Вход

Просмотр полной версии : где кормить черепаху

Страницы : 1 [2] 3

Пингвин
17.10.2005, 21:34
а конкретные размеры "аквы" кто-то всё же постеснялся огласить...

Vladimir7
18.10.2005, 02:58
Сомов я тоже думала подселить именно с этой целью...

Не сожрут так покусают рано или позно...

2Vladimir7: Я думаю, не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы, исходя из моих постов, сделать вывод, что таки я некоторый опыт в содержании черепах имею. Для СОВЕРШЕННО не Холмсов - держу красноухов 14 с чем-то лет, и это ОДНИ И ТЕ ЖЕ черепахи.

Да вот из-за ваших постов я в этом и усомнился... :показывать язык;
Никакой фильтр не сможет убрать крупные фракции скажем так мусора и остатков пищи... Даже если сделать донный, то все равно сифоном придется убирать. А раз придется, то значит и воду придется свежую доливать... Впрочем в аквариуме большого объема, фильтр безусловно будет не лишним.
Размеры моего аквариума с черепашкой 4 см с лишним - 50х25.

Elezar
19.10.2005, 00:50
Извините если нафлудю но не мог найти более подходящей темы... Подскажите, я купил своим черепашкам витаминки в таблетках, а вот как сделать что бы они их ели не знаю ((( Бросаю в воду они через 5 мин. размокают и расыпаются на мелкие частички... и еще такой вопрос: 2 дня назад у меня в терериуме жутко быстро начала грязниться вода каким-то налетом сверху, я срочно поставил отстаиваться воду что бы поменять, такая вода у меня была около 20 часов. А теперь у менятакое чувство что у одной из черепашек (судя по всему девочка) опухли глазки, могли они за эти 20 часов опухнуть из за грязной воды или здесь без авитоминоза витамина А не обошлось? А еще она какая-то "тихая" стала постоянно спит, плавает мало, другая вечно где-то ползает ,погрется вылазиет а та нет, что с ней может быть? Думал простуда, да вроде нет, рот у нее закрыт, никаких выделений из носа нет...

Vladimir7
19.10.2005, 02:54
Скорее всего не из-за воды, - слишком уж мало времени прошло.
Хотя возможно таблетки вызвали раздражение глаз... Но это маловероятно я думаю.
А налет может быть от тех самых таблеток и получился? Или жир от пищи... Чем кормите?
Можно таблетку растолочь и обвалять в ней мясо...
Попробуйте также дать какие-нибудь овощи.
Моя черепаха ест изредка капусту, огурцы, традесканцию и свеклу из борща... :)

Last edited by Vladimir7 at Oct 19 2005, 12:56 AM

Татьянка
19.10.2005, 11:34
"Думал простуда, да вроде нет, рот у нее закрыт, никаких выделений из носа нет..."
Сообщайте возраст черепуськи, а то мелким бесполезно предлагать зелень - тока в витаминах обваленый корм...
И то - пока черепуся захапает - уже все витамины в воду уйдут...И все же тем на эту тему многа... Поднимите их и там подробности поспрашайте.
По-любому повышайте температуру... И хорошо бы отсадить на всяк случай.

Originally posted by Vladimir7@Oct 19 2005, 12:54 AM
Моя черепаха ест изредка капусту, огурцы, традесканцию и свеклу из борща... :)

Хохлушка, однако:) Надоть и моей попробовать свеклу впихнуть технично :подмигивать:

Last edited by Татьянка at Oct 19 2005, 09:38 AM

sailormoon
19.10.2005, 11:39
Originally posted by Elezar@Oct 16 2005, 08:50 PM
На моих черепашек мне есть когда смотреть, но нет времени смотреть как они утром кушают.
:счастливый: ну так кормите вечером :большая улыбка:

дон Мигель
19.10.2005, 13:13
2Владимир7:
(устало) Неужели Вы не видите разницы между подменой части воды (классической четверти - как максимум), связанной с чисткой сифоном грунта, и полной СМЕНОЙ воды, о которой писал maxis?

И как это фильтр не помещается в аквариум 50х25 см?

Пингвин
19.10.2005, 20:53
Originally posted by дон Мигель@Oct 19 2005, 11:13 AM
может, он в высоту полчерепахи?! :вау!!!:

Vladimir7
20.10.2005, 02:58
и полной СМЕНОЙ воды, о которой писал maxis?

