!
:реверанс:
Эля
10.10.2005, 13:37
Это моя статься. Можете взять с указанием авторства и адресом в инете, где она расположена. Или в личку напишите.
Статья (http://www.chilla.ru/)
Cleo
10.10.2005, 13:47
Originally posted by ela@Oct 10 2005, 11:37 AM
Это моя статься. Можете взять с указанием авторства и адресом в инете, где она расположена. Или в личку напишите.
Статья (http://www.chilla.ru/)
Ela, большое спасибо за отклик, но это не совсем то, что нужно. Это слишком лично, эмоционально, (в общем, слишком хорошо для моего задания) а мне нужно что-то типа кто такие шиншиллы, какие они прикольные и т.п. - общие фразы, желательно, интересные :я смущен:
Эля
10.10.2005, 13:53
Что-то прикольное или что-то научное? Тогда уж определитесь в терминологии :большая улыбка:
Cleo
10.10.2005, 14:30
Научно-познавательно-увлекательное :я умираю от смеха!: :реверанс:
Эля
10.10.2005, 14:43
А куда будут помещать материал? Что за издание? Можно, конечно, помочь. Только сначала надо бы узнать, чем конкретно. :большая улыбка:
Есть статьи околонаучные, а есть просто смешные. Смешать, но не взбалтывать, так, чтоль? :показывать язык;
Cleo
11.10.2005, 14:57
Люди, которые любят этих животных, утверждают, что беспородных кошек не бывает, что кошки – создания совершенные, полные необыяайного обаяния и грации, что они источают покой, видят параллельные миры, что они приносят в дом удачу и богатство, что их место рядом с человеком и что человек от этого соседства становится добрее, терпимее, нежнее. Впустите кошку в свой дом, в свой мир, и Вы никогда об этом не пожалеете!
Кошка и только кошка (!) украсит Ваш дом, сделает его уютным, придаст ему неповторимое очарование и избавит от назойливых мышей и крыс. Ласковое «мур-мур» стало утехой бедному человеку в его нелегкой жизни и усладой, развлечением богатому в его скуке. Приютите бездомную кошку, обогрейте ее, она принесет Вашему дому счастье, будет долгими зимними вечерами, свернувшись пушистым клубком на Ваших коленях, петь Вам свою негромкую убаюкивающую песенку.
В отличие от людей, кошка никогда не обманывает и не льстит. Она любит Вас открыто и искренне. А поскольку характер ее самый независимый из всех домашних животных, кошачье расположение оказывается очень ценным и и плодотворным: кошки считаются лучшими терапевтами, сохраняющими своим хозяевам физическое и эмоциональное здоровье.
Люди часто пишут в своих научных работах об «истории одомашивания и приручения». А может быть, маленькой дикой кошечке захотелось человеческого тепла, или ей захотелось иметь достойного друга, с может, инстинкт самосохранения привел ее к людям? И вообще, все это было так давно, что вряд ли стоит вспоминать, кто к кому пришел и кто кого приручил. Самое главное, что теперь хорошо обоим, а все остальное не имеет никакого значения...
Вот то, что будет про злейших врагов грызунов. Вот мне бы и про шиншиков что-то подобное :я смущен: Именно общие фразы, но душевные, желательно :влюбленный:
Ну, цитат великих людей при них я наверное не найду (про кошек и собак, конечно, есть :клево!: )
Инфа будет на сайте оптовой зоофирмы (латвийской). Попросили меня, декретную, думают, наивные, что мне больше заняться не чем :сердитый:
SerialBus(universal)
12.10.2005, 13:41
Cleo, жжёшь!
В каждой теме по такому сообщению!
Своими мозгами надо думать, а не использовать комьюнити форума для сшибания бабла!
Cleo
12.10.2005, 20:08
Originally posted by SerialBus(universal)@Oct 12 2005, 11:41 AM
Cleo, жжёшь!
В каждой теме по такому сообщению!
Своими мозгами надо думать, а не использовать комьюнити форума для сшибания бабла!
Да мне не для бабла, а для отмазки надо. Мозгов на такую фигню жалко, нужен плагиат чистой воды. И немного.
Поэтому и прошу помочь, у меня только про собак и кошек есть книги, из которых можно быстро скомпановать!!!
:я смущен:
SerialBus(universal)
12.10.2005, 21:28
для отмазки есть гугл.ком ;)
немного несправедливо, если форум будет придумывать тебе отмазку
Last edited by SerialBus(universal) at Oct 12 2005, 07:50 PM
Эля
12.10.2005, 21:36
Может быть тебе дать тогда ссылки в инете на книги по шиншиллам?
Или через Яндекс зайди, чтоль. Или по сайтам шиншилловым полазий. Там немеряно материала по шиншикам.