На природе разыгралась аллергия (укус насекомого? Накануне делали прививку «гексадог», может на него?) – морда опухла в считанные минуты, собака (такса) на шарпея стала похожа. В ветеринарке вкололи димедрол, и сказали, если отек не сойдет, дать супрастин. Есть у меня знакомая – страдает аллергией, говорит, что «это устаревшие лекарства с массой побочных эффектов, обладают сильным снотворно-подавляющим эффектом, и учитывая собачью массу, я думаю, человеческие таблетки вообще для нее жизненно опасны». Подскажите, пожалуйста, лекарства от аллергии, которые в таких случаях без риска для жизни собаки можно давать.
Юляшка
19.04.2004, 17:06
Я давала Экзикан, это препарат для животных. Но он не дает моментального эффекта, но уже на следующий день собе стало лучше, через неделю все прошло. У моей собаки (она голая) аллергия была в виде сыпи. Экзикан надо давать по схеме, которая прилагается к упаковке.
Но все равно лучше посоветоваться с ветом.
Last edited by Юляшка at Apr 19 2004, 03:07 PM
Симба
19.04.2004, 17:14
я давала тавигил (по рекомендации наших заводчиков) по 1/2 таблетки в день - постепенно сняло.
тогда весили приблизительно 11 кг.
Веня
20.04.2004, 00:04
Экзикан, не плохой, но гормональный его дают крайне осторожно.
Юляшка
20.04.2004, 10:24
Originally posted by Веня@Apr 19 2004, 10:04 PM
Экзикан, не плохой, но гормональный его дают крайне осторожно.
Да, его нужно давать строго по инструкции и еще хорошо бы анализ сдать на гормон, от недостатка гормона часто бывают высыпания аллергичные.