А какая разница? :) Можно и полностью сменить если не лень. Влить потом воды малость из нормального аквариума и все...
Фильтр в принципе впихнуть можно, но все равно при таких размерах и маленький помпа-фильтр значительно занимает место. К тому же у меня там еще горшочек с традесканцией, островок и водогрей...

может, он в высоту полчерепахи?!
:большая улыбка:
Конечно. А зачем выше?!

Пингвин
20.10.2005, 09:10
Фильтр в принципе впихнуть можно, но все равно при таких размерах и маленький помпа-фильтр значительно занимает место. К тому же у меня там еще горшочек с традесканцией, островок и водогрей.

размеры моей аквы: 50/20/35. у нас там: обогреватель, островок, ФИЛЬТР. фильтр стоит в углу, размеров небольфих, черепахе абсолютно не мешает, места...смешно говорить о месте, которое он там занимает. он даже цвета зелёного, так что его особо и не видно на заднем фоне.

Конечно. А зачем выше?!
хм, действительно :мигающий:

дон Мигель
21.10.2005, 01:27
... ещё фильтр можно запихнуть под островок. Или даже внутрь островка.

Владимир, прежде чем делать заявления и спорить, рекомендую ознакомиться по аквариумной литературе с понятиями "запуск аквариума", "Биологическое равновесие"... Я думаю, тогда вам станет очевидно, что полная замена воды - мощнейший удар по благополучию аквариума.

Vladimir7
21.10.2005, 02:49
фильтр стоит в углу, размеров небольфих, черепахе абсолютно не мешает, места...смешно говорить о месте, которое он там занимает. он даже цвета зелёного, так что его особо и не видно на заднем фоне.
Ну и есть толк от такого маленького фильтра в черепашатнике?
Вы спрашивали о замене воды..., наверное не очень то он хорошо
фильтрует...
Ни разу не видел зеленого фильтра в продаже. :)

... ещё фильтр можно запихнуть под островок. Или даже внутрь островка.
Спасибо за совет, но как я уже писал выше пока я не думаю его ставить вообще. Когда буду делать большой аквариум, на вырост, тогда буду уже оборудовать посерьезней.

Владимир, прежде чем делать заявления и спорить, рекомендую ознакомиться по аквариумной литературе с понятиями "запуск аквариума", "Биологическое равновесие"...
:большая улыбка: Манера писать выдает в вас любителя поспорить ради самого спора... :большая улыбка:
А спорить на самом деле не о чем.
Я дал совет как можно быстро восстановить равновесие в аквариуме
после полной замены воды - влить некоторую часть воды из устоявшегося аквариума и все...

дон Мигель
21.10.2005, 12:59
"и всё"? :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Владимир, я не спорю с вами, ибо отлично помню последнюю строчку пушкинского "памятника". Я пытаюсь донести через вашу ересь, высказанную с апломбом знатока и корифея, до сведенья тех, кто действительно думает, как максимально улучшить условия существования своих питомцев, единственно верную точку зрения на проблему.

Итак, ЕДИНСТВЕННО ВЕРНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ:

- фильтр необходим в любом аквариуме; лучше, если одним из наполнителей будет керамика, позволяющая поселиться внутри фильтра бактериям, преобразующим органические соединения;
- полную смену воды нельзя проводить чаще, чем раз в несколько лет; после этой процедуры аквариум необходимо запускать заново;
- помутнение воды - не повод для её смены;
- еженедельно (в аквариуме с рыбами) или раз в несколько недель (в черепашнике) необходимо подменивать 1\5 или 1\4 объёма; по времени подмена воды не должна совпадать с чисткой фильтра;
- ни одно животное не следует лишний раз беспокоить на его территории.

Всё. Закончим на этом.

Elezar
21.10.2005, 15:54
Блин, чего-то мои черепашки напроч отказываются есть! куятину не едят, рыбу не едят, даже стремного гамаруса нехотят, спрашивается как им тогда витамины сувать, а то ведь не долго сголоду сдохнуть...
кстати вычетал в инете что есть такой спрей: "Nature"s Reptile Vita - Spray". хочу его поискать в магазинах, им написано нужно ежедневно опрыскивать черепах.(типа витаминный) возможно опрыскивание и вредно для них сейчас ведь им всего то наверное пару месяцев, 3-4 см. но как еще быть если они ничего не едят. Уже дня три как.
а вы что подскажите???

