PDA

Просмотр полной версии : Помогите справиться с агрессией

Totenka
01.11.2009, 18:56
У меня собака дворняжка 1,3 года. У нас есть проблема-когда мы гуляем без поводка,то она может подбежать и облаять прохожего. Ну с этим мы более менее справиляемся. А вот с собаками...:помогите: до течки она со всеми играла,бегала,до нас было пофигу. Но после течки она как крокодил,бросается на всех сук!!! Добавлю еще то,что на нее в детстве набрасывались 3 сучки. Помогите!! Я уже в отчаянии, мы ходили на ОКД,но каждое занятие для меня было пыткой. Она на всех девочек-собак огрызалась постоянно. Я от ее дерганий уже неделю мучаюсь с плечом и ключицей,она мне видимо его вырдернула:плач: от такого положения вещей уже возникают мысли отдать ее в деревню на цепь:грустный:

elengordeeva
02.11.2009, 20:44
Здравствуйте.
Я задам вам несколько вопросов.
1. Какие команды умеет выполнять собака.
2. Есть ли у нее любимое лакомство,игрушка или другой вид любимого.
3. Как она относиться к лаю собак по телевизору,компу и так далее.
4. Если вы ведете собаку на улице на поводке,то лает ли она на проходящих мимо собак?

Totenka
03.11.2009, 05:28
1. Сидеть,лежать,стоять,ко мне,рядом,фу,нельзя,место.
2. Лакомство на улице ее интересует ооочень редко,есть игрушка любимая или камень обычный.
3. На лай в телевизоре или на компьютере обычно или просто подходит и смотрит, либо навиливает хвостом.
4. Если просто мимо идет,то она пытается подойти понюхаться, а если подходит та собака и сучка-то с рыком швыряется в ее сторону.

elengordeeva
03.11.2009, 17:33
Спасибо за развернутый ответ.
Значит начнем с самого начала. Идите специально в те места ,где есть собаки и они гуляют на поводке с хозяевами. Присаживайтесь на корточки и сажайте собаку между ног и держите за ошейник. И как только мимо вас проходит собака на поводке,команда сидеть хорошо и лакомство в рот. Добейтесь,чтобы ваша собака сидела рядом с вами при подходе к вам других собак. Если будет бросаться или пытаться вырваться молча просто держите за ошейник и никаких признаков недовольства не проявляйте. Чужая собака прошла. теперь вы вынимаете из кармана камешек и играете с собакой.
Сделайте так как я написала и напишите о результатах упражнения.

Totenka
10.11.2009, 19:08
Елена,здравствуйте!!
у нас тут такие обстоятельства...течка началась и поэтому мы не ходим сильно в места выгула собак.
но сегодня был случай-шли мы и навстречу нам мужчина с далматином. Оба у левых ног,но мы шли друг к другу правыми ногами. Я ей даю команду "рядом",когда мимо проходим...она даже внимания на далматинца не обратила.А тот крысился и с рыком рвался к нам. Хотя это был кобель...Мы прошли мимо и я похвалила Джес. Правильно ли я сделала??

elengordeeva
10.11.2009, 19:25
Вы сделали просто замечательно!! Вы настоящий дрессировщик собак. Поздравляю. И самое главное не теряйте терпения в этом нелегком деле.

Totenka
11.11.2009, 06:27
ой,ну прямо дрессировщик...Но спасибо конечно =)
А вот такую проблему можно ли как-то решить??Помогите пожалуйста!!
В нашем подъезде живет один молодой человек и он Джес почему-то не нравится. Когда мы идем по подъезду и он навстречу нам,то он дергается в угол,или вжимается в стену и ойкает при этом. Вобщем боится ее жутко. Так она всегда на него рычит и бувкает. Именно не ГАВ,а такой почти неслышный БУВ-БУВ-БУВ! но при этом она хвостом машет и поджимает ушки и немного шерсть дыбом становится на холке.
У меня такое подозрение,что она его сама боится и просто так защищается. Потому что она часто так делает на улице,если кто со мной из знакомых или соседей останавлявается. Но если они внимания не обращают на нее,то она успокаивается и просто обнюхивает человека и машет хвостом. А если тот обратит внимание,то может и пузом кверху упасть,чтоб погладаили.
Что вы скажете в этом случае??
Спасибо Вам,Елена,что помогаете!!

elengordeeva
11.11.2009, 12:34
Если с молодым человеком нельзя поговорить и договориться.чтобы он на ладошке собаке вкусняшку протянул или просто положил на лестницу. То придется вам одной решать этот вопрос. Положите в карман самое вкусное лакомство или самую любимую игрушку и как только вы увидели этого молодого человека начните кормить собаку или играть с ней. делайте так всякий раз как встречаете это человека. Через какой то период собака увидя его сразу будет совать свой нос вам в карман, а этого нам как раз и нужно. И напряжение будет значительно меньше. Ваш питомец просто ловит страх человека на глубоком уровне и начинает его вам показывать.