PDA

Просмотр полной версии : Покажите ваши зубы!

KVITKA
02.11.2009, 23:50
Здравствуйте.:помогите:Подскажите кто нибудь,пожалуйста,или пошлите куда надо... за инфой,как научить Алтая(лайка 1,2месяца) показывать зубы.Имеем виды на выставку:улыбка:Или этому нужно было учить с младенчества?:мигающий:

elengordeeva
03.11.2009, 17:29
Здравствуйте.
Вы молодец,что решили олтработать этот навык еще в таком молодом возрасте.
И так начнем отработку команду. Сначала надо научить щенка разрешать вам дотрагиваться за его мордочку. Потрогали мордочку и сразу лакомство. Потрогали спинку носа собаки и лакомство, Потрогали губу собаки и лакомство. как давать лакомство можно посмотреть в теме воспитание щенка как начинать. И так далее.
Как только ваш щенок разрешит вам трогать себя за губы,нос и щеки напишите , я научу что делать дальше.

KVITKA
05.11.2009, 16:22
Большое спасибо за ответ:круто:. Будем пробовать

elengordeeva
05.11.2009, 19:37
Желаю удачи и терпения

ИринаБ
10.11.2009, 12:55
Елена Валерьевна! А что Вы думаете по поводу чистки зубов собаке? Щеткой с пастой? Нужно ли это вообще? Вернее, так ли уж необходимо? У меня есть знакомый собачник, который говорит, что только так можно сохранить собаке зубы здоровыми на более длительный срок.(т.к. удаление зубного камня - это наркоз, стресс и все, что с этим связано). Он своей собаке зубы чистит человеческой пастой. А я пробовала, но мое веретено не дается никак, только щетку грызет. Вот я и не знаю: мучиться - приучать или не стоит?

elengordeeva
10.11.2009, 19:23
У собак рН слюны совершенно другая в пасти чем у человека и микрофлора тоже. Поэтому не советую чистить собаке зубы человеческой пастой и щеткой. И в вашем случае это совершенно не нужно. так как в 4 месяца эти временные зубки все равно выпадут. Лучше давайте малышу почаще морковки, капустные листики и косточки для чистки зубов.