Татьянка
21.10.2005, 16:34
ФОР дон Мигель Vladimir7, ПЛЗ... Собачиться лучше в собачьем форуме, но так как по теме фильтров да смен воды - то откройте ветку :подмигивать: http://zooclub.ru/forums/index.php?s=1731b...55a&act=SF&f=15 (http://zooclub.ru/forums/index.php?s=1731bd64cf215499f2f41bc3063f855a&act=SF&f=15)

Elezar, а может им тесно? Когда они "перерастают" банку - могут и ограничивать себя слегка. И какая температура воды?
А самое главно: сколько они у Вас? Если только что купили - то могут голодать недельку от стресса...
Попробуйте мотыля - коим часто продавцы кормят черепашат. А едят они в первую очередь то, к чему привыкли :улыбка:

дон Мигель
21.10.2005, 16:49
Если черепахи молодые, то существует какая-то проблема. Посмотрите, что там у них со стулом, расскажите вообще про ситуацию подробнее. Попробуйте предложить креветок, крабовые палочки, говядину, тетровские или серовские гранулы.
Если черепахи взрослые, то, вполне возможно, включились их биологические часы, говорящие: пришла осень, пора в спячку.

Кстати, не кормите черепах всякой "куятиной"... а если курятиной - то только варёной.

2Татьянка: "И ты, Брут?!" Нет, чтобы поддержать коллегу перед лицом наступающего дилетантизма! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Last edited by дон Мигель at Oct 21 2005, 02:52 PM

Татьянка
21.10.2005, 16:55
Originally posted by дон Мигель@Oct 21 2005, 02:49 PM
2Татьянка: "И ты, Брут?!" Нет, чтобы поддержать коллегу перед лицом наступающего дилетантизма!
Каюсь...
Но.
"Платон мне друг... Но Истина дороже":)
Хотя истинно и что.... Любовь - еще выше :я смущен:

Last edited by Татьянка at Oct 21 2005, 06:52 PM

Пингвин
21.10.2005, 21:11
Originally posted by Vladimir7@Oct 21 2005, 12:49 AM

Ну и есть толк от такого маленького фильтра в черепашатнике?
Вы спрашивали о замене воды..., наверное не очень то он хорошо
фильтрует...
Ни разу не видел зеленого фильтра в продаже. :)

фильтрует вполне нормально, ваш вывод... когда-то водуведь придется менять, надо же знать, как лучше! потому что не так-то просто 39л заменить...и это только пока! (пока черепаха маленькая и аква, соответственно, тоже

Last edited by Пингвин at Oct 21 2005, 07:13 PM

Vladimir7
22.10.2005, 02:38
фильтрует вполне нормально, ваш вывод... когда-то водуведь придется менять, надо же знать, как лучше! потому что не так-то просто 39л заменить...и это только пока! (пока черепаха маленькая и аква, соответственно, тоже
Да, воду менять конечно нужно. И не раз в три года, как было написано выше. Товарищ перепутал террариум с аквариумом... Во-первых маленький фильтр не сможет выполнять функции биологического.
Во-вторых держать водные растения в террариуме с черепахами проблематично, а именно они усваивают большую часть вредных продуктов распада. Даже с большим внешним биофильтром азотный цикл без растений будет неполным.
Впрочем я своей черепахе растения бросаю переодически, но она с ними расправляется быстро... :)

Elezar
23.10.2005, 11:05
Температура воды в моем терариуме 22-25 градусов, нагревается за счет батарей. Живут они у меня с неделю. причем когда я их купил, одна черепаха явно сразу отличилась подвижностью, пока я их вез она все пыталась кудато спрятаться, убежать и т.д. А вторая спряталась в панцырь и не высовывалась. До этого момента могу сказать только то что одна из черепах кушала явно вдоволь, на счет другой не могу сазать, она какая-то странная, будто больная, хотя из того списка болезней что у меня есть ни одна болезнь для нее не подходит. И почему-то мне кажется что у них опухшие глаза, но когда они их ткрывают я этого уже сказать не могу.

Vladimir7
24.10.2005, 02:36
Elezar
А мотыля крупного пробовали давать? Корм конечно для черепахи не идеальный, но может расшевелить аппетит... Потом можно попробовать кусочек мяса на спицу или проволочину надеть и в воде перед черепахой поводить...
А лампа обычная над островком у вас есть? И освещение какое?
Освещение в террариуме очень важная штука, при его недостатке аппетит может пропадать.

Пингвин
24.10.2005, 08:58
Originally posted by Vladimir7@Oct 24 2005, 12:36 AM
Освещение в террариуме очень важная штука, при его недостатке аппетит может пропадать.
хе, а от переизбытка освещения что? или такого не бывает?

Татьянка
24.10.2005, 09:10
Originally posted by Пингвин+Oct 24 2005, 06:58 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Пингвин @ Oct 24 2005, 06:58 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Vladimir7@Oct 24 2005, 12:36 AM
хе, а от переизбытка освещения что? или такого не бывает?[/b][/quote]
При чем тут ваш переизбылок? Вопрос задан: почему черепуси не едят.

Elezar
24.10.2005, 15:57
Раньше у меня стояла обычная лампочка накаливания над терариумом а теперь лампа дневного света или как они там еще назыв. люминисцентная кажись. Слушайте... а может из-за этого и не едет, от нее ведь тепла нет совсем... что на это скажите?

Татьянка
24.10.2005, 18:24
Originally posted by Elezar@Oct 24 2005, 01:57 PM
Слушайте... а может из-за этого и не едет, от нее ведь тепла нет совсем...
Могобыть...
ВЕЗДЕ сказано, что нужен хорошо прогреваемый островок, на котором +30 градусов (здесь http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http:...ions&id_theme=5 (http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http://www.spbzoo.ru/index.php?page=questions&id_theme=5) пишут, что +35).
Потому как по другому красноушки и не переваривают пищу - метаболизму не хватат :печаль:
На островке моя и проводит бОльшую чась времени...

Если не будет островка... ТО она может погибнуть от интоксикации - пища начнет разлагаться раньше, чем сможет перевариться. Хотите вскрывать карапакс и чистить желудочно-кишечный тракт :хулиган: ???

Пингвин
24.10.2005, 20:57
Originally posted by Татьянка@Oct 24 2005, 07:10 AM
При чем тут ваш переизбылок? Вопрос задан: почему черепуси не едят.
ну что вы кипятитесь? чел сказал, что может быть от недостатка света, вот мне стало интересно, а что, если избыток оного?! мне как-то до того, у кого черепахи не едят по барабану, вопрос задавался другому челу.

Vladimir7
25.10.2005, 03:31
Слушайте... а может из-за этого и не едет, от нее ведь тепла нет совсем... что на это скажите?
ВЕЗДЕ сказано, что нужен хорошо прогреваемый островок, на котором +30 градусов
Да, точно. Я поэтому лампу накаливания и упомянул, - думаю вдруг нет.
Погреться под ней и подсохнуть :) они любят. Хладнокровные звери все-таки, т.е. активность их наприямую зависит от темпиратуры окружающей среды...
стало интересно, а что, если избыток оного?!
Переизбыток в плане мощности, просто труднее организовать... :)
Я экспериментов таких не проводил.
Да и зачем. Нужно просто чтобы было светло как ясным днем...
---
Кстати важный момент - между дневной лампой и зверем должно быть стекло (если на лампе нет собственного прозрачного "колпака"). Впрочем это известная рекомендация.

Татьянка
25.10.2005, 09:11
Originally posted by Пингвин@Oct 24 2005, 06:57 PM
мне как-то до того, у кого черепахи не едят по барабану, вопрос задавался другому челу.
Тогда выходит - тот чел отвечал "по теме", а вы по барабану...

Elezar
25.10.2005, 09:42
Вчера мои черепашки первый раз поели за последние несколько дней причем когда они успели не знаю, корм очень долго плавал в воде а когда я пришел его уже не было. зато сегодня они поели при мне, я им гамаруса кинул 7 штучек, но они съели всего 5 на двоих... :поздравляю!: :я поддерживаю!:

Татьянка
25.10.2005, 12:47
Originally posted by Elezar@Oct 25 2005, 07:42 AM
- Вчера мои черепашки первый раз поели за последние несколько дней

- корм очень долго плавал в воде а когда я пришел его уже не было.

- гамаруса кинул 7 штучек, но они съели всего 5 на двоих... :поздравляю!: :я поддерживаю!:
- :поздравляю!: поздравляю, что все же поели...
- корм НЕЛЬЗЯ оставлять в воде. Он киснет, портится и воду отравляет и черепУсек.
- лучше все же на живые корма упор делать... Я конечно понимаю, что баночку гуммаруса купить проще, чем бегать за мотылем и креветками... Но все же они как раз сейчас растут и живые корма полезнее.
Если хотите попроще - то еще (кроме живого) кормите серовскими палочками - там еще и витамины всякие...
Хотя вот моя ими плюется. Накупила всяких - а что теперь с ними делать?
Еще когда жена готовит - пусть спонсирует рыбой, мясом и пр, что рекомендуется... Хотя моя вот тоже брезгует.